ID работы: 3899384

Memento mori

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 37 Отзывы 48 В сборник Скачать

Покой нам только снится

Настройки текста
Вдох. Выдох.       В этой комнате не было часов, но во всём происходящем прослеживалась закономерность, которая и служила девушке временем. Доктор приходил в начале дня, в обед и вечером он не заглядывал. Она знала его график работы в больнице, поэтому могла предположить, что во время первого его прихода, было примерно шесть-семь часов утра. Но, она не знала, как далеко находиться эта база от знакомых ей мест. А может она вообще под больницей, хах.       Когда находишься в таком месте, само понятие времени перестает существовать. Очень помогали её биологические часы, не даром их так назвали. Ив иногда спрашивала у Нимуры о времени, он отвечал. Мужчина постоянно приходил после доктора в одно и то же время. Поэтому, она отсчитывала (на интуитивном уровне) количество часов приблизительное к десяти и ложилась спать. Просыпалась до прихода доктора. Но был день, когда Акихиро не приходил. Он мог не прийти утром, но заглянуть в обед. Но были дни когда его вовсе не было. Как сегодня. Вдох. Выдох.       Раздался щелчок замка. Девушка знала, Фурута всегда приходил после доктора. Если он приходил перед ним, то доктора нет на базе и не будет до утра. Девушку уже не приковывали, но дверь запирали. Она не знала, сможет ли разрубить её своим кагуне, но шуметь, зная, что затея может провалиться, не хотелось. Убегать когда Кано был здесь тоже не входило в её планы. То, как он недавно убил её оппонента, совсем не радовало. Она не хотела создавать себе лишних сложностей, поэтому предпочла ждать.       Ив немного скривилась и притронулась к животу, рана зажила, но неприятное чувство осталось. Дверной замок щёлкнул, заставив перевести взгляд на закрытую дверь. Она наблюдала как открывается проход, словно в замедленной съемке. Хотелось встать с кровати и самой её открыть, но Аарон продолжала ждать. Надеясь, что это Нимура. -А вот и я!- радостно произнёс юноша, закрывая за собой дверь. -Хорошо,- Ив облегчённо вздохнула. -Сегодня особенное блюдо от шефа,- Нимура как обычно сел на стул, напротив кровати,- Пальчики в соусе! -Соусе?- Ив смотрела на разложенные на тарелке пальцы, которые составляли некую композицию, щедро политые чем-то. -Соус – это кровь. Моя готовка пока так себе,- потирая затылок произнёс Фурута.       Аарон скривилась. Она надеялась, что он принесёт ей что-то менее напоминающее человека . Но выбора не было, что б эта рана окончательно перестала донимать, нужно поесть. Да и силы нужны перед побегом. Наплевав на вилку и нож, она протянула руку к угощению. Но притронувшись к пальцу, одёрнула. Эти пальцы, как будто к трупу прикасаюсь. Холодному, в такой же холодной земле. - Фуа гра...была бы кстати,- полушёпотом произнесла Ив. - Это словно есть куриные крылышки, куриные крылышки в соевом соусе. -Да, я прям представила, как эта Коко бегала по ферме и клевала кукурузу, перед тем, как её подали на стол,- Ив всё же взяла палец, спасало то, что запах был очень соблазняющим. - Нууу, его звали Чембер и он работал банковским служащим,- невозмутимо произнёс Фурута.       Ив тут же выплюнула палец. - Какого хрена Фурута? – она вытерла рот ладонью. -А что? Ты когда-то ела мясо с такой историей? Разве это не занимательно? - Наелась,- девушка поднялась с кровати.       Тело словно наполняла сила, стоило ей хоть немного ощутить вкус крови на губах.