ID работы: 3899314

Возвращение

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Лунный свет холодом заливает маленькую полянку, похожую на плешь в густых дебрях великого Кудрявого леса. Ветер остервенело рвёт кроны деревьев. Надрывный свист смешивается с рычанием десятков яростных тварей. Тьма окружает этот кусочек света, рвётся из цепких ветвей кустарников, отделяется от стволов и подбирается ближе гибкими тенями с глазами, сверкающими злобой.       Попасть в окружение волков чуть ли не в центре чащи ещё нужно умудриться. Но это даже не волки. Гарсы. Гораздо больше, быстрее, сильнее, хитрее и агрессивнее обычных волков. Здесь, в круге света средь беспроглядной тьмы, лежит другой зверь. Совершенно белая то ли волчица, то ли лисица с чёрными, как омут, глазами на выгоревшей, седой в свете луны, траве, а над ней гарс вдвое больше неё и любого из окруживших их зверей. Этот — само воплощение смерти. Утробный рык, горящие синим пламенем глаза, клыки, когти и вставшая дыбом чёрная шерсть. Но если бы не этот монстр, напуганная белоснежная волчица давно была бы разодрана.        Хитроумные злобные твари, пригибаясь к земле, подбирались все ближе, шаг за шагом. Зверь надо мной скалился и рычал, обещая мгновенную смерть первому, кто решится кинуться. Защищая. И мы оба не знали, останемся ли в живых.

Некоторое время назад

— Лина! вставать пора!!! — проорало рыжее чудовище прямо у моего уха. Убила бы. Ещё полмесяца назад за такое я бы закопала свою соседку по комнате, но сейчас даже не шевельнулась. Пришла в сознание разве что. — Аау-гхм, — произносит моё сознание.        Нику это устраивает и она солнечным зайчиком исчезает за дверью в ванную. Надо вставать. Собираться, идти учиться. Готовиться к экзаменам, покорять мир, грызть гранит науки и… мамочки, как же хочется спать. На экране телефона 7:27. Три минуты. Вот, казалось бы, я не в силах встать прямо сейчас. Рыжая бестия всё равно разбудит меня, как только закончит умываться.       …Ветер мощным потоком бросается на меня в попытке скинуть и, в очередной раз потерпев неудачу, снова озлобленно рвётся мне навстречу. Я со всей силы сжимаю поводья, чтобы не вылететь из седла при исполнении какой-нибудь петли. Вдох-выдох. Дышать на такой высоте тяжело… — Ли, опаздываем! — Ника заглянула в ванную, — Нас Валерий Георгиевич на лапшу порежет. — Идфивче бев меня, — говорю я с зубной щеткой во рту. "ВэГэ" в ярости — это страшно. У меня по этике проблемы, от которых я до сих пор успешно бегаю, но девчонок подставлять не хочется, —Тьфу. Я ещё в столовку зайду — уничтожу литр кофе и почитаю… эмм… историю средневековья. — Историю? В самом деле,да? — говорит эта рыжая бестия, складывая руки на груди. — Кто на этот раз? Вампиры? Маги? Может, оборотни?        Нда. Не то чтобы я была таким ярым фанатом фэнтези, но уж кто-кто, а соседка по комнате и давняя подруга о моём пристрастии знала. — Вампиры, оборотни… Николет, «Сумерки» — это прошлый век, Джейкоб за тобой не придёт, смирись. А я читаю о дроу и нагах, — наблюдаю, как у девушки сужаются глаза, и врубаю фен, как только она открывает рот.        Соседка мне досталась эмоциональная, но, как истинный флегматик, я к ней вполне привыкла. Даже полюбила. Стою вот, с улыбкой наблюдаю, как та яростно меня отчитывает. Не знаю. Мне плевать. Когда не высыпаюсь, мне вообще на мно-о-огое плевать. Ни черта не слышу. ФШШШШШШШШШ. —… прекрати меня так называть. И о других мирах уже мечтать прекрати. Ей-богу, как маленькая! — выдохлась она и ушла, оставив дверь открытой. — Ни о чём я не мечтаю. Николет. — кричу я вдогонку. Ответом мне стал звук захлопнувшейся входной двери.       Я уже года два называю соседку Николет, просто потому что ей идёт это имя. Я к тому моменту как раз читала книгу, где главная героиня, прекрасная Николет, — маг огня, вот и решила, что Ника в этот образ прекрасно вписывается. Подругу это, конечно, бесит. Она не фанат сказок и мисс Не-Смей-Называть-Меня-Как-Принцессу-Диснея. Не знаю, почему она так против Диснея, но в отместку эта лиса кличет меня на китайский манер - Лин. «Спокойствие самурая и пофигистичность монаха», —декламирует она, красив поднимая указательный пальчик. Я не против. В конце концов, это справедливо.       А вообще, про "не мечтаю" я несколько соврала. Я уже неделю мечтаю выспаться. Просто спать без сумасшедших ярких сновидений. Так что, если бы мне предложили бесплатный тур в параллельную реальность на выходные, я бы отказалась. Ибо лень. Хотя… — Да не, — говорю я своему отражению, — таких некрасивых девочек в другие миры не берут. Никто их спасать не будет, и стандартный сюжет не сложится. Да ведь?       Отражение, вопреки надеждам, кивнуло. Комплексы? Нет. Всё куда прозаичнее — УЧЕБА, чтоб её. Сессия в полном её воплощении: бессонные ночи, головная боль, зубрёж, зубрёж, зубрёж, а в итоге, вот: из вполне себе человеческого вида симпатичной девчонки - чучело с посеревшими русыми волосами, мешками и синяками,под глазами, да бледнеющей кожей, на фоне которой эти самые карие глаза кажутся намного темнее. Тут даже косметика бесполезна. Поэтому печально глянув на баночки и тюбики, я собрала волосы в комок сена на затылке, выпила бесполезную таблетку Комплевита и побрела существовать вне общежития.       На выходе мир оглушил и ослепил меня разнообразием звуков и чересчур ярким солнечным светом. Я подумала о том, что, представляю собой убогое зрелище в своей старенькой рубашке, джинсах и с рюкзаком за спиной. Ни за что бы не показалась в таком виде на улице раньше, но сейчас мысль просто проплыла в тяжёлой голове как неоспоримый, но бесполезный факт. Сейчас гораздо больше волнует состояние тела. Испытание вузом - обычное дело в конце семестра. Но в этот раз кроме недосыпа и невроза меня мучали головные боли, отсутствие аппетита, рассеянность и непривычно яркие сны, не позволяющие выспаться. Теперь еще и слишком сильное восприятие мира. Самое страшное, что у меня ничего не получается с этим сделать. Литры кофе, стимуляторы, витамины... Но и в больницу идти не хотелось, только не сейчас. Я не готова таскать свою тушку по врачам и обследованиям, когда каждый день на счету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.