ID работы: 3899325

Блики

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Блик - яркий отблеск или пятно света на темном фоне. Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.

      Огонь. Бушующее пламя, пожираемое потоками лавы. Это – выбор.       Распростёртое на плацу мёртвое тело. Над ним черноволосый мальчишка, зашедшийся в вопле отчаяния и невыносимой боли. Это – правосудие.       Встряхнуться. Щелчок зажигалки. Закурить. Клубы дыма. Глоток. Кофе - крепкий. Закрыть глаза.

***

      - Я у тебя первый?!       - Ну да. А что ты так орёшь?       - Пораньше не мог сказать, придурок?!       - Пораньше – это когда?       - ДО того, как мы оказались в одной койке, идиот!       - Хе! Как ты себе это представляешь, идиот? По правде - ласкают слух истерические нотки в твоём голосе. Уж не испуган ли ты, Белый Охотник?       - Это тебе стоит испугаться, мальчишка, потому что прямо сейчас я не способен отпустить тебя домой к папочке.       - Эй-эй, не души меня и не дави так: я не собираюсь убегать.       - Молчи, болван малолетний.       - Хе! Мне восемнадцать. Недавно исполнилось.       - Купить тебе мишку и мороженое прямо сейчас я тоже не способен. После куплю.       - Лучше – мяса. И побольше. После…

      - В-а-у…       - Что – «вау»?       - Я сделал правильный выбор.       - Выбор? Ты что мелешь, шкет?! Кто тут делает выбор?! Тьфу! Что за манера вырубаться на полуслове? Ладно, спи… малыш.

***

      Качка усиливается. Море сегодня неспокойное. Волны разбегаются и бьются о борт. Волны что-то шепчут. Если прислушаться, услышишь.       «Спасибо, что любили меня».

***

      - Хорош дымить! У меня глаза выпадут сейчас от твоего дыма!       - Ты мне будешь указывать, что мне делать, а что не делать на моём корабле и в моей каюте?! И какие, к дьяволу, глаза?! Ты только что спал без задних ног.       - Только что спал, сейчас уже не сплю. Туши, говорю тебе. И это не твой корабль, а правительственный - не фантазируй, капитан. Можешь сколько угодно скрипеть зубами, но только у нас собственные корабли.       - Отродье пиратское, на драку нарываешься?!       - Да ладно тебе. Дрались уже сегодня. Сейчас-то какой смысл комедию ломать? Дай пожрать лучше, а? Жутко хочется есть!

      - Ну, что? Наелся?       - Ага. Спасибо.       - Вежливый. Пока ты не отрубился, дай прикурить, зажигалка ходячая. Теперь не будешь возмущаться?       - Возмущаться? А когда я возмущался? – щелчок пальцами. - Всегда пожалуйста.       И ничего не остаётся, кроме как закурить, пробурчать «Невыносимое отродье», откинуться на спинку, положив ноги на стол, закрыв глаза, делая вид… Да никакого вида не делая.       - Каким ветром тебя занесло в Арабасту?       - А тебя? Ах, да, забыл: мой младший брат.       - Уходишь от ответа. Я не гордый, спрошу ещё раз.       - Не надо, не ухожу. Просто не отвечу. Извини, это личное дело. Ты не гордый – смешно. И, кстати, не трогай Луффи.       - Значит, не из-за братца?       - Нет. Не из-за него, но я не мог не воспользоваться возможностью увидеть его.       Довольное, почти мечтательное выражение лица. Вот смотреть бы, не отрываясь, и смотреть.       - А он становится всё сильнее.       - Ну-ну. Тот ещё «фрукт». Вас на одном дереве вырастили. Вынужден отказать в просьбе не трогать его.       - Проиграешь.       - Посмотрим.       - Где твои люди? На корабле никого, кроме нас с тобой, нет. Ты знал, что я не смогу не воспользоваться возможностью? Ты меня ждал.       - Глупости. Прекрати лыбиться, не то сотру эту гнусную улыбочку с твоей рожи.       - Я так не думаю.       Смотреть на запрокинутую голову, на чёрные волосы, белую кожу, точёное, налитое юной силой тело и на эти чёртовы веснушки становится нестерпимым. Словно на солнце.       - Эй! Ты чего? Ты мне шею решил сломать?       Вдохнуть солнца и захлебнуться морем. Выдохнуть:       - Эйс…       - Йо! Ты помнишь, как меня зовут. Как это мило, чёрт возьми!       - Всегда помнил.       - Да? А я за последние несколько часов с тобой почти забыл собственное имя. «Пиратское отродье»? Или «несносный балбес»? Или «малолетний болван»? Или...       - Придурок!       - Точно! Или – придурок.       - Я тебе отрежу язык рано или поздно.       - Не-а, не отрежешь. Причины назвать?       - Нарвёшься на наручники.       - Да? А кто тебе сказал, что я против?       - На наручники из кайросеки, дебил! Сгною к чёртовой матери в «Импел Даун»!       Сильная рука перехватывает руку. Смеющиеся глаза близко-близко. Резкое движение и… Грохот падающей мебели и бьющейся посуды, и небо меняется местами с землёй. И становится на место. Пронизывающая боль в спине.       - Идиот! Ты… разлил мой кофе!!!       - Прости, но я понял только что, что никогда не занимался этим прямо на палубе: не смог не воспользоваться возможностью.       Взахлёб. Так целоваться не умеет больше никто.       - Кто знает, когда мы теперь увидимся… Ты откажешься?       - Нет, я не способен от тебя отказаться, мальчишка несносный.       - Эй, держи себя в руках: мне двадцать лет.       - Ты мне будешь делать замечания?! Какая разница, сколько тебе лет, пацан?       - Ты никогда не замечал, что я ни к чему тебя не принуждаю? Вот именно: никакой разницы – сколько мне лет, сколько тебе. Идиот, я лю…       Сейчас наговорит. Закрыть этот рот своим ртом: не хватает смелости услышать. Дыхание перехватывает, хотя ничто не мешает дышать полной грудью.       - Никакой разницы. Не надо слов, малыш…

