ID работы: 3899384

Memento mori

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 37 Отзывы 48 В сборник Скачать

Играя-играй по правилам.

Настройки текста
      Возможно меня можно было бы назвать мнительным человеком, иногда этим словом действительно можно было бы описать мой характер, конечно если не смотреть на профессию. В конце концов работая в куче грязи, я должна была оставаться чистой. Имеется в виду как репутация, так и тело. Чистота во всех смыслах, ну кроме духовного. Кому какая разница носишь ты крестик или нет, если при этом у тебя за плечами гора трупов. Хотя я ношу. - У меня запись, к доктору Кано,- после моих слов девушка на ресепшене принялась что-то искать в журнале.       Раз в три месяца я постоянно навещала доктора, можно сказать он наш семейный врач. Акихиро Кано, не знаю сколько ему лет, но собственно он был знаком ещё с моим дедом. Просто удивительно, зная с какими людьми он имеет дело, всё равно держал язык за зубами. Мне всегда казалось что он не чист на руку. Тем не менее, свою работу он выполнял просто замечательно. Хотя я слышала что у него возникли некоторые проблемы, из за недавней операции. -Мисс Ив Аарон?- сверяясь с журналом спросила девушка, в ответ я кивнула.       Девушка без слов покинула своё место и жестом указала идти за ней. Не люблю когда персонал меняют, предыдущая работница меня в лицо знала, и не задерживала, не важно был Кано занят или нет. Но конечно он не был занят, ведь я всегда прихожу в точно назначенное время. Думаю кроме мнительности мне можно было приписать ещё и педантичность, я буду ужасной матерью…. -Доктор Кано,- я прошла в кабинет и слегка улыбнулась мужчине, дверь позади меня закрылась.       Акихиро как обычно был одет в свой костюм врача, только вот его белый халат весел на спинке кресла. Мужчина сидел за письменным столом, увидев меня он привстал и улыбнулся. Но на глаза мне попал ещё кое-кто, этот человек сидел в пол оборота но как только он посмотрел на меня, я тут же вспомнила. Это был Нимура Фурута, кроме имени и того что он знаком с Кано, я больше ничего о нём не знала. Собственно и не хотела, этот человек постоянно улыбался и был слишком уж вежлив, так и хотелось пустить пулю в лоб. Никогда не знаешь что у таких на уме. -Ив дорогая, я ждал тебя,- доктор указал на кресло, которое находилось возле его стола, напротив места на котором сидел Фурута. – Садись.       От чего-то у меня побежали мурашки по коже, жутко хотелось взять в руки пистолет. Подходя к креслу я слегка притронулась локтем к левому боку, почувствовав оружие – мне стало легче. Я присела и посмотрела на своего «соседа», он как обычно улыбался. В глаза сразу бросилась его родинка под правым глазом, а нос уловил запах приятных духов. Стало легче, но всё равно хотелось заехать по роже, и почему это он выглядит намного привлекательней меня!? -Доброго времени суток, мисс Аарон,- всё так же приторно улыбаясь поздоровался молодой человек. -Доброго,- я коротко кивнула головой, затем перевела свой взгляд на Кано. – Если у вас был серьёзный разговор, я могла и подождать. -Ну что ты, мы уже закончили,- следом доктор перевёл взгляд на Нимуру.- Думаю мы ещё обсудим этот вопрос. -Конечно-конечно,- молодой человек поднялся, затем поправил пиджак и направился к выходу.- До встречи доктор Кано, мисс Аарон.       Я нахмурила брови и перевела взгляд на доктора. - Чай? Кофе?,- спросил мужчина. -Нет, спасибо. Просто хочу узнать, что там с анализами,- я закинула ногу на ногу. -Общая картина удовлетворительна, хотя стоит уменьшить количество выпиваемого. -Нет-нет, я бросила бросать пить. Лучше выпиши успокоительное. -Видишь, алкоголь убивает нервные клетки. -Правильно, остаются только спокойные. -Тогда зачем тебе успокоительное? -Не мне, моим людям, думаю что мои выходные закончились, пора за работу. -Слышал о твоей утрате, прими мои соболезнования.       Я опустила взгляд. С дня похорон прошло пару недель, хоть я кое-как и пришла в порядок, но осадок остался. Хотела связаться с Акирой, но духу не хватило. Не знаю скажу ей когда-нибудь или нет, что я была там в тот момент. Я даже не знаю увижу ли её, в конце концов, иногда всё лучше оставить так, как оно есть. - Спасибо. Кстати, видела ваше интервью, телевизионщики действительно готовы были загрызть. -Ну что поделать, я выполнял свою работу. В конце концов я должен был спасти хоть одного, к сожалению у девушки не было шансов.- после этого мужчина грустно улыбнулся.- Мне пришлось взять ответственность за свой поступок. -Если нужна помощь – только скажи. -Ахах нет что ты, думаю с этим я уж разберусь. Тебе лучше о себе думать. Твой список лекарств не изменился, принимай всё как раньше, нормально питайся, отдыхай и меньше употребляй алкоголь, и будет тебе долго и счастливо. - С такой-то работой. -Все мы должны чем-то жертвовать.       Я улыбнулась, эти слова действительно походят на правду. Вся жизнь- одна большая жертва, вот только во имя чего или кого я так понять и не могу. По крайней мере моя жертва.       Так болтая о том о сём и о моей надеюсь не скорой кончине, мы просидели ещё некоторое время. Как хорошо, когда ты видишь человека не часто, есть о чём поговорить, пусть это будет и формальность. В прочем как всё хорошее и плохое, этот разговор тоже подошёл к концу. -Спасибо за заботу доктор,- я поднялась с кресла.- Думаю мне уже пора, удачного вам дня. -И тебе дорогая, и тебе.

