ID работы: 3899503

Голый воин на поле боя

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь опускается на город, небо хмурится и постепенно затягивается тучами. Где-то вдалеке сверкает молния, зазывая дождь. Матушка-природа сегодня была явно не в настроении. Карие глаза, что всё это время наблюдали за изменениями на небе, устало прищурились. Лучшего подарка в этот день и не стоило ожидать. Реджина задернула шторы и отошла от окна. Похоже, грусть, что царила внутри волшебницы, пробудила магию, которая, в свою очередь, вознеслась к небесам и разукрасила их светлыми красками. Сказка, которую ей обещали, так и не сбылась. Она всё ещё одна, только теперь её душу грызёт не только злость и обида, но и разочарование. Наверное, бывших Злых Королев не бывает. А чего она вообще ожидала? Сколько народу полегло от ее руки... Страдания, боль, ненависть воцарились в Заколдованном Лесу. Сердце молодой девушки превратилось в уголь и навеки сжалось под натиском тьмы. Третий бокал вина опустошен, камин изо всех сил старается не погасить маленький огонек, который должен согревать хозяйку дома. Всё это такая мелочь, как пылинка в куче развалин. Женщина перестала замечать то, что происходит вокруг. Около трёх недель назад Эмма Свон притащила из прошлого одну особу. И всё бы ничего, если бы в кареглазой девушке Робин не узнал бывшую жену. Что делать, если сердце тянется к нему? Разум не понимает этой глупости и укоризненно твердит, что всё конечно. Что всё было ошибкой. Закрыть глаза, убежать и взлететь к небесам. Туда, где правит любовь и нет места страданиям и боли. Может там она вспомнит, каково это - быть счастливой. Остаться друзьями? Так глупо звучит. Едва заметная горечь появляется на языке, когда губы шепчут его имя. Сколько нужно заплатить, чтобы всё забыть? Отпустить и признаться самой себе в этой слабости, причина которой таится в голубых, как море, глазах. Больше нет сил тянуться к свету, он обжигает, причиняя боль. Душа и тело со всех сил рвутся к маленькому домику на окраине леса. Наплевав на все приличия, заявиться на порог дома, где тебя больше не ждут. Упасть на колени и расплакаться, словно маленькая девочка. Посмотреть в лицо любимому мужчине и попросить любви. Люби меня. Укрой от всяких бед, закрой в шкатулке, а ключ положи во внутренний карман, рядом с сердцем. Мой Лорд, моя отрада. Мой вздох, мой взгляд, мой шёпот жизни. Звонок в дверь отвлек её от бутылки вина. Гостей Реджина сегодня не ждала. Генри жил у Эммы, семья Прекрасных была занята подгузниками, слюнявчиками и стиркой носков, а остальные не рискнули бы заявиться к Злой Королеве в субботний вечер. Около минуты волшебница размышляла над тем, идти или не идти, и решив, что это может быть что-то важное, она направилась открывать неизвестному. - Робин? - удивленно спросила Миллс. - Что ты здесь делаешь? - она поежилась от дуновения холодного ветра. На дворе уже конец декабря, а на ней легкое синее платье. - Пришёл поздравить тебя, - мужчина одарил её одной из своих улыбок. - Откуда ты знаешь? - Реджина нахмурилась. Ещё в Заколдованном лесу она отказалась праздновать свой день рождения. Там это было пафосно и пышно, а тут одиноко и скучно. Женщина считала это бессмыслицей. Каждый год делать одно и то же: принимать гостей, получать подарки, улыбаться направо и налево. Слишком много сил отнимал этот маскарад. - Ну, знаешь, - он смущенно провел рукой по волосам, - Динь-Динь забегала сегодня. - Оу, - волшебница закатила глаза, - как я сама на догадалась? Меньше всего ей хотелось сейчас видеть перед собой человека, которого она старательно избегала неделями. Тинкербелл точно не умеет выбирать подарки, раз прислала к ней обладателя голубых глаз. Сердце бешено колотилось в груди, горло сковала железная