ID работы: 3899384

Memento mori

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 37 Отзывы 48 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
-Как он там?- Ив потерла вески, казалось, голова вот-вот взорвётся. -Спит, уснул ещё в дороге,- Флор присела на кожаный диван, тот издал глухой скрип.       Сейчас они находились на запасной базе, иметь запасную базу- классика. Сразу по прибытию, Аарон рассказала всё, что с ней случилось. Её слушатели были очень внимательны, не перебивали и словно проглатывали каждое слово. Вместе с течением рассказа, менялись и их лица.       Лэрой почти сразу покинул комнату, заперся в соседней и больше не выходил. Ив понимала его, мужчина боялся гулей как огня. Она даже удивилась, что он сразу же не покинул базу. Его и без того светлое лицо стало совсем бледным. Винни же, принял это просто как факт, не задавая лишних вопросов. А Флор, Флоренция старалась держать себя в руках, хотя было заметно, как сложно ей было слушать и воспринимать информацию.       Ив старалась упустить некоторые моменты истории, она не сказала, как потрошила себя и про те ужасы, что видела в туннеле. Обошлась сухими фактами, но и этого хватило, чтобы повергнуть всех в шок. В конце рассказа, все просто разошлись по комнатам, стараясь привести мысли в порядок и принять реальность.       Сейчас было три ночи, Ив не могла уснуть, впрочем, как и все остальные. Она приняла ванну, после чего просто развалилась в мягком кресле. Но пустые размышления девушки прервала подруга, которая сейчас сидела напротив. -Слушай,- спокойно произнесла Флор,- мы взяли его с собой, но…вся эта ситуация. Он ведь не человек. Ты не подумай, тебе мы верим. Но он…не ты… -Я тоже не знаю, чего ожидать от пацана, но выглядит вполне нормальным. -Ты понимаешь, о чём я. -Да. Я присмотрю за ним. -Во что мы ввязались… -В историю,- губы Ив слегка приподнялись, демонстрируя слабую улыбку. -Еще и главный офис…теперь ещё больше работы. -Это моя привилегия, жаловаться на работу. Но…нужно найти того кто это сделал. Хорошо, что сейчас нам есть куда девать трупы. -Иви это…просто не говори так, ладно? -Это факт, я больше не человек,- девушка пожала плечами. -Нам это будет сложнее принять. Хах, иногда мне кажется, что Винни более предан тебе…чем я,- на лице Флоренции мелькнула грустная улыбка. -Ой да ладно, вы оба предадите меня, когда будет подходящий момент, кого мы обманываем. -Хорошо, тогда не жалуйся. -Без вариантов.       Они просидели так ещё несколько часов, болтали о всякой чепухе, иногда затрагивая важные темы. Но за масками легкого веселья они понимали, что как раньше, уже не будет.

