ID работы: 3899384

Memento mori

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 37 Отзывы 48 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
- Босс, к вам посетитель,- здоровенный амбал показался в входном проёме, вернее еле протиснулся в него, его лицо выглядело настолько серьезным, что казалось будто он обдумывает сложную математическую задачу ну или смысл жизни на крайняк, но вы не пугайтесь. Эта гора мышц на такое явно не способна.       К слову, его зовут Винни, он бывший боец без правил, и достался мне по весьма умеренной цене. Короче говоря, один идиот задолжал мне, благо что у него была парочка бойцов. Конечно он мог поставить их на бой, и с такими здоровяками выиграть его и отдать мне деньги, но кто ему разрешил. Мне вот лично, нужен был новый охранник. Винни был славный малый, спокойный и послушный, ну если не злить. К тому же, он не особо то был и против. -Кто там Винни?- а вот, это вот я. Сейчас сижу за шикарным столом из красного дерева и пересматриваю рабочие журналы. Я привыкла сама всё проверять, хоть и не любила бумажной волокиты. Но осторожность никогда не бывает лишней, особенно когда это касается денег. -Грег из ювелирного. -О, ну тогда впусти,- девушка спрятала журналы и достала курительную трубку модели «CHURCHWARDEN» , подкурила и сделав затяжку выпустила дым- Я люблю ювелиров.       Позвольте представиться, моё имя Ив Аарон, и я как бы это выразиться….скупщик краденого. Проще говоря, любой товар от которого вы хотите избавиться (но лишь годный товар, иначе нож в зад обеспечен) может прийти ко мне. И конечно, это просто великолепная профессия, особенно в таком городе как Токио. Тут то и дело каждый день кого-то пришивают, обворовывают, грабят, и так по списку. Мой бизнес, можно было назвать «семейным», так как от перешёл мне от отца. Но моя профессия включает в себя не только это, вернее она имеет намного больший масштаб.       Но вернёмся к нашим птичкам, Грег….он идиот. Он очевидно решил что в его жизни промелькнул лучик удачи, и решил одолжить у меня некую суму денег. Я вот ещё с детства, взяла себе за принцип не брать в долг, знала что от этого могут спазмы в заднице случиться. А вот этот индивид, варясь в этой каше почти с пелёнок, я имею в виду слегка не соответствующую общим правила жизнь, этот урок так и не усвоил. - Проходи, садись…..может бренди?- девушка выпустила ещё одно облако дыма,- Давно не виделись, где пропадал? Я вот недавно летала в Швейцарию…..в Берн. Знаешь, меня просто поразила разновидность сыров, они действительно знаются на этом. Господи Винни, принеси нашему гостью бренди, или вы предпочитаете что-то другое? -Н..нет, бренди сойдёт,- мужчина, на вид худой и сутулый, сидел на кресте напротив стола хозяйки кабинета. В этот момент он уже жалел о том, что решил прийти к ней. Ведь по сути денег что б отдать долг, он с собой не имел. А план, который ранее казался ему приемлемым, теперь больше смахивал на акт суицида. - Ну так что, по какому вопросу ? -На счёт долга,- проговорил мужчина, а затем залпом осушил принесенный напиток. -Оууу, эта новость была бы замечательной, если бы не твоё выражение лица. Оно меня расстраивает Грег, ты же не хочешь меня расстроить? - Нет, я отдам вам деньги, и даже больше….просто. -Просто….давай ты просто свалишь, и мы сделаем вид ,что этого разговора не было, а потом….ты вернёшь мне мои деньги…..Я тут видишь ли не фигнёй страдаю, у меня роботы, и идиотов, и без тебя хватает. - Я смогу отдать вам сумму, в два раза больше, через пару дней! -Ты должен мне грёбаный бюджет небольшой страны, это тебе не старушку ограбить! -Я всё верну! Только мне нужна ваша помощь! Я обещаю что выплачу намного больше! -Помощь? Ты что головой стукнулся, какая помощь?! Я помогу тебе разве что пристрелив прям здесь! -Пожалуйста выслушайте! - У меня хорошее настроение Грег, надеюсь что после твоего рассказа оно не ухудшиться. - В Токио, проводят развлекательные шоу, но попасть на них могут лишь те, кто являются его членами. И одна моя знакомая, подыскивает товар для этих шоу, она очень хорошо платит. -Товар? -Людей. -Что твою мать? -Людей. -Это мне не послышалось…..