***

      Девушка покинула кабинет, и медленным шагом шла в сторону выхода. Через час у неё была встреча с Такадой, видимо мужчине понравился презент. Что ж, она была рада. Раз этот человек сам назначил встречу- намечалось что-то интересное. Аарон считалась с Такадой, она уважала его как партнёра по бизнесу, и хотела того же в ответ. Но раз у некоторых людей уважение с родни страху, то нужно учесть их пожелания.       Ив свернула по коридору на право, но резкое жжение отдало в груди. Девушка опустила взгляд и увидела коричневое пятно на белой блузке. -Ой, извините,- Ив подняла голову на говорившего. Перед ней виновато улыбаясь и потирая затылок стоял Фурута.- Не заметил вас. Сейчас минуточку, где-то у меня был платок.       Парень принялся обыскивать свои карманы. Девушка посмотрела на стаканчик в руке у парня, видимо половина кофе всё же вылилась. И сейчас эта половина красовалась на белой ткани её одежды. Платок явно не поможет. -Вот,- Нимура протянул аккуратно сложенный свёрток белой ткани. -Спасибо,- Ив приняла платок, он оказался на удивление мягким.       Девушка расстегнула первые две пуговицы на блузке и принялась вытирать грудь. Платок конечно помогал, но не сильно. Теперь нужно было идти в умывальник, а то кожа совсем липкая. А потом заехать в магазин и купить новую блузку. И почему перед важной встречей должно случиться подобное. Девушка всё ещё активно вытиралась, но вскоре осознание того, что человек давший ей платок всё ещё здесь. Поэтому Ив не прерывая процесса вытирания обошла парня и направилась в сторону туалета. - Я верну вам его позже. -Конечно-конечно,- девушка спиной чувствовала его улыбку.