***

-Что он хочет?- Лэрой стоял возле Кая и с прищуром смотрел на него,- каши? Человеческой плоти? Или всё же каши?       Прошло три дня, три безумно долгих дня для того, чтоб всё слегка улеглось. Лэрой наконец покинул своё добровольное заточение, он был на удивление бодр и даже не шугался от Кая или Ив. Аарон понимала, каких усилий ему это стоило, поэтому старалась его не донимать. -У нас есть немного…продовольствия,- сухо ответила Флор.       За эти три дня кое-как удалось поправить ситуацию с бизнесом. Пришла выплата за страховку здания, что помогло покрыть некоторые затраты. Подпольный мир стряхнула новость о случившемся, но никто пока не высказывал свое мнение в открытую. Все ожидали следующего хода Аарон. Но Ив не терялась, Лэрой согласился помочь с поисками информации, пока сама девушка была занята соглашением новых договоров. Сейчас, месть стояла на втором плане, главное было не потерять партнёров. -Я могу найти больше, если нужно,- со всей уверенностью произнёс Винни. -Оу парень, да ты действительно любишь свою работу,- Ив отвлеклась от бумаг и усмехнулась. -И всё же, нам нужно с ним что-то делать,- прошептал Лэрой. -Не говори так, как будто пацана здесь нет,- ответила ему Ив. -У него есть имя,- Флоренция тяжело вздохнула,- Кай, мы собрались здесь, чтобы поговорить о тебе. -Обо…мне…- мальчишка слегка замялся и потупил взгляд.       Все эти дни, мало кто общался с мальчиком. Он просто сидел в своей комнате. Ему купили игрушки и книги, но никто не знал, притрагивался ли он к ним. Что поделать, здесь никто не знал, как обращаться с детьми. Да и дел много. Но игнорировать ребёнка тоже было нереально, вот и было устроено это внеплановое собрание. -Сколько ему лет,- Ив окончательно забила на документы и облокотив подбородок на ладонь, оценивающе посмотрела на мальчика,- Три? Пора уже там в школу…я не знаю…Куда ходят дети, когда перестают гадить под себя? -Сколько тебе лет?- поинтересовалась Флор . -Семь… -О семь!- от чего-то радостно вскрикнула Ив,- и что это значит? -Это школьный возраст. Ты умеешь читать? -Читать…нет,- щеки мальчика слегка покраснели. -Школа для отсталых,- пробубнила Аарон,- даешь домашнее образование. -Так нельзя,- нахмурившись, ответила Флоренция,- ему нужна социализация. Мы можем найти хорошую школу, где не будут задавать вопросов. -Социализация,- Ив словно выплюнула слово,- у меня не было социализации и ничего, нормально всё. -Ему определенно нужна школа,- вмешался Лэрой. -Без вариантов,- ответила Флор. -Ей! Что это значит? Винни, хоть ты меня поддержи! -Простите Босс,- виновато произнёс мужчина. -Что такое школа?- подал голос мальчик. -Не волнуйся,- мягко ответила Флор,- это хорошее место. Там тебя многому научат и ты найдёшь друзей. Здорово, правда? -Да,- Кай застенчиво улыбнулся. Кого-то эта личинка человека…гуля мне напоминает… -Вот и хорошо, но сначала, найдём ему репетиторов и подготовим к школе. -На этом всё?- Ив снова перевела взгляд на бумаги,- у меня работы уйма, не мешайте.       Все быстро покинули кабинет. Как только дверь закрылась, Ив тут же отодвинула бумаги в сторону и тяжело вздохнула. Дети…и что мне с этим делать?       Саймон воспитывал свою дочь достаточно жестко. Он никогда ничего не скрывал от неё, от правды и жестокости этого мира всё равно никуда не денешься. И мужчина подготавливал к этому дочь ещё с пелёнок. Поэтому она выроста с достаточно искривлённым чувством «любви». Ив мало общалась со своими сверстниками, да и не знала, как это нормально делать. Девочка словно была маленьким взрослым. Поэтому сейчас, столкнувшись с настоящим ребенком лицом к лицу, она действительно не знала что делать.       Телефон зазвонил. Девушка посмотрела на дисплей и удивлённо вскинула бровь. -Амон! Какими судьбами? Давно не болтали, как жизнь?- весело ответила Ив, скрывая тревогу.       Голуби её не тревожили, но она не знала, известно о ней CCG или нет. Странно о таком думать, но она считала что это некого рода везение, штурм 11 района и пожар произошли практически в одно время. Поэтому по новостям все только и говорили о победе голубей. -Ив, где вы пропадали? -Что за «вы»? А я, просто была, немного занята…сам понимаешь. -Я пытался выйти на связь, но не мог. Хорошо, что с тобой всё нормально,- в голосе мужчины слышались нотки облегчения. -Да что со мной станет. -Хорошо. У меня есть информация, по поводу твоей проблемы. -Какой из? -Трупы в ангаре, думаю, я нашёл кое-что важное. -Где и на сколько?- девушка зразу оживилась.       Хоть Фурута и сказал ей, что это частично его рук дело. Но словить виновника торжества действительно хотелось.