ты сказал людей? -Д-да. -Я не думала, что ты настолько идиот, что б с гулями связаться, это ведь гули? И что ты мне предлагаешь? Стать главным блюдом? -Конечно нет, но…..найти человека, а я приведу его к ним! -Ахахха, какой же ты идиот,- девушка поднялась с кресла, обогнула стол, затем опёрлась на его край – То есть ты, предлагаешь сделать мне всю грязную работу, а потом мол типа «я вернул вам деньги» ? Значит самому кишка тонка убить да? Конечно, формально его прикончишь не ты а тот трупоед,а доставлю его я, но мы то знаем какова реальность. -Ну, я подумал что у вас много врагов и… -Ты мой враг, вернее станешь ним, если сейчас же не уберёшься вон с моего кабинета. Дважды повторять не пришлось. - Если в следующий раз он придёт без денег, шли вон… -Да босс,- Винни закрыл дверь за мужчиной, которого уже и след простыл.       Женщина подошла к окну, и отодвинув жалюзи, посмотрела на ночной Токио. Поистине шикарный вид. С окна прекрасно виден город, точнее изобилие огней и билбордов, но не то, что твориться в подворотнях. От того вид и прекрасен. -Винни, ты не помнишь когда последний раз мы имели дело с гулем? -Приблизительно пол года назад, он продал наручные часы, антиквариат. -Дааа, точно, и скорее всего хозяина этих часов он съел на ужин. Но гулям тоже нужны деньги, а мы не задаем лишних вопросов, поэтому до сих пор на плаву.       Вот именно, меньше знаешь- спишь в кровати а не пожёванным в желудке у гуля. Хотя были и такие ситуации, когда приходилось и с ними танцевать. Так что за долгое время в этом бизнесе, я поняла то, что мы не сильно то и отлетаемся. Что люди, что гули....

***

-Задница…. -Что такое Иви? -Что это мать вашу такое? -Это труп Иви, труп. Кхм, позвольте объясниться….       Сразу после того, как наш чудный друг Грег покинул здание, но не свою бренную жизнь. Мне на телефон поступил звонок, от одного действительно дорогого и уважаемого моим сердцем человека – моей подруги. Флоренция Гарсес, а именно так её зовут, выполняла одно незамысловатое задание, которое к слову я же ей и поручила. Позвонив, она попросила меня срочно приехать в доки, толком так и не объяснив что случилось. И вот я здесь, посреди склада с несколькими контейнерами нелегального оружия, и с одним трупом. - Ты не могла его просто скинуть в воду? Это заброшенные доки Флор, здесь даже собаки не пробегают, его бы в воде и через столетие не нашли. - Иви, если смотреть на наших копов, то его бы даже пригвождённым к центральной телевышке, не нашли бы. Ты лучше глянь на то как он убит,- Флор указала пальцем на труп- Или ты думаешь, что я пришив человека бы тебя сразу вызывала, мне что блин пять лет? - Это просто замечательно,- девушка присела над мёртвым телом, и начала осматривать его- Его жрали? -Ага, как стейк на вечеринке моей мамочки.       Тело было не сильно, но изуродовано. Скорее всего моя подруга помешала трапезе этой твари. Голова как и шея были не тронуты, а вот живот…….под ошмётками прилипшей к телу одежды, можно было увидеть даже содержание его желудка. -Это что, креветки? -Эй богу прекрати, это мерзко! Думаешь та тварь рядом?- Флор нервно поглаживала пушку у себя под пиджаком.- Пока я была здесь, и ждала тебя, думала помру от страха. - Как бы там ни было,- Ив оторвалась от созерцания трупа и выпрямилась, затем посмотрела на контейнеры которые находились в амбаре – Сперва нужно погрузить их в грузовик, так что заверши свою роботу. Никого из наших не тронули? -Нет, все люди что прибыли со мной целы. Только вот не нравиться мне , что и эти здесь появились,-Гарсес принялась раздавать приказы. В конце концов, товар нужно было загрузить и отправить на наш склад, как можно быстрей. - Знаешь Винни, уничтожать трупы которые мы оставляем, куда проще. -Мне заняться им? -Вот и я над этим думаю.       