К тому же, она уже пару дней не принимала таблетки, вернее принимала, но потом избавлялась от них. Немного болезненным путём. Просто вырвать их не получалось, поэтому девушка немного ранила себя. Ну как немного, пришлось потрошить себя кагуне. Хорошо, что душевая была постоянно открыта и вход в неё находился в палате. Первый раз, для этой процедуры, высвободить коготь было действительно сложно. Но, как только она избавилась от первой дозы таблеток, почувствовала результат. Было страшно и удивительно одновременно, как несколько препаратов могут давать такой эффект.       Девушка подошла к небольшому шкафу, достала чёрные лосины и такого же цвета водолазку. Она недавно уговорила Кано, дать ей что-то помимо больничной робы, совершать побег в которой было бы слегка неловко. Собственно, доктору Аарон сказала, что ей просто неудобно, да и для тренировок нужно что-то практичное.       Раздевшись, она принялась натягивать на себя водолазку. - Сегодня не будет тренировок,- наблюдая, произнёс Фурута. -Почему же? – Ив принялась натягивать лосины,- Я устрою себе тренировку, под кодовым названием : «Побег». -Ты собираешься устроить забег в этой комнате,- Фурута очертил пальцем круг в воздухе,- Будешь выглядеть как хомяк, можно я останусь посмотреть? - Почти, но – нет. Фурута,- девушка принялась одевать кроссовки,- сегодня, я отсюда уматываю. Я ставлю тебя перед фактом. Так что или ты мне помогаешь, или не мешай. -Перестань, я не могу тебе позволить уйти. Так что будь хорошей девочкой и выкинь каку из головы. Если сделаешь так, я не скажу докторишке о твоих глупых мыслях. -Фурута,- закончив завязывать шнурки, девушка выпрямилась и направилась к парню,- Я же сказала, что ставлю тебя перед фактом. -Не бей меня!- Нимура выставил руки перед собой,- Я предам кого угодно! -Я не….собиралась тебя бить,- девушка взяла на тумбочке, возле Фуруты, резинку для волос и завязала их в высокий хвост,- Но твоё предложение заманчиво. -Тогда решено,- парень поднялся со стула,- Сбегаем!       Ив просто стояла и смотрела на него, не выражающим эмоций лицом. Этот гуль, действительно странный. Шутит он или нет, знает только он сам, а может и он не знает. -Если ты попытаешься меня остановить, то тебе придётся меня убить,- Ив затянула хвост туже. -Как я могу,- Нимура помахал руками,- Я человек самый честных правил. Ага, человек. Но своим правилам он не изменяет, хотя какие они у него непонятно. - Тогда выкладывай. Начни с расположения базы. -Мы под землёй, недалеко от Токио, над нами небольшой посёлок, вход в лабораторию находиться в одном из домов, который принадлежит Кано, но через него мы выйти не сможем. -Почему? -Выход запломбирован, ха-ха,- Нимура изобразил руками крест,- Открыть может только док. Я здесь тоже взаперти , по крайней мере сегодня. -Запасной? -Вот! Есть, но туда ходить совсем не желательно. Его используют для утилизации отходов. - 24 район? -Бинго! -Мне подходит. -Но нет даже самой банальной карты, спустишься туда и всё, считай ушла в бон вояж. Нет. Я так не думаю. Если под нами 24, значит база действительно не далеко от Токио. К тому же … -Ещё есть выход? -Нет,- пожал плечами Нимура. К тому же, он явно не стал бы строить лабораторию с таким мизерным шансом на спасение, в случае непредвиденной ситуации. Или есть ещё один выход, или выход в туннелях расположен достаточно близко. -Здесь много охраны?       Ив не видела и не слышала никого, кроме этих двоих. Ну и того несчастного, которого пришлось утилизировать днями ранее. Она думала что это таблетка так сильно притупляют её , но когда перестала их принимать, так никого другого и не ощутила. - На данный момент – один,- мило улыбаясь произнёс юноша. -И это- ты. -Да. Он сильный. Он просто обязан быть сильным. С таким характером долго не живут. -А подопытные? -Только ты. Твой предок можно сказать спонсировал это всё. Считай это как твоя личная вилла. Или оздоровительный центр…? Вот оно что… - Окей, но перед уходом, я расхреначу здесь всё.