***

      Аарон сидела на удобном кожаном кресле в кабинете Такады Имаёши – главной затычки в жопе налоговой службы. Собственно он много кому дорогу перешёл, но эти ребята в нём души не чаяли. Вот почему он был так важен для Ив, портить с ним отношения совсем не хотелось. Хотя лицо хозяина кабинета явно не говорило о хорошем. - Как вам подарок ? Выбирала на свой вкус,- Ив сделала глоток кофе, надеясь что оно не отравленное. -У вас отвратительный вкус,- мужчина криво усмехнулся.       Он был на пару-тройку лет моложе отца Аарон, высокий и подтянутый. Тёмные волосы были уложены назад, они были на удивление густые, седины не было видно. Морщины тоже практически не затронули его лица, были лишь на переносице и немного на лбу и в уголках глаз и рта. Зелёные глаза смотрели с прищуром, явно не сулили ничего доброго. Но девушка ясно понимала, что этот бой она должна выиграть. - Вам не по душе лилии?- Ив сдвинула брови и посмотрела на мужчину.- У меня не было возможности прийти на встречу лично. Эти цветы были моим искренним извинением. - Эта встреча, думаю это будет последняя сделка между нами. Юная мисс Аарон,- мужчина сделал ударение на слове «юная».       Ну конечно, как я могла забыть, что он думает будто я просто живу на готовом. А то, что я как-то выживаю среди общества головорезов это так. Раз мой отец отошёл от дел, значит можно не ставить на эту лошадку. Не знаю что меня злит больше, то что меня в хер не ставят, или то, что он вот так просто кинул своего партнёра. Ах, как я могла забыть, его партнёром был отец, а не я. Ну раз он хочет видеть здесь его…. - Мистер Такада,- Ив поднялась с кресла, затем достала пистолет с ремня под пиджаком и сняла его с предохранителя.- Как на счёт сыграть в «Саймон говорит»?       Эта "Игра" была придумана её отцом. Правила чертовски просты, не выполняешь приказа Саймона- пуля в любую часть тела. Он часто любил развлекать так своих партнёров, поэтому правила многие знали. -Ив…- мужчина поднялся с кресла. -А - а, не стоит доставать оружие, отойдите от стола, ведущая здесь я, верно? Вы ведь помните правила игры? -Если ты думаешь, что я поверю в твой блеф. Тогда расплатой за твою глупость, будет твой труп. -Саймон говориииит,- девушка наставила оружие на мужчину.- Прыгай! -Даже не.. -Бах!- Ив нажала на курок. Пуля попала в правое плечо мужчины.- Это не верно, вы забыли правила? Думаю будет правильно вам их напомнить. -Ты труп…- мужчина согнулся пополам, и прижал руку к окровавленному плечу.- Мои люди… -Твои люди пустили меня сюда с оружием… -Ты с ума сошла… -С каких это пор, ты принимаешь убийц за сумасшедших? Я знаю какой ты человек, и думаю у нас много общего. -Хах, чем ужаснее убийца, тем безобиднее у него вид. - Думаю, ты просто не мог увидеть кто перед тобой. Думая о том, что я не выстою на этом поле и делая ставки на моё поражение - ты помнил кто мой отец, но забыл чья я дочь. -Это поле не место для маленьких девочек. -Верно, тогда думаю, что я сровняю его с землёй,- Ив спрятала оружие.- И разница лишь в том, будешь ты тем кто сравнивает или тем кого сравняют.       Девушка поправила пиджак и отправилась на выход с кабинета. Казалось, она чувствовала силу, силу которой обладает. Но всё что царило в её душе это пустота.

***

-Не думал что встречу вас здесь, какая неожиданность мисс Аарон,- девушка подняла взгляд и увидела перед собой улыбающееся лицо одного своего знакомого. - Нимура?- девушка сощурилась, так как хоть фигура парня и заслоняла солнце, но некоторые лучи попадали в глаза.       Благополучно закончив деловые переговоры, девушка решила немного посидеть в парке, даром что он находился в другой стороне города. Всё что сейчас нужно было Ив это спокойствие, обыкновенное спокойствие ну может ещё выпивка. Наверное поэтому от неё сейчас слегка тянуло ликёром. В конце концов день это лучшее время для здорового алкоголизма. Но кого-кого а этого персонажа на своём островке спокойствия она увидеть не ожидала. -Мы перешли на имена? Это слишком быстрое развитие отношений, но я не против,- юноша улыбнулся, после чего протянул один из стаканчиков который держал девушке.- Кофе? -Неожиданность?- Ив в удивлении изогнула бровь, но кофе взяла. -Я всегда покупаю два. Можно присесть? -Да.       Парень уселся на лавочку, закинул ногу на ногу, после чего принялся пить напиток. Ив сделала глоток горячего кофе, в груди разлилось приятное тепло, затем откинула голову назад, на спинку лавочки и прикрыла глаза. Было странное ощущение, от прежней напряженности перед этим человеком не осталось и следа. Девушка списала это на действие алкоголя. Хотя было глупо отрицать что этот человек ей симпатичен, хотя симпатия ещё не была поводом для доверия.       Для себя Ив отметила что у него действительно приятные духи : свежие но с нотками терпкости, чувствовался цитрус , мускатный орех и шалфей. Сейчас, когда дул лёгкий ветерок – запах был ещё более притягательным. Девушка не отдавая себе отчета, вдыхала этот аромат и невольно расслаблялась.       Это алкоголь – повторила она себе ещё раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.