ID работы: 3899384

Memento mori

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 37 Отзывы 48 В сборник Скачать

Зацепка

Настройки текста
-Мне повезло,- слегка улыбнувшись произнёс молодой человек, затем отпил немного кофе, после поставил чашку на столик и продолжил – Я вовремя сообразил пройти конкурс, на должность младшего научного сотрудника. Там же меня и заметил Кано, после чего переманил к себе.       После небольшой прогулки по парку, Нимура предложил заглянуть в местный ресторан, собственно Ив была не против. Она немного расслабилась, хотя периодически поглядывала на небольшую дамскую сумочку, которую пришлось купить ровно как и платье с туфлями, в которой располагался пистолет.Привычка постоянно брать с собой оружие, возможно была не самой хорошей , но то что она продлевала жизнь, давала ей сто балов вперёд. -Действительно повезло,- девушка посмотрела на официантку, которая принесла ей её заказ : мятный чай и пирог с лаймом, затем поблагодарив, продолжила разговор с юношей – Сейчас сложно найти что-то стоящее.       Ресторанчик в котором сейчас находились молодые люди, был расположен недалеко от их места встречи. Поэтому с наступлением сумерек, вид из окна был действительно красив : огоньки на деревьях зажигали с наступлением темноты, и фонтан в центре парка подсвечивался. Сидеть здесь в приятной компании, смотреть на прекрасный вид и подслащивать разговор вкусностями- отличное завершение дня. - Кстати, я был приятно удивлён,- Футура облокотился о мягкую спинку стула, он выглядел расслабленным, чего явно нельзя было сказать о его спутнице , хотя она всеми силами старалась предать себе такой вид – Не думал, что ты прейдёшь раньше меня. - Не все девушки опаздывают. Некоторые вообще не приходят. -Ахах, это была угроза? -Констатация факта,- Ив сделала небольшой глоток чая, приятная теплота наполнила тело.       За долгое время, девушка почувствовала себя действительно расслабленной. Возможно за всей этой беготнёй и суматохой, ей действительно нужно было просто остановиться, и сделать глоток свежего воздуха. В конце концов от простых радостей жизни ещё никто не умирал….почти…. …постоянно мрут как мухи, сожрал простроченный йогурт и помер от диареи, не шутка ли?       О чём ты думаешь Ив, прекрати. Первое свидание с нормальным человеком, нужно произвести хорошее впечатление, пусть не для отношений, они мне точно не светят. Вот секс – возможно.       Хотя где там, как ты себе это представляешь ? «Зайдёшь ко мне на чашечку кофе? Оу, не обращай внимания на этих мужиков с оружием при входе, нет их лица в порядке, эти шрамы у них с рождения».       А к себе поехать он точно не предложит, морда уж сильно приличная. Хотя среди некоторых моих партнёров и не такие есть. С виду приличный отец семейства, а на деле толкает дурь, пушки и должников к моста. -Ив?- юноша придвинулся ближе к столу, его лицо выражало небольшую долю удивления, - Всё хорошо, ты о чём то задумалась?       Девушку словно облили холодной водой, за своими мыслями она совсем прослушала то, что говорил Фурута. Накатило давно забытое чувство неловкости. -Извини, немного задумалась,- Аарон виновато улыбнулась. -Как? В этот момент я рассказывал тебе, про свой богатый внутренний мир! – Нимура наигранно удивлённо распахнул глаза. -Вот! Над этим я и задумалась! – попыталась выкрутиться девушка. -И что же именно я говорил, что заставило тебя так впасть в астрал?- юноша прищурил глаза.       Ив всё это казалось очень забавным, казалось будто она увидела его другую сторону. Юмор всегда сглаживал ситуации, ну большинство :кроме того случая с Джонни. Ив была рада, что Фурута подыграл ей. - Ох, ты меня подловил, - девушка откинулась на спинку стула – Но знаешь? В каждой девушке должна быть загадка, поэтому предпочту не отвечать. - Так не честно, почему всегда говорят что загадка должна быть в женщине? Почему не в мужчине? Я тоже весь из себя загадочный. -Ахаха, я вижу.       Возможно потому, что кроме загадки в девушке ничего больше и нет…. Ив быстро отогнала эту мысль, она показалась ей слишком уж грустной. И вообще, весь этот вечер, прогулка по парку, сидение в ресторане, все их разговоры и шутки, казались такими ненастоящими. В итоге они посидят ещё пару часов, после чего попрощаются, и девушка отправиться в свой мир. Мир, в котором нет места для обычной семейной жизни. Никаких тебе посиделок у телека вечером и ужина на Рождество. Семейного ужина. Или дни рождения, когда Ив была маленькая, она ждала каждый свой день рождение с большим нетерпение, ждала этого праздника, казалось что возраст к этому дню не имеет никакого отношения. Но с каждым годом она понимала, что ко дню рождения не имеет отношения именно праздник.       Аарон часто думала о том, стоит ли всё забросить, сказать отцу , что она не собирается продолжать это. Но что-то мёртвым грузом держало её на месте. И с каждым днём он давил всё больше и больше, в конце концов она предполагала что не выдержит. Но вот когда настанет этот день, тоже было загадкой, разгадывать которую совсем не хотелось. -Опять задумалась? – Нимура облокотил подбородок на кисть . -Извини, правда. Просто сложный день, понимаешь? -Понимаю, а что именно случилось? Можешь рассказать? -Это работа, хотя, жаловаться на первом..ммм,- Ив запнулась, поскольку не знала, можно ли сказать что у них свидание. -На первом…мммм?- Фурута усмехнулся. -Свидании? -Ответ верен! – мужчина слегка прихлопнул в ладоши – Сможете забрать свой приз позже . -Приз? И что это? - Да что угодно. -Выходит я сама выбираю? -Именно, разве так не веселей? -Безусловно, но я не сильна в загадывании желаний. -Ты уж постарайся. -Удиви меня. О, я не говорила? Люблю перекладывать ответственность на других. -Ну ты ведь у нас большой босс да? Тебя этого скорее всего научили в школе боссов. -Громко сказано, но признаюсь правда в этих словах есть. Ну так что? -Я принимаю ваш вызов.