***

      Ив хотела взорвать это место, зарыть словно труп. Но пришлось отступить от этой мысли, какой бы желанной она не была. -Значит, здесь он следил за всем ?- Ив окинула взглядом просторную комнату, которая была больше похожа на центр управления полётами, чем на обычную лабораторию. -Кофе? -Что? -Я поставил чайник, думал побалую тебя, приготовлю нам кофе. Но весь этот побег, немного нарушил план,- Нимура принялся наливать кипяток в чашки, затем, взял одну и вдохнул исходящий из неё пар. -Как-нибудь в другой раз,- Ив насупилась, ей хотелось поскорее свалить, а он…клоун. Ладно, забью пока на него, пусть делает что хочет. Главное, чтобы не пытался причикрыжить меня при удобном случае.       Девушка подошла к одному из многочисленных мониторов, которые здесь находились. Но как только она нажала на клавиатуру, на экране высветилась просьба ввести пароль. Кто бы мог подумать, здесь сраный пароль. -Эй,пароль знаешь?- спросила Аарон, не отрывая взгляда от клавиатуры. -Нееааа~,- словно пропел Фурута. Кто бы мог подумать. -Окей,- девушка решила не рисковать, вводя наугад.       В конце концов, могла сработать система оповещения, в случаи неправильного ответа. Очень не хотелось бы, испортить сюрприз доктору. Поэтому, ударив ближайший системный блок, Ив принялась обыскивать комнату. Она могла бы спросить о расположении нужных ей вещей у Нимуры, но сомневалась, что тот даст адекватный ответ. Он как будто просто наблюдает за мной, ему смысла нет помогать мне…решил просто прикол потянуть…Ладно, не знаю, что у тебя на уме, но подыграю. -Отлично,- Ив вытащила черную и достаточно большую сумку, с металлического шкафчика. Она положила её на стол и открыла,- Нужны фонарики, или что-то другое, что дает свет…не важно. Потом, батарейки и еда. Не знаю, как долго мы там будем. Не помешает взять лекарства и бинты, хотя черт поймёт, что здесь вообще можно брать… -Как быстро, ну и ладно,- мужчина принялся осматривать помещение,- Помогу, так и быть. -Ага, я пока осмотрюсь там,- девушка направилась в соседнюю комнату.       Помещение было донельзя забито лекарствами, похоже, доктор Кано взялся за дело серьезно. Но медлить и осматривать всё было некогда. Быстро обыскав комнату и взяв всё необходимое, Аарон двинулась назад. -Я нашёл фонарик, хвали меня,- Фурута направил луч света на девушку, отчего та зажмурилась и прикрыла лицо ладонью. -Это больше похоже на прожектор, не выжги мне глаза. -Фу,- Нимура слегка скривился и отключил фонарь. -Что? -Представил тебя без глаз, знаешь, думаю нам нужно пересмотреть наши отношения. -Просто…пей кофе.       Сложив все найденные вещи в сумку, Ив закрыла её и накинула на плечо. Можно было внимательней осмотреть комнату, но задерживаться не хотелось. Осталась только одна проблема…её напарник. О боги, и что теперь? Он сказал, что выход дальше по коридору, вроде там люк и всё…смогу уйти и сама. Но, могу ли я ему доверять? Чёёёёрт! Нимура, звиняй, но твое личико не вызывает у меня доверия. И чего я виноватой себя чувствую, он мать его убить меня хотел, ну почти…Лады, разберусь, осталось только придумать как. -Выглядит внушительно,- девушка посмотрела на закрытый люк в полу, судя по всему, чтоб его открыть, нужно было прокрутить огромный вентиль на крышке.       Ив положила сумку на пол и попыталась прокрутить его, но тот не поддавался. -Блин,- выпрямившись, она положила ладонь на бок,- Болит ещё, ка я думала, что зажило. Ай…       Девушка осела наземь и сильней сжала бок. -Что такое? Кишочки просятся на свободу? – Нимура с любопытством глядел на Ив. -Хаха…черт, таблетки, обезболивающие, нихрена не помогают…Ты знаешь, у Кано есть что посильней? -А что мне за это будет? -Ой да ладно, мои кишки сейчас выпадут наружу и знаешь что? Я задушу тебя ими! Просто принеси мне таблетки, что угодно! -Ой-ой,- мужчина поднял руки вверх,- Как страшно, тогда мне стоит незамедлительно пойти на поиски.       Он развернулся, о пошёл так медленно, как только мог.       