ID работы: 3899375

Анютины глазки

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта история должна была стать чем-то большим, чем просто наше случайное фото, которое я рассматриваю теперь, поздним вечером. Эта история должна была стать чем-то большим, чем другие отношения. Пусть твои и более удачные. Должна была стать длиннее пары недель. Выше моих неловких объятий и глупых шуток после той ссоры. Серьёзнее огрызающихся реплик и злости. Больше твоих слов на прощание, которых я так и не узнала.       Горячее лето так и не пришло, стушевалось под напором прохладного ветра и быстрого течения реки. Мы шли с тобой по берегу среди густых зарослей злаков и колючего репейника. Два незнакомых человека, знающие лишь имена друг друга, познакомившиеся только два дня назад. Мы изредка перебрасывались парой слов о работе, гадали, как скоро выйдем к мосту или какому-нибудь причалу. Ты всё спрашивал, какое это растение, а я навсегда теперь запомню наши анютины глазки, которые и не были ими вовсе.       Мы шли, и, казалось, дороге не было конца. Петляя среди редких кустарников посреди поля, мы обогнули реку и вдалеке увидели автодорогу. Ты обрадовался, потому что устал, а я погналась за лягушкой.       Снова жесткая трава и надвигающиеся тучи. Когда мы, опоздавшие на маршрутку, сидим на поребрике у остановки, я что-то говорю про то, что в нескольких километрах от нас уже дождь. Потом мы ловим машину и дачники довозят нас до ближайшего городка. Нам не хватает денег на автобус до базы, но водитель всё равно разрешает ехать.       В автобусе мы сидим рядом, откинувшись на сиденья. Когда нас высаживают дальше базы и мы идём по пыльной дороге в молчании, я ещё не знаю, как много будет значить для меня этот день. Ещё не знаю, что этот уставший мальчик рядом останется сидеть со мной до ночи, пока я буду доделывать работу. Ещё не знаю, что он будет доставать меня своими шутками. И что мы найдём общих любимых исполнителей. Ещё не знаю, что в электричке он будет сидеть напротив и улыбаться. Что мы будем говорить о любви. Ещё не знаю, что потом мы так глупо поссоримся, и после всё пойдет под откос, потому что мы такие похожие и гордые. Ещё не знаю, что мы два месяца не будем общаться или будем изредка на нервах. Ещё не знаю, что мы вступим в отношения с другими людьми. И что я буду всё равно зачем-то взглядом искать его. Ещё не знаю, как он после недель игнорирования побежит за мной, когда я буду уезжать домой. Как обнимет и будет сбивчиво что-то говорить, а я не услышу. Как скажет, что будет очень скучать. Ещё не знаю, что на этом всё закончится.       А что это - всё? Просто два человека, которые разошлись в самом начале пути. И пусть я с глупой улыбкой летела домой и ждала твоих сообщений. Пусть смотрела тогда на тебя и думала, что знаю сто лет. Пусть я ревела в подушку, пусть твердила, что у меня ничего к тебе нет, кроме ненависти. Пусть мне стало почти плевать и это "почти" совсем незначительное. Теперь ты счастлив, я изредка вижу тебя с ней, ваши поцелуи и переплетенные пальцы. Теперь ты счастлив, и это - главное.       Это должно было стать чем-то большим, но не стало. Поезд ушёл, лето закончилось, на город опустилась ночь. Спасибо за это не отправленное письмо, я никогда больше не дам никому узнать о чувствах к тебе, которые прошли. Которых, может, и не было. Никому, особенно тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.