***

      Такси остановилось. Всю дорогу до её дома, они ехали в молчании, лишь изредка перешучиваясь по поводу композиций, или новостей которые крутили по радио. Ив впервые чувствовала себя обычной, и это было чертовски здорово. И сейчас, когда мужчина приоткрыл дверь машины и подал ей руку, она подумала, что это был прекрасный вечер. - Отличный вечер. Спасибо тебе,- молодые люди подошли к ступеням, которые вели к главному входу в здание. -Спасибо тебе,- Нимура отвесил шутливый поклон. -Мы пришли,- девушка показала указательным пальцем на дверь. -Должен предупредить! Я не целую девушек на первом свидании, потому что я джентльмен. -Ахах, а на втором? -Ну я ведь не гей, на втором конечно целую. -Тогда до встречи,- Ив улыбнулась, после чего развернулась и пошла ко входу.

***

- Я думала, тебя сегодня ждать не стоит,- Флоренция поставила чашку свежеприготовленного кофе, на рабочий стол. -Спасибо,- Ив отложила бумаги, после чего взяла чашку и отпила,- Вкус не такой. -О, пардон, забыла виски,- красноволосая достала бутылку из бара, затем открыла и налила немного в чашку,- Вот, то что нужно. Мне тоже.       Девушка села на мягкое кресло, которое находилось напротив стола, после чего сделала пару глотков прямо из бутылки. - Тяжелый день? -Споры алкоголизма, которые ты распространяешь перенесись и на меня. -Не думала, что это заразно,-Аарон откинулась на спинку кресла и начала слегка покручиваться в нём. -Как всё прошло? Раз ты здесь, всё так плохо? -Я заказало пирог и чай. -Воу! Серьёзные отношения! - По поводу отношений, как там Грег? -Ну мы его сильно не трепаем, как ты и сказала. Но ты ведь понимаешь, если ему не оторвать пару пальцев или не сделать тотальную вазэктомию, он ничего не скажет. - Мне не нужно, что б он говорил что-то вам. -В смысле? -Плохо-хороший коп,- Аарон подняла чашку, будто провозгласила тост. -Ты у нас значит хороший, какие же разные в наше время добряки.       В дверь постучали, девушки переглянулись. Аарон посмотрела на часы, которые показывали два ночи. - Это я босс,- послышался голос Винни. -Войди.       Мужчина протиснулся в дверь, после чего закрыл её и подошёл к столу. -Что такое? Детское время давно закончилось,- девушка усмехнулась. Её всегда умиляла привычка этих двоих, до победного ждать её в или возле кабинета,- Присаживайся.       Аарон указала на пустое кресло возле Флор. После того как мужчина сел, она поднялась и направилась к кофемашине. - Тебе кофе с молоком, или виски? -Виски, без кофе. -Хах,- девушка взяла пару бокалов, после чего поставила их на стол и отобрав бутылку у подруги, наполнила их,- Сейчас принесу лёд. -Мы перерыли его дом,- произнёс мужчина. -И?- Ив поставила небольшое ведро со льдом на стол, после чего кинула парочку кубиков в бокалы и предложила их друзьям. - Нашли билеты, у него был вылет вечером, Париж. -Ничего себе,- девушка опёрлась о край стола,- Почему именно Париж? Обычно говорят : «Увидеть Париж и умереть», почему он не может сделать это здесь? Реально ближе. - И в правду,- Флор нахмурилась,- Почему не Парагвай? Обычно они убегают куда то туда. - Ага, он у нас утончённая душа. Больше ничего Винни? -Вот,- мужчина достал с кармана небольшой клочок бумаги и передал боссу. -И?- девушка принялась читать,- Это письмо….от….сестры? -Нам удалось выяснить, это действительно его сестра, но не родная. Скорее всего он хотел забрать деньги и улететь к ней. -Но не успел,- прошептала Ив,- Закажи ещё один билет, и приведите Грега в порядок, завтра загляну к нему. -Отпустишь его? Так ничего и не узнав?- Флор нахмурилась. -Узнаю, но мучить его не к чему. -Стареешь что ли? -Хах…возможно, такое случается даже с такими идеальными людьми.