Когда мужчина скрылся из виду (а скрывался он долго), Ив быстро поднялась и активировав кагуне, отвинтила вентиль хвостом. В нос тут же ударил запах сгнившего мяса. Девушка прикрыла нос рукой и скривилась, но отступать не могла. Она подняла сумку и закинула её на плечо, затем достала фонарь из бокового кармана и посветила им в глубь прохода.       Дна не видно. А выбора у меня и нет, ну как обычно, макать себя в дерьмо.       Спрятав фонарь и быстро осмотрев люк, поняв, что его преспокойно можно закрыть с другой стороны, она сломала вентиль хвостом и пригнула. Попутно, закрывая проход за собой. -Мля…-вырвалось из уст девушки.       Приземлившись, она почувствовала, что тонет в чем-то мягком и липком. Запах и чавкающие звуки, только подтверждали её догадки. Девушка попыталась выбраться, но тело словно засасывало в трясину. Ив хотела достать фонарик и посмотреть, в какой жопе она сейчас, но голос в голове упрямо твердил, что лучше этого не делать. Фантазия рисовала самые жуткие картины с участием переработанных тел, бывших «экспериментов» этой лаборатории. Но без света, выбраться было просто не возможно. Четрыхнувшись, Ив достала фонарик. Так девочка моя, не важно, что ты там увидишь, всё будет хорошо…хорошо. Смотри в самый конец…на горизонт, не разглядывай ничего…только вперед.       Стараясь привести себя в нужный настрой, Аарон попутно освободила кагуне, на случай, если можно будет зацепиться за что-то. Хотелось ещё немного потянуть момент, но времени не хватало. Она не знала, когда вернётся Нимура, но была уверена что скоро. А ждать его прихода точно не входило в её планы. Девушка закрыла глаза, после чего включила фонарик. Медленно поднимая веки, старалась привыкнуть к яркому свету. Он действительно мне прожектор притащил. -Твою ж мать…       Ив как и предполагала, стояла посреди кучи, которую раньше можно было назвать человеком. Но, судя по объёму горы месива – людьми. Сразу и нельзя было сказать, но присмотревшись, можно было увидеть разные части тел. Собственно, присматриваться хотелось меньше всего. Девушка прикрыла рот рукой, подавляя в себе рвотные позывы. Она зажмурилась, стараясь не смотреть по сторонам, принялась двигаться вперед, расчищая дорогу перед собой хвостом.       Месиво упрямо прилипало к телу, не давая делать свободных движений, но «мягкий» участок вскоре закончился. Дойдя до предполагаемого края этого безумия, Ив всё же пришлось посмотреть на остаток пути. Месиво было просто навалено кучей, словно мусор на свалке и сейчас, ей предстоял спуск. Хотелось просто прыгнуть, но ноги просто прилипали к плоти, кишкам и коже, которая во всей своей омерзительности и была фундаментом этого творения.       «Творение», Ив думала, что доктор Кано в своем безумии, так и величал свои деяния. Но, увы, она была слишком скупа и недалёка, чтобы понять все его замыслы.       Переминаясь с ноги на ногу, медленно и постепенно, она дошла до края этой пропасти. И видит Бой, она сохраняла хладнокровие, граничащее с безумством. Как только ноги коснулись твердой земли, девушка не медля двинулась вперед. Оборачиваться не было смысла, сейчас…ничто не имело смысла. Каменная маска, застывшая на её лице, свидетельствовала об этом.       Мыслей тоже не было. Тело шло словно им кто-то управлял. Казалось, отреагируй она сейчас как нормальный человек, тут же сломается. Психика такого просто не выдержит. Но Аарон давно вышла за понятие «нормально».       Дойдя до развилки, девушка остановилась. Казалось, она будто только сейчас вышла из транса. Ив не помнила, как долго шла, но вонь которая раньше заполняла собой всё пространство, сейчас чувствовалась не так явно. Поочередно, посветив фонарем в туннели и не увидев ничего, кроме стен и нескончаемого коридора, она лишь устало вздохнула. Пойду направо, если вскоре ничего не найду, просто вернусь. Выход должен быть рядом, если конечно этот клоун не обманул меня. Черт знает, что он задумал, давая мне возможность уйти.