***

-Иииии, стало быть, приятно познакомиться?- девушка посмотрела на парнишку, который сидел с ними за одним столом. -Представься,- произнёс Амон. -Джузо Сузуя,- ответил парень, не отвлекаясь от своего парфе. -Извини,- мужчина вздохнул,- не смог…прийти один. -Слышала, тебя повысили,- Ив решила перевести разговор в другое русло. -А? Откуда? -Какая разница, так да или нет? Мне нужен повод чтоб напиться не от горя, как обычно. -Теперь я следователь старшего класса. -Ты не выглядишь счастливым. -Не важно. Ты слышала о том, что случилось? -11 район? По всем новостям передавали, тяжко там было? -Было уничтожено 204 гуля, но самые опасные гули на воле. Хотел узнать, знаешь ли ты что-то об этом? -Я не веду дел с гулями,- флегматично протянула девушка,- но если услышу что-то, дам знать. -Хорошо, тогда перейдём к сути нашей встречи.       Ив мельком глянула на своего нового знакомого. Пусть Амону она кое-как доверяла, но этому индивиду явно нет. Было бы правильно вводить его в курс дела, пускай и косвенно? -Всё нормально,- попытался развеять сомнения девушки Катаро,- Знаешь, я расскажу тебе всё что узнал, но взамен, пообещай мне кое-что. -Да что угодно,- она пожала плечами -Нельзя так легкомысленно относиться к обещаниям,- наставнически произнёс брюнет. -Лааадно, что мне там нужно пообещать? -Ты не будешь принимать участия в операции. -Тогда, зачем ты меня вообще позвал? -Так правильно. -Ты…действительно такой честный человек?- девушка слегка изогнула брови,- нужно будет за тебя свечку поставить. -Что?- не понял мужчина. -Ничего. Обещаю. -Серьёзно?- слегка удивился Амон. -А что? Мои люди обычно выполняют всё за меня, я редко выхожу,- Ив старалась искать как можно более нейтральные слова, чтобы Джузо ничего не понял,- на совещания...ну ты понял. -Хорошо. Кстати, не думаю, что в дальнейшем смогу помогать тебе. -Это почему? Перестань, мы ведь с тобой так хорошо ладили, думала, даже одинаковые футболки носить будем. -Мне дали нового напарника, скоро с ним познакомят. -А как же я? Мне начальство ничего не сказало. -Ты там не работаешь. -А? Точно, всегда забываю,- отмахнулась девушка,- а я уже и значок приобрела. -Если это правда, тебе лучше его не использовать. -Ах, ладно, хотела бы я поболтать, но времени совсем нет, у меня запланирована мммм встреча. -Тогда к делу. Я провёл расследование и понял, что объединяло жертв. -И? -Ты была права, дело в книгах. Они печатались у одного издателя. Я следил за ним некоторое время, думаю это тот кто нам нужен. -Точно он? -Ну, он точно гуль. Остальное не важно. Не важно…       Слова, произнесённые Амоном самую малость, но задели девушку. Она подумала о том, что предпримет инспектор, когда узнает о её метаморфозах. Но рассказывать она ему конечно-же не собиралась.       Посидев так ещё некоторое время и обсудив тонкости поимки гуля, они попрощались и Аарон отправилась на очередную деловую встречу. Визиты вежливости, подарки, слова поддержки, партнёры по бизнесу всячески старались показать свою лояльность. На остаток дня было намечено ещё два визита, она была бы и не против, но кто бы мог подумать, что самым сложным в этих посиделках окажется именно прием пищи. Ещё когда она была в лаборатории, Кано говорил, что вкус еды для неё не такой отвратительный, как для обычных гулей. Хотя принимать пищу всё же не стоило. Вот и сейчас, собираясь на очередную трапезу, она думала ,как бы продержаться до конца.