цепь молчания, мешая сказать те слова, что так долго крутились в голове. Пауза затянулась, и стало довольно неловко. Реджина поймала себя на мысли, что ей страшно. Страшно поднять взгляд и не увидеть больше того пожара, который согревал уголек в её груди. Страшно увидеть в синем пламени силуэт чужой женщины. Той, что обнимает его по ночам, целует обветренные губы, засыпает на сильном плече, будучи уверенной в своей значимости для него. - Может, впустишь меня? - Робин, - Реджина выдохнула и опустила глаза, - прости, но тебя нет в списке гостей. - Странно, я думал, что друзьям всегда открыты двери в этот дом, - было видно, как его лицо вмиг стало серьезным. Как же ей хотелось подойти, обнять его и рассказать о своей лжи. Она всегда будет ждать его. Закроется от всего мира, откажется от всех услад, что предоставляет ей жизнь, и кричать о своей любви. Такая беспомощная на фоне судьбы. На этом поле боя Миллс оказалась одна. Нет, у неё нет выбора, только шанс. Шанс доказать ему, что она лучше, что она все ещё его. - Мы оба знаем, что это всего лишь формальность. Мы никогда с тобой не станем друзьями, - Королева закусила губу. - Я тебе не верю. - Что? - Я всё ещё чувствую нашу связь. Тебе больно, но ты ведь тоже её видишь. Отрицай сколько хочешь, но мы навсегда останемся одним целым, - мужчина сделал шаг вперед. - Нет! - волшебница отступила. - Мэриан думает, что всё ещё можно вернуть, но как же она слепа, раз не замечает, как моё сердце выстукивает чужое имя. Расстояние убивает меня, нет сил больше быть вдали от тебя... - Хватит! - женщина больше не могла этого слышать, но, как только попыталась захлопнуть дверь, Локсли остановил её. - Послушай меня. - Ты мне противен. Ей ты тоже говоришь так, клянешься в вечной любви, а потом идешь ко мне? - по её щекам полились слёзы. Сдерживать их уже не было сил. Она слаба, как никогда. Реджина снова пытается укрыться в доме. За своей крепостью, что не даёт внешнему миру увидеть, насколько сейчас уязвима Королева. Белые стены особняка не выпускают наружу бурю, рожденную женским горем, что разнесёт в щепки всё на своём пути. Реакции лучника остаётся только завидовать: он втолкнул волшебницу внутрь и наконец защёлкнул замок. - Реджина, выслушай, прошу. - Зачем? - прошептала она. - Я люблю тебя. - В моём мире тебе нет места, слышишь? Я не хочу тебя больше видеть. Иди к ней! Неожиданно, Робин ринулся вперёд и обхватил хрупкие плечики, заключая в объятия ту, в которой нуждался больше всего на свете. Миллс вырывается и плачет, но с каждым её всхлипом, лучник крепче прижимает её к себе. - Робин, я же просила оставить меня! Убирайся! Проваливай отсюда! Оставь меня в покое, чёрт бы тебя побрал!- словно зверь, загнанный в клетку, кричит Реджина. Ей нужно было выплеснуть все свои эмоции. Скинуть этот тяжкий груз, что давил на нее, с каждым вздохом оставляя новые царапины на сердце. Мужчина лишь терпеливо ждал, пока ей станет легче. Они оба проиграли в этой партии. Он пришёл, она сдалась. Почему им не сказали, что второй шанс будет ещё тяжелее, чем первый? Локсли слышал её прерывистое дыхание, чувствовал её дрожь. Он просто вдыхал её запах, постепенно забывая те недели, что они провели порознь. Пусть всё горит ярким пламенем, Робин больше никогда не сможет отпустить её. Им не выжить друг без друга. - Я ушёл от неё... - тихо сказал вор. - Мы долго говорили и пришли к единому решению: наши дороги разошлись. У Мэриан теперь новая жизнь, а я всецело принадлежу только тебе, - он сделал паузу, - прости меня. - Ты - мой самый лучший подарок за всю жизнь, - Реджина посмотрела на него заплаканными глазами. - Обещаю, следующий твой день рождения мы отпразднуем вместе. От начала и до конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.