***

Сколько я уже здесь? Час, два? Год? Нимура, чтоб тебя….наверняка он что-то скрыл от меня. А я повелась, как малолетка. Надеюсь, ты был удивлён моим поступком и сейчас страдаешь.       Аарон плутала по тёмным туннелям достаточно долго, чтоб понять всю тленность ситуации. Но ноги упрямо продолжали идти вперёд. Остановиться значило умереть. Её подгоняла не только мысль о Нимуре, который мог искать её. Но и желание уйти от своей сути, скрыться за работой. Хотела просто вернуться домой, начать работу, забыться и больше не поднимать вопрос о случившемся. Сознание пресекало все мысли, которые были связаны с её новым телом. Девушка понимала, что отрицать бессмысленно, это просто игнорирование реальности, но психика грозилась нажать на тормоза и выйти, если она ещё хоть немного будет думать о произошедшем. Ветер?       Ив остановилась, выпрямилась и выключила фонарь. Девушка закрыла глаза и попыталась сосредоточиться на ощущениях. Действительно, кожу будто ласкал лёгкий ветерок. Она бы даже не почувствовала его, но Аарон так давно не испытывала это чувство, чувство прохлады и свежести. Даже удивилась, насколько сильно, обычный ветерок мог сейчас повлиять на неё.       Облизнув пересохшие губы, девушка сглотнула от волнения. Сейчас было жизненно необходимо не потерять эту нить воздуха, которая связывала её с утекающей реальностью. Уловив нужное направление, включила фонарь и продолжила путь. Ладони вспотели, живот скрутило от волнения. Вот оно…       Девушка смотрела на тонкую дорожку света, которая простилалась сквозь дыру в проржавевшем люке. Дверь, ограждавшая её от остального мира, была настолько ничтожна, что вызывала смех. Но ноги остановились и не хотели идти дальше. И что дальше? Я вернусь…и что потом? Меня примут с распростёртыми объятьями? Начну жить как прежде…вот только, ничего не будет как прежде. Я гуль…монстр…А раньше, я разве была человеком? Что изменилось? Ничего…вот тебе и ответ…Теперь мой внутренний мир полностью соответствует внешнему…Нет смысла стоять здесь…       Его и правда не было. Уверив себя, что так она точно ничего не решит, девушка заставила ноги двигаться. Спрятав фонарик, подошла к лестнице и проверила прутья на прочность. Здесь всё прогнило…никто действительно не пользовался этим ходом?Плевать, нужно сматываться…       Медленно и осторожно, девушка поднялась вверх и надавила на лют, он с лёгкостью открылся. В лицо тут же ударил солнечный свет, заставляя зажмурить глаза. Привыкнув к освещению, Ив осмотрелась. Лес, я действительно нахожусь за городом, только в какой стороне?       Девушка окончательно выбралась и закрыла за собой люк. Ещё раз осмотрелась. Кроме деревьев, ничего не было видно. Она прислушалась, но кроме шуршания листьев и пения птиц, ничего не услышала. Ну ёбана….приплыли…Почему я не могу, как все нормальные боссы, сидеть в своем кабинете и раздавать приказы. Нет, нужно по самые гланды просто таки утопать в дерьме. Ладно, найду подходящее дерево, залезу на него и осмотрюсь.       Сказано-сделано. Девушка ожидала чего угодно, её бы уже ничего не удивило: остров, кратер вулкана, лаборатория имитирующая лес. Но ей повезло. И увидев недалеко пролегающею дорогу, девушка быстро спустилась с дерева и направилась в нужном направлении. Тааакс, главное теперь поймать попутку. Вид у меня ещё тот…не уступает запаху, но это не важно. Надеюсь машины здесь ездят.       Ив шла вдоль дороги, но всё же держалась в стороне. Она не исключала появления Кано или Нимуры. Нужно было всегда быть на чеку, всегда ждать подвоха и быть готовой к худшему. Что-то, а это Аарон умела делать на все сто.       