***

Как же я устала…не день, а долбанные девять кругов Ада…сейчас завалюсь в кабинет и усну прямо на диване.       Знатно проблевавшись, после очередного визита вежливости, девушка волочила ноги в сторону своего кабинета. Она представляла, как сейчас отдохнёт, сон казался таким привлекательным, как никогда. Может…придумать раскладной диван, носить его в чемодане. Как голуби носят своё оружие. Открыл чемоданчик и хоба – диванчик. Мда, моя гениальность неоспорима…       Но стоило девушке пересечь порог собственного кабинета, как она взвизгнула, словно по ноге сколопендра пробежала. -Что ты здесь делаешь? – пытаясь восстановить дыхание, пропищала Ив.       В центре её кабинета, на полу, сидел ни кто иной как Нимура Фурута. Перед ним были разбросаны бумажки, а сам он что-то вырезал . В кабинете было темно и только свет луны освещал эту поистине странную картину.       Аарон прикрыла дверь и включила свет, но гость на это никак не отреагировал. Сжав ладони в кулаки, она осторожно приблизилась к мужчине и посмотрела на его деяния. -Что это? -стараясь подавить истерические нотки в голосе, поинтересовалась девушка. -Я режу наши общие фото, ты мне на них не нужна, - спокойно ответил Нимура, не отвлекаясь от своего занятия. -Стоп, что? У нас нет общих фото.       Посмотрев внимательнее, она увидела, что Нимура вырезал её лицо с фотокарточки. На всех фото, что лежали на полу, и которые ещё были целы, позировал Нимура с ней. Вернее, их лица просто были приклеены поверх других. Жуть какая, но откуда у него мои фото? -Ты серьезно? -бровь девушки нервно дернулась. -Ну да, ты разбила мне сердце. Я тихо страдал но вот, - мужчина вскинул руки кверху, - эмоции полезли наружу. Когда? Когда всё пошло не так? -Прекрати переоценивать твои воображаемые отношения со мной. -Но я любил тебя! Вот, - он протянул одно из нетронутых фото, - это мы на Мальдивах, отличный был уикенд. -Ненавижу жару и мошек, -процедила сквозь зубы девушка.       Но сейчас её больше волновал не его воображаемый отпуск, а то, как этот индивид вообще попал в здание, где он откопал её фотки. И особенно пугало то, что он вполне серьезно подготавливал весь этот цирк. Представив, как он вырезает и приклеивать её лицо к другому фото, по телу невольно пошли мурашки . Да он. ..даже хуже чем я себе представляла… долбанный псих…что мне делать? Он это на полном серьезе сейчас? Каждый раз, когда я думаю, вот он апогей его маразма, как он сразу придумывает что-то новое. - Как ты попал сюда? – спокойно поитересовалась девушка. -На крыльях любви, на оборванных крыльях любви, - Нимура снова продолжил вырезать лицо. -Прекрати, это жутко. Где ты вообще нарыл мои фото? -Следил за тобой, - как ни ни в чём не бывало, ответил тот. Ладно, и что мне с этим делать? На нем нет пятен крови, значит никого не убил? Следил за мной… надо же… интересно как давно…       Ив прошла дальше в кабинет, движения её немного успокаивали. Понять что в голове у Нимуры Ив точно была не в силах, оставалось только сохранять спокойствие и ждать, куда их приведет эта сцена из психбольницы. Девушка остановилась возле стола и развернувшись, оперлась на его край. Фурута как и прежде, продолжал своё дело. Он выглядел слишком спокойным, что не могло не настораживать.       