ID работы: 3899604

The Sharpest Lives

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

My Chemical Romance – The Sharpest Lives

      «Меня ничего не окружает. Нет света, нет тьмы. Всё приобрело серые безжизненные оттенки. Я могу видеть то, что не увидит никто, но в то же время слеп к своим чувствам и себе самому. Я могу находиться там, где ты никогда не будешь. Да, может быть это глупо, объяснять тебе всё это, но… Попытаться ведь стоит?       Я так и остался в этой квартире, которая стала последним местом, где выделили меня. Его там тоже видели живым в последний раз. Чудное совпадение, не так ли?       Интересно, как теперь назвать этот безжизненный сборник моих записок? Изначально это должно было быть какое-нибудь пафосное название, типа «Записки мертвеца», но зачем? Зачем жить (существовать) без веселья? Без новых мешков мяса? Не-ет, этот омут затянет сюда нас всех, с головой, разумом и душой.       Может, тебе интересно как я себя чувствую, что со мной, где я? Со мной всё хорошо. Нет, правда, не волнуйся. С недавних пор я стал таким же сильным полтергейстом, как и он когда-то. Возможно, даже сильнее. Во мне намного больше чувств. Чувств мести, злости, ненависти.       Я никогда не хотел быть таким же, как тот, кого я почти полюбил. Или это был самообман? Иллюзия, сон, навеянный моим разумом, который медленно сходил от всего этого с ума.       Знаешь, а я чувствую себя лучше. Физических ощущений (то есть боли, страданий, агонии) больше нет. Это не минус. Наш облик временный, а боль всего лишь рефлекс на то, что опасно для нашего организма.       Меня больше не будет здесь, в этой квартире. Я оставляю её в полное твоё распоряжение. Больше здесь не будет никакого полтергейста. Никто в этом доме не будет просыпаться по ночам от скрежета, который будет доноситься из соседней квартиры. Но кто захочет спросонья вспоминать, что она пуста уже как несколько лет, а последние её хозяева перерезали друг другу глотки в приступе сумасшествия?        Знаешь, в чём твоя проблема? Ты застрял в розовых мечтах, где важнее всего доброта, порядочность. На деле доброта даст тебе только короткую жизнь, ведь самая подлая уловка, на которую можно попадаться вечно – это надежда. Надежда, что в наших пустых квартирах никого нет, что призраки – это детская сказка, придуманная нашими предками от животного страха перед темнотой.       Вы ошибаетесь. Мы всегда рядом. Когда ты спишь, мы просто смотрим на тебя, ожидая своего часа. Мы те силуэты за окном поздно ночью, которые создают ветви деревьев. Даже сейчас я пишу это и смотрю на людей, которые отскрёбывают моё холодное тело с дивана. Прислушайся. Может, я рядом с тобой, когда ты читаешь эти строки?       Поразмыслив над всем произошедшим со мной, я понял, что мой убийца был психом. Но, согласитесь, умным психопатом. Кому в голову придёт так профессионально подделать два «самоубийства»?       Я навсегда покидаю это обиталище. Больше здесь никогда не будет призрака в моём лице. Я решил, что только закрыв за собой двери можно открыть окно в будущее.       Прощай, дорогой читатель. Ты развеселил меня на эти несколько минут. Будь осторожен. Кто знает, может, прямо сейчас я стою за твоей спиной?»       Прочитав последние строчки, я заметил, что у меня неистово тряслись руки. Да нет, не может быть такого. Когда я покупал эту квартиру, то в документах было сказано, что здесь никто никогда не умирал. Либо здесь жил кто-то с очень хорошей фантазией, либо…       – Милый, что ты там читаешь? – Весело спросила у меня моя девушка Алина.       – М-м, нет, ничего такого. Иди пока что достань вещи из коробки, пожалуйста, а я выкину это старьё.       Осмотрев ещё раз странную тетрадь с записями, я решил, что не стоит обращать дельного внимания на эту выдумку, придуманную каким-то человеком с бурным воображением, поэтому, пошёл вслед за Алиной.       Жаль, что тогда я не заметил отражение бледного парня с татуировками за окном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.