      - Штормит.       - Да ну? Ты, что, не видел настоящего шторма, капитан?       Странно, но нет никакого желания реагировать и вступать в перепалку.       - Кстати, об этом твоём личном деле. Остановись. Не продолжай.       - Ты о чём?       - О том самом. У меня дурное предчувствие.       - Заладили! Сначала отец, теперь ты. Нет, не остановлюсь: это дело чести.       - Послушал бы ты старших, пацан.       - Я же сказал: дело чести. Без обсуждений, - воздух искрит и вспыхивает: - Пожалуйста.       - Значит, до встречи.       - Значит – прощай.       Гибкое тело будто натянутая тетива - наизготовку. Один прыжок и – прощай. Рывок вперёд, захват, разворот. Не разжимать объятий.       - Эйс! Балбес безрассудный.       Солёный ветер играет чёрными прядями, путает, перемешивает их с белыми. Солёные губы, поцелуй долгий и горячий, как пламя. И горький, как дым.       - Послушай, даже если сбросить со счетов вопросы чести, чего никогда не будет, но – даже если. Если бы я остался, ты бы запер меня. Не в «Импел Даун», но ведь запер бы?       Отвечать не хочется.       - Можешь не отвечать: запер бы, конечно. Я не смогу так, даже с тобой. Ты же знаешь, что я свой выбор сделал не вчера и навсегда. И ты свой тоже. Я не обсуждаю с тобой твоё «правосудие».       - Да. Ты всегда уходишь, но прежде было иначе. Если ты сейчас уйдёшь, ты влипнешь, а я не стану тебе помогать. Нет, хуже: я буду на другой стороне.       - Я и не жду иного, - жаркие губы скользят по щеке. - Как бы там ни было, я буду по тебе скучать. Я всегда скучаю по тебе. Ты мне что-нибудь скажешь на прощание? Нет - как обычно? Ну, нет так нет.       Какого дьявола щиплет глаза?! И никакие слова не ложатся на язык, и остаётся только смотреть на удаляющуюся и исчезающую в бескрайнем море лодчонку.       «Что ты хотел услышать? Что когда ты засыпаешь у меня на руках, я боюсь пошевелиться, хотя знаю, что тебя не разбудишь, даже дав залп из пушки прямо над ухом? Или – что когда ты смотришь вдаль, в море, никого и ничего вокруг не замечая, я не могу насмотреться на тебя? Или – что каждый раз, когда ты удираешь от меня к своим накама, к этому пиратскому отребью, я ревную и чёрт знает каким усилием останавливаю себя от того, чтобы не заковать тебя, но не потому, что ревную, а потому что боюсь за твою буйную, чертовски дорогостоящую голову?       Или – что тебя невозможно не любить?       Чего ещё я не сказал тебе, малыш?»

***

      Море сегодня неспокойное. Волны разбегаются и бьются о борт корабля. Качка усиливается.       - Штормит, вице-адмирал Смокер.       - Ты не видела настоящего шторма, Ташиги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.