ID работы: 3899761

Обычный попаданец

Джен
NC-17
Заморожен
116
автор
Chesnok бета
Размер:
93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 57 Отзывы 88 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В тихом мраке подвала слышался звук капающей воды из старых и протекающих труб, что были расположены на потолке в этом мрачном месте. Только небольшая свеча, которая стояла на маленьком столике посередине комнаты, разгоняла темноту. Хотя она давала мало света, всё же можно было разглядеть пятна крови на каменном полу и женщину, лежавшую рядом, на старом, стоптанном матрасе. Если не сильно всматриваться, то можно было бы принять её за обычного человека, но внимательный наблюдатель заметил бы её синюю кожу, жабры на шее и перепонки на пальцах рук и ног. Так же эта женщина была несколько выше обычного человека, около двух метров. Если бы в этом мрачном подвале находился человек, смотревший аниме Ван Пис, то он бы признал в этом существе рыбочеловека. Одета она была в грязное платье, которое было заштопано несколько раз, а на ее шее висел металлический ошейник. Эта молодая женщина страдала, как могло показаться с первого взгляда, но ведь, как известно, роды легкими не бывают. И вот она издала вздох облегчения, и в этой каменной комнате раздался детский плач, который только набирал обороты. Новоиспеченная мать улыбнулась и взяла на руки своего малыша. Немного полюбовавшись на свое дитя, она произнесла: -Какой красивый малыш! Я назову тебя Айо, что означает счастье, ведь ты будешь моим комочком счастья в этом ужасном месте под названием Мариджоа.

***

Да, хорошо с ребятами посидели, давно я так не веселился. Ну и ладно, как говорится, 18 лет только один раз в жизни бывает. Вот только бы мне теперь до дома добраться. Нет, у меня хорошие друзья, и они не отпустили бы меня одного и пьяного через весь город добираться до своей норки. Вот только почему-то в свой день рождения я оказался самым трезвым, наверное, из-за того, что много выпивки в мой организм не лезет. Вот и пришлось всех растаскивать по домам и уже самому, посреди ночи и зимой, добираться домой. "О! Зелёный сейчас уже загорит, надо побыстрее перебежать, так как мой трамвайчик уже почти подъехал к остановке". Это была не самая умная мысль, которую смог выдать мой мозг, ведь перебегать дорогу на желтый свет, зимой в гололёд и немного пьяным - не самая лучшая идея. И вот теперь я лежу у тротуара с пробитой головой и поломанными ребрами. Мне ещё повезло, ведь на меня наехал здоровый джип, мог бы сразу коньки отбросить, но ещё держусь и даже нахожусь в сознании, вот только от этого мне ничуть не лучше. Боль в голове нарастает и из-за неё даже не могу услышать, что мне говорит мужик, выбежавший из машины. Скорее всего, материт, вон как рожу скорчил и слюни брызгают, хотя мне пофиг, мои ребра наверняка проткнули мне внутренние органы и теперь в груди такая боль, что атас. Долго мне продержаться не удалось, ни знаю, вызвал ли кто-нибудь скорую, но ждать её больше не было сил, и моё измученное сознание провалилось во тьму. Очнулся резко, и кромешная темнота, что окружала меня до этого, сменилась ярким светом, от которого слепит глаза, а тело почему-то пробирает сильный холод. От этих ощущения я даже закричал, только из моего горла вырвался не мужской крик, а детский пронзительный плач. От такого поворота мне стало не по себе, а остановиться плакать не получалось. Но, когда мое тело кто-то взял на руки, мне стало спокойнее. Увидеть лица моего носильщика не удалось, все мои чувства сбоили, в глазах была как будто перевернутая картинка и четкости она не имела вообще, а звуки доносились до меня как сквозь вату. Только когда меня начали укачивать на руках, удалось немного успокоится, тот кто держал мою тушку, начал что-то говорить, только вот со слухом были проблемы и понять слова не вышло. Единственное, что мне удалось разобрать, было непонятное слово «Айо». Наконец, моё сознание внезапно провалилось куда-то в пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.