Услышав шум колес и рёв двигателя, девушка облизнула губы и слегка присела. Старалась рассмотреть автомобиль. Это был обычный пикап, такие редко можно было встретить в Токио, но за городом их было полно. Делать было нечего, Ив вышла на дорогу и стала ждать, пока автомобиль остановиться.       Увидев перед собой девушку, да ещё и в таком ужасном виде, водитель не на шутку заволновался. Одежда незнакомки, как и она сама, была грязной и покрыта непонятной субстанцией грязно коричневого цвета. А ещё запах, такого зловония мужчина никогда не ощущал. Окно машины было приоткрыто и стоило ему остановиться, как запах поник в салон. -Ей,- не дождавшись, пока мужчина придёт в себя, Ив начала действовать,- мне нужна помощь.       Она видела, что паника ещё не охватила разум этого человека. Сейчас он просто был в ступоре и не знал, что вообще делать. Сама Аарон бы никогда не подобрала такого попутчика, но она сомневалась, что этот человек имел такой жизненный бэкграунд. Обычный человек, скорее всего, он никогда не подумает плохого. Нужео просто придумать правдоподобную историю. И что мне сказать в подобной ситуации? Мужик, меня обдало жидким дерьмом? Я искала лепрекона в этом лесу и тут бац! Не получилось, не фортануло. Какие обстоятельства, могут привести молодую девушку в лес…одну. И мой внешний вид и запах…да он должен быть умственно отсталым чтоб поверить мне…Может сказать, что я одна из этих хиппи? Борец за сохранность природы и прочего дерьма…точно…они ведь и так чёкнутые… -Извините,- Ив постаралась звучать как можно более дружелюбней,- я отстала от своей группы, Вы не видели людей ? Мы убирали мусор недалеко от дороги? -Что?- мужчина слегка напрягся, но внимательно слушал,- не видел. Что с вами случилось? -Упала в яму с компостом,- девушка виновато улыбнулась и потёрла затылок,- Сильно воняет? -Да, есть такое,- водитель, увидев дружелюбное поведение незнакомки, слегка расслабился,- что за компост такой ядерный? -Не знаю, что-то новое. Мы пытаемся спасти окружающую среду, не всегда всё цветочками пахнет. Но эта штука действительно творит чудеса. Я знаю, что это немного нагло, но не могли бы вы подкинуть меня в город? -В салон не пущу, сами понимаете,- мужчина натянуто улыбнулся,- полезай в кузов. -Спасибо,- Ив быстро, пока водитель не передумал, сделала как он и сказал.       Умостившись на запасном колесе, девушка мельком заглянула в салон. Мужчина следил за ней, через зеркало заднего вида. Она понимала его осторожность, но всё равно это её напрягало. К тому же, сейчас нужно было придумать, как добраться до базы. В таком виде, в городе её быстро запрут в участке. Конечно, можно просто скомуниздить машину, но водитель уже видел её лицо.       Через двадцать минут, которые казались вечностью, машина остановилась. Ив осмотрелась и увидела заправку с небольшой парковкой. Машин здесь было мало, как и людей. Позитивного настроя также прибавлял небольшой придорожный мотель. - Дальше не поеду,- громко произнёс мужчина,- мне в другую сторону. Спроси на заправке, может, кто едет в Токио. Хотя здесь пешком минут тридцать. -Спасибо,- ответила Ив, попутно выпрыгивая с кузова.       Как только она оказалась на земле, водитель, тут же, дал по газам. Пишкарусом пилять до города она, конечно же, не собиралась. Накинув сумку на плечо, девушка направилась в сторону парковки. Быстро осмотревшись и поняв, что никто не смотрит, Ив подобралась к одной из машин и присела возле неё. Порывшись в сумке, нашла необходимый инструмент и принялась взламывать замок. Машина, которую выбрала девушка, была довольно старенькой. Она выбрала её, надеясь, что сигнализация просто не установлена. И ей повезло. Хоть где-то повезло.       Аарон быстро отворила дверцу и закинув сумку, залезла в машину. Быстренько завела мотор и вырулила на дорогу. С магазина на заправке, выбежал человек, крича что-то о полиции.