Волосы его были заложены за уши, открывая полный вид на красивое лицо, глаза излучали заинтересованность делом а губы били слегка натянуты, выдавая слабую нервозность. Белая рубашка была расстегнута на несколько верхних пуговиц, открывая вид на ключицы. Тонкие, длинные пальцы ловко орудовали ножницами. Красивый… но такой психованный…       Ив тяжело вздохнула, она не знала как реагировать на него, просто не знала. Сперва, их отношения были для неё достаточно просты, лёгкий флирт, приятная компания, секс. Она думала, что это никуда их не приведёт, но останутся приятные воспоминания. Но потом… потом началась полная шиза. За всеми слоями этого маразма, девушка даже не могла понять, в каких отношениях они вообще состоят. И что она чувствует по отношению к этому мужчине. Всё слишком сложно, это всё, что можно было сказать. Наверное, сейчас он тоже просто играет со мной. Это слишком стремно, чтобы быть правдой… лаааадно, подыграю. -Извини, - спокойно произнесла девушка. -А? -он наконец-то поднял на неё взгляд, - Ты правда сожалееш? Да хуй там плавал. -Немного… самую малость. Пойми и ты меня.       Вместо ответа, Нимура проткнул одно из её приклеенных лиц ножницами. -Ей! Ладно, знаешь что? Я не сожалею! – девушка отошла от стола и встала напротив мужчины, - ты хотел меня убить! Нахрен… что это было! Я думала, ты обычный парень! -Я думал, ты обычная девушка. -Пиздишь! Ты знал всё с самого начала! -Да, просто эта фраза звучала драматичнее, - Нимура пожал плечами. -Перестань морочить мне голову, хватит. Никаких отношений не было и быть не может, - на одном дыхании выпалила Ив. -Блин, - Фурута поднял с пола небольшую книгу и открыв её, посмотрел на страницы, -эта книга об отношениях с девушками не работает. -Да потому, что это книга по дрессировке собак! -девушка выхватила книжку и отшвырнула её в сторону, затем села на своё рабочее кресло и положила голову на стол, - просто сгинь.       До ушей донеслось шуршание, со стороны мужчины. Послышались приближающиеся шаги, но она на это уже не реагировала. Как и не реагировала на легкие прикосновение к своим волосам, которые переходили в поглаживание. Было очень приятно, но Аарон решила не вестись на провокацию. Но когда над ухом раздался смешок, слегка дернулась и подняла лицо. -Чего тебе? – вымучено поинтересовалась девушка. -Вторая книга помогла лучше, - с легкой улыбкой на губах ответил мужчина. -Какая? -чисто на автомате, поинтересовалась Ив. -История. Теория осады крепостей. -Ахагггг,- девушка снова опустила голову на стол, послышался глухой удар, но боль её мало волновала. -Лаааадно,- игриво протянул Фурута,- я между прочим по делу. -Ну и? -Что за настрой? Я всё для неё, а она «ну и?»,- Нимура обиженно надулся, отвернулся от Ив и облокотился о край стола. Я конечно хочу узнать что он там сделал, но и боюсь одновременно. -Нимууура,- позвала девушка гостья по имени.       Её тон был флегматичным, но слегка игривым, что заставило мужчину слегка вздрогнуть. Он усмехнулся, какой-то пришедшей на ум мысли, но продолжил стоять тихо. -Ты действительно обижен, или делаешь вид? Это разные вещи. Давай поговорим как взрослые люди,- Аарон всё это слегка начинало надоедать. Усталость ещё сильней дала о себе знать, да и девушка не любила когда её за идиотку держали. -Я узнал, кто причастен к пожару,- достаточно деловым тоном, ответил мужчина. Как будто секунду назад не строил из себя дурачка. -Что? Кто?-Ив выпрямилась и в упор посмотрела Нимуру, вернее на его спину. -Мммм, если быть серьезным, я чувствовал себя не очень хорошо. Вернулся…а тебя нет. -Извини,- вымучено произнесла девушка. -Ха-ха знаешь,- он слегка повернул голову в сторону собеседницы и потер левое плечо,- плечи так болят, несколько дней без отдыху, туда-сюда. -Ну, так что там по поводу поджога?