ID работы: 3899952

Идеальный мальчик

Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джерард стоял на пороге кабинета уже десять минут и никак не мог заставить себя войти. Его рука мелко тряслась, а колени подгибались, когда он думал о списке, вывешенном в холле рядом с кабинетом по искусству. И почему он считал, что записаться на драму в этом году было хорошей идеей? У него никогда нет хороших идей, и парень должен был согласиться продолжить заниматься биологией и в этом году, хотя это и было жутко скучно и он не понимал даже больше, чем сто процентов. А что он мог поделать? Его совсем не интересовали лягушки. Но зато интересовало кое-что другое, и оно тоже ходило на драму, но кто же знал, что сконцентрироваться на тексте будет так сложно под его взглядом? Джерард наконец взял себя в руки и толкнул дверь. На него взглянули около пятнадцати пар любопытных глаз, и парень невольно поёжился и оглядел класс. Его не было. - Джерард? – обернулся на хлопок двери мистер Джексон. Он преподавал у них музыку, так что он знал его. – Ты опоздал на десять минут. Садись. Мы как раз обсуждали распределение ролей… Голос учителя потонул в шуме ученических голосов. Все девушки разом пытались наклониться пониже, чтобы привлекательный профессор взглянул на них, влюбился, и, конечно же, взял на роль. Джерард неопределённо фыркнул. Не то что его совсем не привлекали девушки (та же Лин, с которой он делал лабораторную по химии была очень даже ничего), но глубокое декольте вряд ли послужит им доказательством их актёрского мастерства. Пока мистер Джексон рылся в ящике стола, дверь распахнулась и в неё вошёл – нет, впорхнул, — самый прекрасный человек на свете. Ну, по мнению Джерарда. - А вот и мистер Айеро с распечатками сценария. Присаживайся, Фрэнк, — проговорил учитель, выхватывая из рук ученика внушительную стопку бумаги. Фрэнк облегчённо вздохнул и поправил растрепавшуюся чёлку. Джерард невольно тоже провёл по волосам, представляя, что он касается волос Фрэнка, немного прикрыв глаза. Открыв их, он вновь посмотрел на Фрэнка – парень смотрел на него! Если бы Джерард не опустил глаза так быстро, прикрывая ладонями вспыхнувшие щеки, он бы заметил, что кончики ушей Фрэнка подозрительно покраснели. За разглядыванием прекрасной спины Фрэнка (эй, вы не осуждали, если бы видели!) Джерард прослушал, какая же роль досталась ему, хотя запомнил все детали о роли Айеро. Он играл главного антагониста, что необыкновенно подходило ему, несмотря на маленький рост и смешные черно-белые волосы. Идеальные,— думал Джерард. Когда большинство учеников покинуло кабинет, парень поднялся со своего места и подошёл к учителю. - Мистер Джексон? – окликнул он. – Я не запомнил, какая у меня роль, - виновато сказал парень. Учитель внимательно посмотрел на него. - Ты совсем не сконцентрирован, Джерард. Ты пропускаешь мимо ушей все, что я говорю. Но ты хорошо играешь, так что я определил тебе одну из главных ролей. Ты будешь полицейским, вступившим в бой со злодеем, которого играет мистер Айеро… - Фрэнк? – в ужасе пробормотал Джерард. – Нет, пожалуйста, можно мне другую роль, - взмолился мальчик. Он был бы очень рад главной роли, но быть на сцене вместе с Фрэнком невозможно: он не сможет произнести ни слова! А ещё нужно касаться его. Драться. Ни. За. Что. А вдруг он навредит этому прекрасному созданию? Милый Фрэнки выглядит таким хрупким, несмотря на панковский вид. Мистер Джексон нахмурился. - Но почему? – заметив смятения на лице мальчика, учитель смягчился. – Просто скажи мне правду, Джерард, я найду тебе другую роль, но для этого я должен знать чем тебе не нравится эта. Джерард не знал, что ему делать. Он оглянулся назад, проверяя, все ли ушли. Они были одни. С одной стороны, он должен был пожертвовать своим секретом, чтобы избежать участия в сцене с Фрэнком, но в тоже время… Как учитель отреагирует, если он скажет ему, что ему нравятся парни? Но Джексон выглядел достаточно молодым, чтобы понять его, и спокойным, что придало парню сил. - Я... – он быстро взглянул на учителя и снова опустил голову, голос мальчика дрожал. Джексон успокаивающе кивнул. – Я не думаю, что смогу хорошо сыграть ненависть и тем более не смогу ударить, даже понарошку, человека, от которого у меня подгибаются колени и летают драконы в животе – иначе как объяснить это пламя? – Джерард намеренно избегал слова «влюблён», он был слишком напуган, чтобы признать это себе, не то что чужому человеку. Мальчик услышал звук падающего предмета и поднял глаза на учителя, который с улыбкой смотрел куда-то ему за спину. Парень почувствовал холод на шее, и он вспотел в своей тонкой майке, пока медленно, медленно оборачивался. Его зелёные глаза встретились с чужими карими, обрамленными густыми, чёрными, девчачьими ресницами. Великолепными ресницами. На пороге класса, с выскользнувшим из рук ранцем у его ног, прижав руки к горящим щекам, стоял Фрэнк и обожающе, совершенно счастливо улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.