Когда зарываешь дерьмо после себя, ты не чувствуешь ровно никаких угрызений совести. Ты просто наводишь генеральную уборку, а потом с чистой совестью идёшь в ближайший фаст-фуд и заказываешь себе чизбургер с колой. Но здесь всё не так просто, этот человек был мне совершенно незнаком. Да он даже не был случайно подбит в ходе выяснения отношений. Этого малого сожрали, выпустили ему потроха и сожрали. Его ведь скорее всего дома ждут, но не дождутся. А теперь что, просто выбросить его тело в воду, оставить в лесу, сжечь? Оставить на полицию? -Грёбаный несправедливый мир… -Какие будут приказы? -Высади его в городе, только смотри не попадись. Пусть власть разбирается, и смотри не оставь на нём своих пальчиков. И не загадь машину кровью ! - Погрузили, - Флор посмотрела на Винни который тем временем паковал клиента- И куда его? -Подбросим к городу, думаю поездка развеселит его,- обе женщины пошли на выход из амбара- На сколько я знаю это дело CCG…пусть они и разгребают. -Хмм, ты просто хочешь что б его родственники знали, не так ли? -Лучше так, чем биться в догадках….. -А может у него нет никого…. -У всех людей, кто-то есть. Кстати, пугливый гуль, не находишь, или он просто был не голоден? -Не знаю, зайдя в ангар я обнаружила только труп, потом поняла что его убил не человек. Мы прочесали периметр, ничего не нашли. Даже следов крови. -Видно кто-то на диете. -Перестань, меня мутит от подобного. -Ты же любишь стейки с кровью. -Они….. не с человечины. -Кто знает, какой дряни сейчас только в мясо не понапихивают. -Обосраться как смешно. Ты куда сейчас? -Поеду в бар, мне нужно выпить и отвлечься,- Ив села за руль своего излюбленного доджа челенджера , затем повернула ключ и завела мотор – Когда закончишь выгружать товар, позвони.

***

- Мадо? Курео Мадо? – за одним из столиков бара, тем что находился в углу помещения и был практически скрыт от остальных. Сидел мужчина средних лет, он был больше похож на мертвеца чем на живого человека. Но тем не менее – дышал. - Оооо, какие люди,- Мадо поднялся с места и подал руку подошедшей девушке,- Ив Аарон, всё так же щекочешь нервы полиции? Присаживайся. -И не только им, не ожидала тебя увидеть . Я имею в виду бар,- девушка приняла приглашение, и села за столик, напротив старого знакомого. -Я пришёл сюда, для укрепления отношений с сотрудником. -Хах, ну тогда это явно именно то место. Кто-то новенький? -Да, его поставили мне в напарники. Неокрепший птенец, но я думаю что из него выйдет толк. -Смотри что б его полностью не выбили. Мне кажется твой напарник сбежал, что-то его долго нет. - Не волнуйся, скоро будет. Ты тоже кого-то ждёшь? -Нет, я пришла сюда просто напиться, у меня был сложный день. -Сложный? -Сегодня в доках, те что заброшены, труп нашла….гуль постарался. -Уххх ты, поподробней ,- в глазах следователя загорелся интерес. -Мужчина, моложе 30 лет, хотя чёрт поймёт….сейчас люди как-то странно стареют. Короче если увидишь мужика, с кишками наружу и креветками в желудке - это наш живчик. Ну конечно если до тебя, его падальщики не схавают. Мы вывезли его в город…. -Я бы хотел посмотреть не только труп, но и место преступления. К столику подошёл официант : -Добрый вечер, вы будете делать заказ?- обратился он к девушке. -Да, мне «коричневый русский»,- девушка мило улыбнулась парню- Пока всё. -А вам, повторить?- парень посмотрел на Курео, в ответ тот кивнул. Официант принял заказ и удалился. -Мадо, ты же знаешь, я не могу пустить вас на свою территорию. -Ты думаешь, что твой отец зря мне доверяет? -Мой отец греет зад на Мальдивах, а я здесь. И у меня нервов не хватит, следить ещё и за вами. Тебе я доверяю, но твоему начальству…..это смешно даже. Ты знаешь что я не пирожками торгую. -О том что парня убили там, я никому не скажу. Пойду в доки сам. -Ах ты старый…..