***

      Девушка переминала в руках книгу в мягкой обложке. Она с её «напарником» минут двадцать назад, закончили осмотр комнаты второй жертвы и допрос друзей, и сейчас сидели в кафетерии. Книга, которую они нашли, принадлежала жертве, вернее он был автором. - Это не может быть совпадением,- Ив помотала книжкой, после чего положила её на столик,- Пусть меня оса в зад ужалит, но это не совпадение. -Думаешь?- теперь уже мужчина принялся просматривать книгу. -Ну разве что это совпадение, кто-то хорошо продумал и воплотил в жизнь. Тогда да, это явно совпадение. -Я поднял старые архивы, по гулям которых мы не словили, но скажем они просто пропали с нашего поля зрения. -И? -Ничего такого, это кто-то новый. -Может просто поменял тактику? -Они редко что-то меняют. Особенно, если это касается предпочтений в…пище. -Понимаю. -Иногда они могут подражать, своим….кумирам. -Охренеть, нет я конечно знала, что у них не всё там слава Богу, но такое. Хотя люди тоже, иногда выбирают себе не тех кумиров. Думаю работать с гулями, проще чем с людьми. -Почему это?- мужчина удивлённо приподнял бровь. -Ну работая с ними, ты по факту знаешь, что они монстры. Но когда видишь зверства людей, бывает тошно от осознания того, что ты тоже человек. -Хочешь сказать, что это оправдывает гулей? -Ну, они наши природные враги. Это как ты и тушений кролик. -Я не кролик. -Для них, вероятно да. Но кролик не будет пытаться убить тебя в ответ. Я надеюсь, знаешь не хотелось бы. -Мне тоже. Послушай, без помощи CCG мы далеко не зайдём. -Амон! Ты понимаешь чем мне это грозит? У меня всё хорошо в копами и следователями, только потому, что я с ними не связываюсь. Ну почти…. -Я понимаю, но и ты должна понять, что просто так мы это не решим. Нам нужна их помощь. Пока не появилась ещё одна жертва. -Амон, там тебе не стопки Библий в контейнерах, я знаю что будет, если их пустить туда. Лучше давай подумаем о решении проблемы. Мои люди собрали следы, с места убийства, их прогнали в лаборатории. Удалось найти только следы слюны . Удивительно что после того, как он расправляется с жертвой, не было крови. - Вы можете прогнать следы по реестру? -Думаю, в этом у тебя возможностей больше. -Ладно, но ничего не обещаю. - А что сказали в лаборатории? - Только группу крови, возможную, я не знаю какие так группы крови у гулей. -Хоть что-то. - Они перерыли там всё, обошли весь периметр, и ничего понимаешь? Чёртов Гудини. -Всё дело в том, что умного и хитрого гуля, в особенности, садиста, сложно выследить по ряду причин. Думаю, что это прозвучит странно, но в таких случаях, даже мотив убийства неясен. Поэтому даже найти мотив и причины, простая трата времени. Конечно, ещё они не оставляют свидетелей, что несомненно затрудняет процесс. В основном, к поимке любого преступника, приводит робота со свидетелями, естественно если идёт разговор о гулях, то свидетели встречаются редко. Не все гули, охотятся ради пропитания, это ставит их… -В один ряд с людьми ?- закончила фразу девушка. -В некоторой степени, мы разыскиваем их как серийных убийц, приобщаем полицию. -Он не мог просто испариться, должно быть хоть что-то. -Ты доверяешь своим людям?       