***

      Ещё до окончательного прибытия на базу, она поняла, что что-то не так. Людей на улице было непривычно много, дорога перекрыта, столб дыма поднимается в небо. Ив резко притормозила авто и выскочила из него. Девушку сейчас совсем не волновало, как на неё отреагируют другие люди. Она бежала в сторону своего дома и только одна мысль крутила в её голове: «Только не мой дом».       Аарон ещё никогда не бегала так быстро. Она не видела перед собой буквально ничего, кроме чёрной пелены, которая постепенно поднималась к небосводу. Девушка толкала людей, которые стояли у неё на пути. Некоторые падали или просто пытались её остановить, но Ив это мало волновало. Пробежав ещё квартал, она почувствовала едкий запах, словно весь воздух сгорел. Дышать здесь было трудно, а ведь это даже не эпицентр.       Машины скорой помощи и пожарка, промчались в сторону её дома, полицейские тоже были здесь. Всё смешалось в суматохе криков и сирен. Сознание будто стерлось, сейчас всё напоминало сплошной сюрреализм. Сердце стучало так громко, что отдавало в уши, будто барабан. Ноги стали ватными и к горлу подступил ком, когда она увидела, как её дом полыхает в огне. -Мисс, вам здесь не место,- молодой мужчина попытался взять девушку за локоть.       Проигнорировав его, Ив рванула в ближайший переулок. Она не понимала, что делает. Но просто стоять и смотреть не могла. Остановиться…значит умереть. Здание пылало, но пока стояло. Девушка, убедившись, что никто не смотрит, высвободила кагуне и зацепилась хвостом за пожарную лестницу. Метал, отдавал жаром, но сейчас её это мало волновало. Аарон подобралась к ближайшему окну и разнесла его хвостом. Пригнулась, чтобы горячий воздух, который вырвался с помещения, не сварил её заживо. Проникнув в комнату, она тут же всё осмотрела и двинулась дальше, попутно, снимая с себя майку и разрывая её на части, перевязывая ладони и нос со ртом.       Ив слышала крики, но не видела людей. Она не знала, где сейчас находятся её люди, но упрямо шла к своей цели. Страх шествовал по её пятам. Страх, который говорил ей, что теперь она совсем одна.       Выйдя на пожарную лестницу, она тут же побежала дальше. Огонь плотно покрывал нижние этажи, но сверху всё казалось не таким плачевным. Хотя Аарон чувствовала, что через несколько минут всё здание будет объято пламенем. Влетев на нужный этаж, она направилась в сторону своего кабинета. Девушка мимолетно подумала, что если бы не её новое тело, то она кони двинула даже не успев войти в здание. Выбив нужную дверь и быстро, осмотревшись Ив, осторожно вошла в помещение.       Кабинет был такой как прежде, ничего не изменилось. Словно время здесь застыло. Хотелось просто сесть в кресло, налить себе виски и откинувшись на мягкую спинку, наслаждаться видом с окна. Потом бы зашла Флоренция, и можно было начать жаловаться ей на тяготы жизни. Подсознательно чувствуя радость, что есть, кому жаловаться. -Флор…- мертвецки бледными губами, произнесла Ив- Флор…Винни…       Девушка резко помотала головой, отгоняя навязчивые мысли. Собравшись, она подбежала к своему столу и принялась рыться в шкафчиках. Выудив запасную мобилку, набрала нужный номер. Ваш абонент временно нед…       Девушка нажала «отбой», так и не дослушав до конца. -Чёрт!- она ударила по столу кулаком.       Слезы потекли по щекам, дышать становилось ужасно тяжело. Нужно было набрать ещё пару номеров, но внутренний голос твердил…что всё кончено. И для неё и для них. -Аарон!- послышался мужской голос.       Ив словно во сне, подняла голову и посмотрела на человека, который стоял перед ней. Он выглядел таким изумлённым, словно смотрел на приведение. -Лэрой…- произнесла девушка. Её голос сейчас казался совсем осевшим. Она даже не была уверена, что её услышали. -Боже, детка,- мужчина быстро преодолел расстояние которое их разделяло и заключил девушку в объятьях,- где ты мать твою шлялась…тут кое-кто сума успел сойти…малыш… -Лэрой…- словно в бреду произнесла Ив. -Твою ж мать,- мужчина внимательно всмотрелся в лицо Аарон. Но он не увидел там ничего, что напоминало его знакомую.       