- пропустив его слова мимо ушей, спросила великомученица. -Ей! Никакой помощи,- Нимура расстегнул ещё несколько пуговиц на рубашке и принялся массировать плечо,- это был один из твоих партнеров, Бол…Соул…Бальтазар… -Боулд? -Точно…он. -Хм… Не то чтобы мы с ним не ладили, стычки конечно были, всем не угодишь…вот имбецил…действительно решил меня кинуть. Нужно будет проверить его получше, этому кадру на слово верить- себя не уважать. -Точно? Или ты просто решил стравить меня с ним? -Как я могу? К тому же, уже и смысла нет. -Ты о чём? -Я его убил,- радостно пропел Нимура.       От этой новости у Ив челюсть слегка приотпала, но девушка вовремя среагировала. -Ты его что? -Мне описать тебе всё в деталях? -Обойдусь…- Аарон упала на спинку стула и нервно выдохнула. Правду ли он говорит…был ли Боулд вообще в этом замешан? Лишний раз проверить не помешает. -Так где моя благодарность? -Мы что, в средневековье? Кого вообще такое порадует? Послушай, убийства у меня не в приоритете. Должно быть как можно меньше убийств, иначе клиенты разбегутся. -Так ты не рада? -Та нет, пришил и слава Богу,- девушка пожала плечами,- одной проблемой меньше. Не думаю, что подобное можно спустить с рук. Спасибо Нимура.       Вместо ответа, мужчина похлопал себя по плечу. Ив такой щедрый жесть оценила, поэтому решила исполнить желание Фуруты. Поднявшись с места, она присела на стол, за спиной Нимури и принялась массировать его плечи. Медленно, но достаточно сильно сжимала и поглаживала. -Мммм, так будет лучше,- он скинул с плеч рубашки и слегка откинул голову назад. Аарон продолжила свое нехитрое дело. Фурута окончательно расслабился, и казалось, иногда даже мурлыкал. Ладони ловко сминали уже разогретую кожу, кончиками пальцев можно было почувствовать мышцы. Ив старалась не думать о его теле, направляла мысли в другую сторону, но игнорировать его естественно не получалось. Не смей…нельзя с ним спать, даже не думай. Давай, самоконтроль! Один раз не пидарас. Да прекрати ты! Нельзя, слышишь меня? Держи себя в руках женщина, где твоя гордость? Ну на пол шишечки? Прекрати шлёндра! Давай, вспомни песню про самоконтроль…самоконтроль, самоконтроль. Как хорошо, когда он есть, но ещё лучше, когда он внутри…Не та песня! Начало ничего, но концовка полная лажа…ргггг… -Что такое?- подал голос Фурута,- работай активнее. -Хватит с тебя,- девушка убрала ладони с его плеч,- устала. -Оууу, а я то думал. И скольких людей мне придётся замочить, чтобы получить полноценный массаж? -Такой акции больше нет. -Жаль, было весьма не плохо,- Нимура накинул рубашку на плечи и принялся застёгивать пуговицы. Ив приняла это за хороший знак,- как жаль, что я должен сейчас уходить. -Работа?- чисто из вежливости спросила Аарон. За маской безразличия, она старалась спрятать своё волнение. -Да, ещё осталось несколько дел. -Нужно и отдыхать. -Волнуешься?- мужчина усмехнулся. -Аххх, просто иди уже….и,-Ив перевела взгляд на бардак, который гость развёл на полу,- прибери за собой. -Пускай это напоминает тебе о моих разбитых чувствах,- Нимура махнул рукой и вальяжной походкой направился в сторону выхода. -Выходи через главный выход, я сообщу о тебе охране, они пропустят. И в следующий раз предупреждай, когда собираешься прийти. -Да-да,- отмахнувшись, гость покинул кабинет.       Девушка буквально свалилась в свое кресло и закрыв лицо ладонями, попыталась прийти в себя. Ей было страшно, насколько этот гуль ловко манипулировал её чувствами. В добавок, она не понимала когда он врёт, а когда говорит правду. Его манера речи и поведения часто менялись, иногда между этими изменениями и пары минут не проходило, это жутко раздражало. Вот бы вскрыть твою черепную коробку и посмотреть, что кроется в этой прекрасной голове…ну что за мысли. С этим шизоидом я уже и сама с ума схожу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.