Ив Аарон не знала что ответить, этот вопрос действительно заставил задуматься. Она, как и её отец, тщательно подбирали партнёров, будь то повара, охрана или те кто вели с ней бизнес. Она не называла кухарку или горничную прислугой, а относилась к ним как к партнёрам, услуги и умения которых она покупает. Точно так же и охрана, все эти парни были проверены как документально, так и на личном опыте. Но она не могла сказать : «Не знаю», потому что это выражение не уместно применять к доверию. Оно либо есть, либо нет. Поэтому, ещё раз прокрутив в голове вопрос мужчины, она ответила : -Доверяю. -Понимаю, это может быть сложно но.. -Ты подозреваешь,- перебила девушка инспектора,- Кого-то из своих коллег, в соучастии с гулями? -Конечно нет! Но ведь… -От того, что я, мы не совсем чисты на руку? О поверь, люди с чистым лицом, тоже имеют грязь под белыми перчатками. Я о том, что все эти благочестивые налогоплательщики, куда большая шваль чем мы. Просто мы, это не скрываем. -Очень милое признание,- мужчина слегка улыбнулся. -Поверь, мы знаем что такое верность, иногда даже лучше чем надо. -Раз ты так уверена, тогда этот вопрос закрыт. -Рада. Хоть кокой-то вопрос мы закрыли. -Записи с камер наблюдения? -Прогоняли по несколько раз, и ничего. -Если не было следов борьбы и крови, значит он притащил уже мёртвое тело на склад, и там аккуратно разрезал,- Амон потёр переносицу, только сейчас девушка заметила следы явного недосыпа на лице мужчины. -Это может быть человек?- Ив задала вопрос, который уже давно крутился у неё на языке. Ей было куда проще, если это бы был психованный маньяк, но человек. Чем психованный маньяк, но гуль. -Возможно, но для этого, нам нужны следы его крови, что б проверить на наличие RC клеток. -Которых нет. Хреново да? -На сколько я понимаю, вопрос : «Есть ли у тебя враги?», здесь явно не уместен. -Нет, что ты. Меня все любят. Знаешь, у некоторых друзей есть привычка, к примеру при встрече, обмениваться прикольными рукопожатиями. Я вот со своими обмениваюсь градом свинцовых пуль. -Вы несомненно отличные друзья. -Best friends forever. -Завтра, я не смогу с тобой встретиться. Постарайся ничего не предпринимать. -Это звучало, словно я просто обязана что-то предпринять. -Я серьезно. -Поверь, у меня и без этого дел полно. -Будь осторожна,- мужчина поднялся, после чего окинул книгу беглым взглядом- Прочитаешь? -Да. Прошлая была ничем не примечательна, может в этой что найду. На обычное совпадение, это никак не тянет. -А на необычное? -Угрюмый инспектор пошутил! Это была твоя первая шутка, поэтому прощу её унылость. -Я этого не слышал,- Амон накинул свой плащ, после чего положил деньги за оба заказа на столик- До встречи, и действительно, не наломай дров. -Пока- пока,- девушка взяла книгу, после чего открыла первую страницу, и принялась читать. «Сам Дьявол нас влечет сетями преступленья И, смело шествуя среди зловонной тьмы, Мы к Аду близимся, но даже в бездне мы Без дрожи ужаса хватаем наслажденья;» Шарль Бодлер. Гласили первые строки.