Сейчас перед ним стояла просто запуганная и потерянная девушка. Она никак не напоминала ему ту циничную и самую малость, двинутую по фазе особу, которую он знал раньше. Та девушка, она бы просто чертыхнулась, сказала, что день дерьмо и принялась искать выход из ситуации. Но Лэрой понимал, что сейчас это самая адекватная реакция, которая вообще может быть. Значит, Ив Аарон, тоже человек. -Очнись,- мужчина потряс её за плечи,- это я должен паниковать! У нас нет времени!       Послышался звук удара. Лэрой ,влепил Ив пощёчину. -А?- девушка посмотрела на него, словно выйдя из транса,-Лэрой! -Ну наконец-то- вздохнул мужчина,- где ты пропадала? -Сейчас не об этом, где остальные? -Не знаю, я не слежу за твоими людьми, думаю, они просто выбежали, как только почувствовали неладное. Здесь был взрыв…а потом…всё затрясло…Боже ж ты мой… -Флор и Винни, в безопасности? -Они…-мужчина на мгновение осекся… -Что они?! -Пошли искать тебя, пришла информация о том, где ты…можешь быть… -Куда они направились? -11 район, там находиться заброшенный комплекс зданий. -Что? Это не то место…Как давно они туда направились? -Час…может два часа назад… Приблизительно тогда, когда я сбежала… -Я иду за ними, мне нужно знать точно, где это место,- девушка открыла шкаф и достала одежду, принялась переодеваться. -У меня есть координаты… -Почему ты не убежал? -Собирал важные вещи, хотел забрать твой ноут. Ну знаешь, на всякий случай.       Здание хорошенько тряхнуло. -Чёрт,- девушка пошатнулась.       Закончив переодеваться, она нашла свои пистолеты и поместила их в кобуру. Понимала, что сейчас она сама, как оружие. Но так было спокойней. -Бери всё что нужно, и валим,- произнесла девушка, попутно хватая коробку с маской. Теперь, носить тебя не кажется таким безумием…

***

      Они мчали по дороге, которая должна была привести парочку прямиком к нужному месту. Но всё было не так просто. Полиция перекрыла дальнейшую часть дороги и проводила эвакуацию населения. -Что…за…- Ив выглянула с машины. -Послушай радио,- Лэрой сделал громче. «ССG и полиция объединили усилия в операции против банды гулей в 11-ом районе. Всего в ней участвует около 1000 человек, которые уже оцепили убежище гулей и ожидают сигнала к началу штурма. Учитывая возможную опасность для жизни граждан, все жители из близлежащих территорий были эвакуированы в специально отведённые полицией места…» -Срань Господняя,- девушка заглушила радио,- почему именно сейчас? Нельзя было отложит это на ближайший уикенд? -Прелестно, ты снова ты. -В смысле? -Шутки шутишь, не хотелось бы это говорить, но мне так спокойней. -Да я в панике! Ладно, пойдём пешком… -Ты уверена? -Я ни в чём блять не уверена, но сидеть здесь, смысла нет. -Поооодожди,- мужчина схватил девушку за кисть, когда она собиралась покинуть машину,- мы не можем просто так взять и пойти туда. Ты не слышала, что по радио сказали? Там сейчас облава…1000 человек, представь, сколько там должно быть гулей. Это самоубийство… -Точно,- Ив внимательно посмотрела на шатена,- Я иду одна. -Нет! Ты не так поняла….вообще…вообще…никто не должен туда идти! -Послушай,- спокойно произнесла девушка,- там сейчас возможно Флор и Винни, я не могу их оставить. -Возможно! Может они только едут туда или, или их остановили копы!? -Они бы не поехали по дороге, к тому же. Вся эта ситуация…слишком странная. Думаю, сейчас они просто уверены, что я там. -Ты…хотел бы я…быть твоим другом…чёёёрт,- мужчина потряс головой,- ладно, я найду дорогу, подберусь как можно ближе и подберу тебя…вас… вас всех. -Лэрой. -Что? -Тебе яйца не жмут?- девушка саркастично улыбнулась. -Вали уже! Если ты сдохнешь, я обоссу твой труп!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.