помешанный на гулях засранец,- официант принёс выпивку и удалился, Ив подняла бокал- За встречу. Отпив немного, девушка продолжила : - Я отправлю с тобой своего человека, что б не скучал.       К столику подошёл высокий, темноволосы мужчина. Он был одет в строгий официальный костюм, да и вообще всем видом показывал что он суров и крепок. И на завтрак ест жареные гвозди. -О, а вот и он, это мой напарник Амон Катаро,- представил мужчину Мадо,- а это, дочь моего старого друга – Ив Аарон. -Приятно познакомиться,- не изменяя выражения лица, произнёс мужчина, затем он сел возле напарника. -Мне тоже, очень приятно,- улыбнувшись, сказала девушка.- Не против, если я немного посижу с вами? -Нет, конечно. -У вас очень интересное имя…..Амон. Хотя…скорее всего необычное,- после этих слов, девушка заметила что мужчина ещё более напрягся, поэтому решила сменить тему и собеседника тоже- Мадо, у тебя ведь есть мой номер? -Да, если ты его не меняла. -Тот что у тебя, не меняла,- номер одной из карточек, знали немногие люди.- Позвони когда будешь свободен, покажу тебе исторические места Токио. -Обязательно позвоню.       Посидев ещё пол часика, Ив попрощалась с следователями, и направилась на выход из бара. Встретить Мадо было несомненной удачей, его не волновало ничего кроме истребления гулей. Пофигу что ты преступник, главное что людей не жрёшь, отличный мужик этот Мадо. А вот его напарник конкретно напрягал, хотя его и удалось разговорить немного. Но такой правильный весь. Ах….ну и ладно.       Выйдя из помещения, девушка перебежала дорогу и направилась к парковке. Она достала из кармана кожанки брелок автосигнализации, и отключила охранку. Но как только она дотронулась до дверки, почувствовала как её шею обхватили, а к носу приложили влажную, вонючую тряпку. Девушка тут-же задержала дыхание и ударила нападавшего. Сперва она наступила своей ногой на ступню соперника, а затем двинула того затылком в лицо, после чего ударила локтём по животу. А когда освободилась и стояла лицом к маньяку, то заехала ему со всех дури по яйцам. Когда тело согнулось пополам, Ив схватила его за макушку и ударила коленом по лицу. Повезло что мужик был не слишком здоровый, даже хиловатый какой-то. - Ах…ты…пидрила…..,- девушка пыталась привести дыхание в норму.       Но в этот вечер, ей конкретно не повезло. Кто ж знал, что их двое. Второй пиздец, подкрался ещё незаметней. И главная героиня, почувствовала себя линией электропередачи. Короче говоря, её вырубили с помощью шокера.

***

Открыв глаза, Аарон почувствовала две вещи. Первая : её голова сейчас взлетит на воздух, и это явно не от того , что она налепила на себя несколько кило тротила. Вторая : то, что она проснулась в мягкой постели, в чистой и убранной комнате, явно не к добру.       Такие вещи обычно приводят или к изнасилованию обычным извращенцем, или к изнасилованию отвратительным извращенцем (хотя люди которые прибегают к такому методу завлекания дам в постель, явно не красавчики). Или это будет что то в стиле : «А не сыграть ли нам с тобой в игру?!». - Вы очнулись?- в комнату зашла молодая девушка, она была одета в официальный костюм,- Наш хозяин, нашёл вас в бессознательном состоянии, на парковке. Вернее когда он забирал свой автомобиль, то увидел как кто-то напал на вас, помните это? -Помню…. -Вы сейчас находитесь в его поместии, как вы себя чувствуете? -Бывало и лучше. -Скоро подадут ужин, наш господин был бы рад видеть вас в качестве гостя, если вы желаете принять душ, это вон та комната ,- девушка указала на дверь,- Ваша одежда в непригодном состоянии, чистая в шкафу. Ужин, подадут через час. Если вы что то желаете, можете обратиться ко мне. -Да….я желаю уйти,- девушка поднялась с кровати, но голова резко закружилась, это заставило её сесть обратно.