***

-Я всё вам сказал,- в который раз повторил Грег.       Мужчина, сгорбившись, сидел на стуле, его руки были закованы в наручники, за его спиной, ноги же тоже были прикованы к ножкам сидения. Голову же свою, Грег давно опустил, он не знал, сколько он пробыл в этой комнате, знал только то, что его пока не убили. И почему то, от этого легче не становилось. -Всё, да не всё,- девушка стояла на против мужчины, их разделял только небольшой столик,- Впрочем, какое там всё, ты нихрена мне не сказал. Как твой друг, я возмущена.       Мужчина то ли хмыкнул, то ли это был всхлип, но головы он так и не поднял. Его некогда белая рубашка, сейчас была серая и в пятнах, местами порвана и в крови. Его хорошенько отмутузили, впрочем Аарон была этому рада. -Я не знал,- словно в бреду произнёс Грег,- Не знал, что то за место. - Кто на кого вышел?       Пленник ничего не ответил. Ив тяжело вздохнула, девушке хотелось просто пристрелить его, и скинуть в канаву. Но она понимала, что так явно ничего не узнает. Поэтому Аарон подошла к мужчине, после чего присела перед ним на корточки и достав с внутреннего кармана пиджака билет на самолёт, положила его Грегу на колени. - Вылет завтра, в час дня,- мужчина впервые за всю беседу, поднял голову, и посмотрел на женщину, хотя в глаза собеседнице не глядел. -Как вы…? -Перестань, у тебя же был билет. Но ты явно выбрал Париж не для того, что б слетать туда со своей подружкой, да? – Ив выпрямилась, после чего облокотилась о столик, который находился позади неё, - Не знала, что у тебя есть родственники. Ну по крайней мере те, которые тебя любят, или….которых любишь ты. -Вы не посмеете,- прошипел мужчина, впервые Аарон увидела его таким. До этого, она принимала его за бесхребетного слизняка, но сейчас заметила, что даже он может злиться. -За кого ты меня принимаешь? Перестань, это ж старо как мир, хотя действенно. Классика, что тут скажешь. Но сейчас не о том. Понимаешь, я действительно хочу скормить тебя свиньям, тут без шуток. Или гулям, как то хотел сделать ты. -Я не… -Тшшш,- девушка приложила указательный палец, у своим губам , - Знаешь, с французским у меня туго, но с помощью гугл переводчика, я поняла что она тебя ждёт. И вроде как её сын болеет. Прекрасное стечение обстоятельств. Не находишь? Короче так, этот билет твой, бабло вырученное за мою шкуру тоже. Всё что мне нужно, это информация и твоё тело подальше от меня. -Что? – Грег в недоумении посмотрел на девушку. Он хотел верить её словам, но внутри прекрасно понимал, что после того как он всё расскажет, его просто грохнут, как в дешёвом гангстерском фильме. -Что слышал. -Я не могу вам верить. -А я тебе. Но вопрос не в этом. Мммм, понимаешь, или ты берёшь ва-банк и испытываешь удачу, при которой есть процент, что тебя не прихлопнут. Или стопроцентные кишки наружу. Мне надоело ждать, твоей сестре думаю тоже. К тому же, ей бы явно хотелось тебя увидеть, и желательно не по частям. -Ты не врёшь? -Ну, не знаю, - девушка нахмурилась,- Или у вас не те отношения? У вас всё хорошо в семье ? -Я не о том! -Ахах, видишь, я даже шучу. Я не виновата, что у тебя нет чувства юмора. Ну так что? Ты ведь боишься его да? Но ты будешь уже далеко, как и хотел.       В этот момент, Грег думал, что ему действительно нечего терять. Отпустит или нет, разницы не имело, но рискнуть он хотел, в конце концов он надеялся на быструю смерть. -Я не видел его лица,- медленно начал говорить мужчина,- Этот человек был в маске. -Маске?