ID работы: 3900021

Пока никто не смотрит

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хэй, Мэлс, - голос Рори, - опять за старое? Он ловит ее за локоть - так, будто ей семнадцать и она курит марихуану в окно. Будто он - взрослый и серьезный дядя, и травку никогда не курил. Рори смотрит на нее с осуждением и улыбкой, использует ее старое имя и очень выразительно требует объяснений. Ривер никогда никому не признается в этом, но ей нравится быть маленькой девочкой рядом со своими родителями. Оправдываться - вот так, показывая сообщения на наручных часах ("SOS! 10:32 5034-01-12, М-15, южный вход"), кивая на только что закрытую синюю дверь. Просить: не говори Доктору, ладно? Врать: нет, что ты, впервые так делаю! И, пока никто не смотрит, отскребать мертвых насекомых с окон Тардис. - У тебя же есть портативный телепорт, зачем тебе машина времени? - спрашивает Рори. - Так веселее, - пожимает плечами Ривер. Рассказать о сотне других причин утащить Тардис у Доктора из-под носа она уже не успевает, потому что во дворе появляются Эми и Доктор. У Ривер новая прическа и другая одежда, свежая царапина под ухом. Она отсутствовала полторы недели, хотя для Доктора и родителей прошло всего несколько секунд. Она побывала на семнадцати планетах, трех космических станциях и на одном астероиде. Посетила двенадцать планетарных систем, выиграла сотню баксов в покер и поссорилась с китайским императором. Заключила шесть выгодных сделок и еще в двух слегка прогадала с ценой. Почти потеряла Тардис, чуть было не стала невинной жертвой в драке далека с киберменом... - Мороженое будете? - спрашивает Доктор, усаживаясь на качели. Ривер никогда никому не признается в этом, но ей до слез обидно, что Доктор не замечает ее отсутствия. Ну, или хотя бы отсутствия Тардис - той, кстати, тоже вполне справедливо можно обидеться на него.

***

- Мелоди Понд! - шепчет Эми. Ривер замирает, лбом прислоняясь к двери Тардис и медленно поворачивая ключ в замке. Иногда посреди шумного семейного вечера ей вдруг хочется тишины - и тогда она незаметно выскальзывает из гостиной и, позаимствовав у Доктора Тардис, сбегает в какой-нибудь хорошо знакомый уголок Вселенной. Иногда, наоборот, ей хочется приключений, безумств и бешено бьющегося сердца, а Доктор лежит на диване и играет с Рори в видеоигры. Впрочем, даже в те моменты, когда Доктор ничем толком не занят, она все равно сбегает одна. Доктор не предлагает ей отправиться с ним, а она не будет просить об этом. Не будет. - Куда это ты? - спрашивает Эми, подходя ближе. Ривер пожимает плечами: пока не знает. Когда она была Мэлс, делать выбор было как-то заметно проще. Когда она была Мэлс, ничего не было сложно - кроме отношений родителей. А теперь все наоборот. Наверное, Эми понимает ее без слов. Она помогает Ривер открыть Тардис, находит кнопку, заглушающую звук тормозов, и сама вводит место назначения. Эми улыбается ей, шутит о чем-то. Говорит: - Никогда не угоняла Тардис! И Ривер замечает этот ее никуда не исчезающий детский восторг от предстоящего приключения - тот, которого ей самой никогда не хватало. Тардис исчезает всего на одно мгновение. Эми и Ривер возвращаются домой с сувенирами и разбитыми коленками. За четыре с половиной дня вдвоем они успели поговорить обо всем на свете, перепробовать несколько десятков абсолютно новых блюд, и - что удивительно - не ввязаться ни в одну драку. В гостиной Рори и Доктор по-прежнему гоняют на автомобилях, лежа на диване. - Рори проигрывает, - сообщает им Доктор, даже не оглянувшись. А Рори бросает на них беглый взгляд и все замечает. Его машина разбивается, и за те три с половиной секунды, которые занимает возвращение автомобиля обратно на трассу, он успевает молча отчитать их обоих. Так, как только он один и умеет. Так, что Ривер даже становится - совсем чуть-чуть - стыдно. И - как всегда - чертовски обидно. - Ну, смотри на это с другой стороны, - шепотом говорит Эми, обнимая ее за плечи. - Представь, что было бы, если бы он все-таки узнал, что ты без спроса берешь его Тардис. Конец света! Ривер играет в мои игрушки! Ривер никогда никому не признается, но ей бы хотелось, чтобы этот конец света все-таки настал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.