- Ааайй… -Вы ещё не до конца пришли в себя, не волнуйтесь, как только вам станет лучше, вас отвезут домой, а пока отдыхайте, ваши вещи постирают, и потом отдадут вам - девушка вышла из комнаты.       Аарон всё же поднялась с постели, она направилась в ванную комнату, но лишь умылась. Девушка обрыла все тумбочки и полочки, что находились как в ванной, так и в спальне, но ничего не нашла. Вообще ничего. -Комната без вещей…,- Ив по сути своей была параноиком, но лишняя предосторожность никогда не помешает.       Девушка взяла одежду, что висела в шкафу. Это был обычный классический, строгий костюм. Белая рубашка с чёрным пиджаком и юбка карандаш. - Надеюсь в этом меня не похоронят….- девушка ощупала ткань, но ничего не нашла.       Следующим делом, она направилась в ванную комнату, включила горячую воду, в душевой кабинке, и подождала пока комнату полностью заволочёт пар. В конце концов, если здесь есть камеры (паранойя) то это хоть немного прикроет. Аарон сняла зеркало со стены, и разбила его. Переодевшись, девушка спрятала самый острый и удобный осколок, под пиджак, параллельно обмотав и закрепив его ночнушкой, в которую была одета до этого. А остальное стекло, спрятала в самой кабинке.       И вот посидев на дорожку, и подумав над тем, какой пиздец её ждёт дальше, ведь дверь этой грёбаной комнаты почему-то была заперта(вернее она была открыта, но выйдя за пределы комнаты, вас ожидал только коридор и лифт, который можно было запустить только с помощью специальной карточки, ). А окна не входили в план проектировки здания. Девушка услышала как кто-то провернул ручку её комнаты, в дверь вошла та же служанка. - Вас ожидают остальные гости, пройдёмте за мной,- сказала та.       В общем компашка собралась так-себе. Кроме Ив как оказалось, были ещё гости. Мужик среднего роста и две бабы, одна молодая и тощая, другая старая и в теле. Впрочем, гости не отличались дружелюбием, ну кроме мужика. - Здравствуйте, - мэн подошёл к Аарон, затем протянул ей руку- Меня зовут Бредли, вы тоже одна из гостей? Честно говоря, я раньше и не знал, что здесь есть ресторан, один мой друг пригласил меня. - Ив,- девушка пожала руку- Да, что-то типа того. Ресторан? -Да, мой друг разбирается в таких вещах, он сказал что этот , один из самых лучших в Токио, вы разве не знали? - Это больше похоже на пансионат,- девушка мило улыбнулась. - Ахах, это верно, я первый раз принимаю душ в ресторане, и мне выдали этот костюм. Я в полном дермище…..       Не знаю что здесь происходит, но мне это нравиться всё меньше и меньше. В комнату вошла девушка, прислуга, её лицо было прикрыто маской. Она подала кофе и печенье, затем извинилась за столь долгое ожидание, сказала что перед едой мы можем выпить немного кофе. Все гости с радостью приняли угощение, все кроме Ив. - Господа, простите что заставили вас ждать,- обратилась к ним прислуга – Следуйте за мной.       Их привели в комнату, которая по виду больше напоминала бункер. Посреди зала стоял круглый стол, который был накрыт на четверых, еды на нём не было. Возле стола, стояла жаровня. - Ооо, это интересно,- обрадовался мужчина. -Выглядит достаточно экзотично,- подала голос молодая девушка. -Прошу, ожидайте,- слуга откланялся и удалился. -А где остальные посетители?- спросил Бред. -А их и не будет…- прошептала Ив. - Простите, что заставили вас ждать ,приготовления к ужину окончены, - послышался голос из рупора – Сегодня на ужин, три этих человека. Потолок на ними, разошёлся в стороны, словно его Моисей развёл. И там на балконах, на них смотрели люди в масках. - Surprise mother fucker,- сказала Ив- Гули…. - Первый человек,- зашипел рупор- работает клерком, он практически не занимался спортом, поэтому его тело будет легко разжевать. У него мягкое и сочное мясо, практически без жира. Посредником выступает господин СМ. А вот и друг, «пригласивший» его сюда нарисовался. Мужчина в маске поднялся, и в зале послышались аплодисменты. -Теперь взгляните направо,- продолжил ведущий- Хоть эта женщина и в возрасте, но её мясо более калорийное и жесткое, мы готовы утолить голод любой аудитории, посредником выступил господин ПГ. - АааааАа!