- в памяти Ив яркой картиной, нарисовался тот злосчастный ресторан, и гули в причудливых масках. Каждая из которой, не была похожа на предыдущую. - Да, маске клоуна. -Дальше. -Он, был первым. Сказал мне , что я могу решить проблемы. Указал на нужных людей. -Ты говорил мне о этом ….гуле, тогда? -Да, но я не знал что это гуль. Думал просто мажор какой, они все немного странные. -Что именно он тебе сказал? Как он узнал, о твоих проблемах? -Не знаю, я тогда и не думал об этом, знает и знает. В нашем мире все про всех знают. Сказал, что знает человека, который может мне помочь. -Значит, это был посредник? -Да, заплатил мне другой…и…товар,- мужчина запнулся. -Продолжай, товар это я, я в курсе. -Товар принял тоже он, тот что и платил. -Ты не спрашивал, зачем я им? -Нет, не хотел…. -Это могли быть не только гули,- девушка расстегнула пару верхних пуговиц на рубашке, после чего ослабила галстук, сейчас он казался ей удавкой,- Торгаши органами, или людьми. Ты, не думал о таком? -Я думал, вы всё равно убьёте меня… -Справедливо.       Услышав такой ответ, мужчина решил, что сейчас ему не станут отрывать конечности, поэтому продолжил : - Больше, я их не видел. Но они сказали что, я должен молчать. И один из них, потом….вытащил эту штуку…я сразу понял что это гуль. - Кагуне? Это оружие гуля. -Наверное, тот тоже, был в маске, но другой. -Не клоуна? -Нет, маска была словно тануки, такие продают на фестивалях. -Сомневаюсь, что он купил её на фестивале. Что на счёт имён? Или кличек? -Ничего,- мужчина отрицательно помотал головой,- Совсем ничего. -Точно? -Я хотел, побыстрей уйти… -На что было похоже его оружие? -Хвост… - Символично, для тануки,- Ив потёрла переносицу, сейчас, всё это казалось ей ещё большим дерьмом, чем раньше,- А тот первый? Тоже ничего не говорил? -Только о том, что может помочь. Сказал, что это принесёт уйму денег, и… -И? -Вы ведь меня не убьёте да? -Отвечай, там и посмотрим. -Сказал, что у нас общая цель, потом назвал ваше имя. -Сукин сын,- вырвалось у девушки, сейчас ей казалось, будто она смотрит долбанную мелодраму, с мать её неожиданным поворотом,- Что ещё? -Дал номер, по которому нужно было позвонить. -С этого нужно было начать, он записан? -Нет, я звонил с таксофона, после того как получил деньги, выбросил бумагу с номером. -Что дальше? Меня могли и так поймать, в чём была твоя роль? -Выследить и поймать… -Так это был ты… -Не один. -Где тот второй второй, твой друг? -Мёртв, тот гуль….когда высвободил оружие, наглядно показал, что будет со мной. Потом я забрал деньги, и собрался валить. -Где была встреча? -Старый завод, за городом. Там раньше вроде шины производили. -Поняла. Опиши мне того клоуна, который вышел на тебя? - Ив предполагала, что этот первый гуль, и есть её клиент на кремацию. - Рост примерно мой, был в костюме, деловом, галстук правда яркий, клоунский. Худой. Странно говорил. -Как это? -Как придурок, шутил. -Ты походу, вообще шутки не воспринимаешь. -Это не то, он был словно чокнутый. -И ты ему поверил? - Чокнутый, который знает своё дело. -Это несомненно проясняет ситуацию. Что именно, он говорил про меня? -Только то, что вы – его цель.       Мужчина первый раз, за весь разговор, посмотрел на неё прямым взглядом, девушке поневоле, вспомнились последние строки той книги, которую написала вторая жертва : «Мы скоро в сумраке потонем ледяном; Прости же, летний свет и краткий и печальный; Я слышу, как стучат поленья за окном, Их гулкий стук звучит мне песней погребальной.» Шарль Бодлер. (осеняя мелодия).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.