- женщина упала на пол и с немым шоком смотрела на окружающие её гулей. -Следующая дама, находиться с правого края,- сказал ведущий- У неё практически нет мяса, здесь порадуются любители рёбрышек, к тому же она весьма молода. Посредником выступил господин КТ. И последняя, находиться с левого края, загадочная леди с превосходным запахом, её мясо должно просто таять во рту. Посредником выступила госпожа ЛМ. -Это варварство!!ДА КАК ВЫ МОЖЕТЕ….СВОЛОЧИ!!!- завопила во всё горло модель.- Я всем о вас расскажу!! -Это невозможно….это сон,- прошептал мужчина, он просто стоял и смотрел в одну точку. - А теперь приступим к вечернему шоу!- молвил ведущий – А вот и наш сегодняшний боец! Прошу наслаждайтесь представлением!       В помещение вошёл здоровенный амбал, он был высокий и слишком худой, и судя по походке не очень быстрый. Но мачете, которые он держал в каждой руке, несомненно давали хорошенько просраться. -Добро пожаловать, - проговорил здоровяк,- Вы еда, я не дам вам убежать.       И как с помощью мать его стекла, я должна блять спастись??? Вот тупорылое создание, не могла что ли сразу понять, что здесь происходит….. - Это шутка да?- мужчина подошёл ближе к монстру,- Я видел такое по ТВ, телешоу? Одно из популярных телешоу, типа розыгрыш…ахахах….да? Я вас раскусил ахахах.       Но раскусил не он, а его, вернее разрубил. Здоровяк схватил жертву за руку, а затем нанёс удар мачете по плечу, и одним ударом снёс конечность. Затем он просто воткнул оружие ему в живот, и начал водить им вниз вверх, а когда тот перестал вопить от боли просто отпустил, и направился к следующей жертве, к Ив.       Девушка достала спрятанный кусок зеркала и сжала его в руке, затем побежала прочь от монстра. Видимо тот нашёл себе другую забаву, ведь до ушей девушки донеслась новая порция криков. Вернее крики постоянно присутствовали, но эти ещё сопровождались треском костей. Ив решила не оборачиваться.       Выхода нет, все двери заперты. А жертв осталось только двое. И вот мясник опять пошёл в её сторону, но вдруг остановился и поменял направление. -Что???ПОЧЕМУ Я????Почему не онАААаА!??- завопила модель. -Ты закуска,- ответил убийца,- рёбрышки….       Он нагнал свою жертву и схватив за волосы, потащил к жаровне. Жаровня!!!!       Только бы сработало. Ив рванула к монстру, который пытался положить тело девушки на раскалённую печь. Он сейчас занят, и если она подпрыгнет, то сумеет нанести удар в шею осколком. Тем более, что один мачете сейчас не у него.       Ив так и сделала, пока тот нагнувшись убивал девушку, Аарон вонзила осколок в его шею, затем подняла мачете, которое лежало возле жаровни, и ударила ему по щиколоткам. Модель ещё была в сознании, Аарон схватила её за шиворот и сдёрла с жаровни. Следом Ив со всей силы накинулась на маньяка, она нанесла очередной удар мачете, на этот раз по шее, затем приложила его на жаровню и закрыла крышку.       Вся эта вакханалия сопровождалась комментариями ведущего и возгласами из зала, а так же криками модели и этого монстра. Девушка кричала от того, что половина её лица осталась на жаровне, а мясник, от того, что его шею пробили, ноги пробили, а сейчас, когда его сознание медленно таяло, его морду жарят на грёбаном мангале.       Ив конечно понимала, что то, что она убила этого долбаного монстра по сути ничего не меняет. Ведь там наверху находиться хуева туча гулей. Но умирать от рук такой падали, и так просто, она не собиралась. И вот, когда цыплёнок перестал брыкаться, она отошла от жаровни и посмотрела на зрителей. Перед своей смертью, она конечно хотела сказать , что то мега пафосное, но всё что получилось та это : - Пизда котёнку…..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.