1
26 декабря 2015 г., 04:10
Олег/Дима
С самого утра день не задался. Сначала какой-то настырный индивид ломился мне в дверь, разбудив меня ровно в 6:30. Пришлось встать и открыть "мудрецу", посягнувшему на мой сон. Я раздумывал над тем, чтобы остаться в кровати и посмотреть, чем все закончится. Однако факт того, что в дверь буквально ломились, обязуясь вот-вот выломать ее к чертовой матери, заставлял усомниться в верности выбора. Я послушно поперся открывать.
Видимо, сонный до двери я тащился не очень долго, раз этот нетерпеливый утренний гость уже успел скрылся к тому моменту, как мне посчастливилось добраться до заветной дверки и глянуть в глазок.
Злой и недовольный жизнью я понес себя обратно в спальню. Но уснуть у меня не получилось.
Услышав звонок, побежал открывать аки хозяюшка.
До нее дойти мне, видимо,было не суждено. Пространство вокруг начало искажаться, а пол под ногами проваливаться. До двери, что находилась в шагах семи, теперь надо было преодолеть двадцать а то и все тридцать. С каждой секундой расстояние увеличивалось. Мой утренний гость пуще прежнего забарабанил по двери. С почти садисткой улыбкой я уже побежал к заветной двери, уже предвкушая, как буду радоваться победе над коридором и бить морду посягнувшему на мое личное пространство.
В голову приходит план, и я хватаюсь за стены, из последних сил стараясь держаться и не упускать самообладание.
Меж тем план срабатывает, а я оказываюсь у двери. Мокрый, уставший и счастливый вдруг понимаю, что бить морду никому не придется, ведь фактически никого нет. Я один. В отдаленном от реального пространстве жизненного пути... Даже стены, потолок и вся мебель пропали, оставив лишь темноту вокруг.
Резко вырываюсь из потока сна, манящего и зовущего меня обратно к себя. Снимаю нейрошлем. Черт, кто придумал эти штуки!? Они неудобные, но довольно удачно погружают меня в реальность, где я-не просто обычный студент химико-биологического института, который помимо того еще и на парней заглядывается, а заблудшая душа-омежечка без присмотра. Хотя по прошедшей ночи не скажешь, что программа работает по назначению. Может сломалось чего, но вдаваться в детали я не буду: слишком затратно да и лень.
Поднимаюсь с уже порядком потрепанного жизнью стеклянного стола, на котором мне приходится спать за неимением обычного нейросканерного с огромным количеством всяких примочек. Иду в кладовку, не забыв шлем. Именно там мне пришлось поставить зарядку для него, ведь она, к сожалению, занимает очень много места. Я просто не мог позволить себе поставить её рядом со столом, ведь она банально бы не поместилась.
При выходе из кладовки рукавом задеваю за неровность доски косяка, буквально вырывая с корнем пару ниток. Они остаются висеть на деревянных выступах, а я уже падаю на пол, прикладываюсь головой о порожек и отключаюсь...
........………
Свет. Слишком много светя для обычной комнаты.Дверь. Ручка. Открываю. Все больше и больше, осознавая, что снаружи меня не ждет ничего хорошего. Видимо, ошибаюсь, ведь передо мной-массивная грудь. Сглатываю и осмеливаюсь поднять голову вверх. Сердце заходится в бешеном ритме.Это мой сосед. Стоп! Я снова в нейрошлеме или так сильно приложился головой?
Этот брутальный качок смотрит на меня подозрительно:
-Соли одолжи,-сколько в его словах пренебрежения ко мне. Нет, я не одевал шлем, в моем мире, существующему параллельно настоящему, качок-просто безобидный добряк. Он никогда бы не позволил себе так общаться со мной. А может я случайно с "изи" на "хард" переключился?
Меж тем сосед стоит и все так же смотрит на меня. А я топаю в презрительном взгляде. Только было не захлебнуться.
Думаю, я просто механически иду на кухню. Беру тонкими пальцами солонку, шмыгаю носом, забавно передергиваю плечами...
Но это все не мои повадки! Эти пальцы! Я отродясь таких не имел. Слишком тонкие, но с тем красивые и изящные. А шмыганье и дерганье?
Внезапно меня резко разворачивают за плечо. Я чувствую, как пальцы сжимаются на нем, стараясь причинить боль. Наверное, за мной проследовали на кухню, боясь, что я сделаю что-то неверное. Или вот так просто тупо зависну...
Это выводит из состояния задумчивости. Это то, чего от меня хотели. Протягиваю солонку. Бледность моей руки создает слишком сильный контраст с загорелой лапой моего соседа. Да, он же альфа... Как я мог забыть.
Больше, видимо, от меня ничего не требуется, так как сосед просто удаляется из кухни, громко хлопая дверью. От этого звука меня трясет, ноги подгибаются. Я непроизвольно обнимаю себя за плечи и оседаю на пол.
В глазах что-то мешается, доставляет дискомфорт. Чтобы убрать его, подношу к лицу ладонь. Она подозрительно быстро становится мокрой.
Подключаю логику. Вывод:я плачу... Оказавшись в этом теле, я стал более чувствителен и восприимчив.
Поднимаюсь на ноги. Направляюсь в сторону спальни. Неужели, если я сейчас засну, то проснусь уже в своем мире?
Неожиданно меня дергает от этих мыслей звонок. Это телефон. Домашний. Хоть у меня в жизнь такого не было, но, видимо, в этой вселенной я приверженец древнего обычая держать у себя домашний телефон.
Меняю курс - иду в сторону прихожей. Замечаю попутно, что "моя" квартира вытянулась, стала больше. Исчезла кладовка.
Поднимаю трубку. Низкий голос пытается мне что-то втолковать, но я не понимаю ровным счетом ничего и просто киваю в пустоту. На другой линии этого не видно.
В голове сразу возникает план действий. Маршрут до того затейливый, что я срываюсь с места и начинаю вычерчивать что-то мелом прямо в прихожей. Мел я, видимо, нашел в одном из дырявых сапог.
Вернемся назад...
Смотрю на своего соседа. Он меня не видит. Он сидит на балконе и курит сигарету, запивая её просроченным пивом. Почему просроченным? Да, просто я откуда-то знаю об этом...
......................
Я близко. Я у самого домофона.
-Эй!
Дыхание перехватывает от знакомого голоса. Разворачиваюсь. Я почти уверен, что взгляд у меня сейчас либо "не бей лежачего" . Наверное, прогадываю, ведь он срывается и, плюнув на белый снег, медленно приближается ко мне, плавно раскачиваясь при совершении каждого шага.
.......................
Уже весна. Я иду без шапки. Это не похоже на меня. Рядом материализуется мой сосед, имени которого я так и не... Выучил.
-Опять похабничать ночью собираешься или хоть раз как нормальный человек дома посидишь и телик посмотришь!
От этих слов мне срывает крышу, и я убегаю от этого живого стероида. Только не вижу, куда бегу. Слезы застилают глаза... В голове возникает лишь одно имя, которое не удается выкинуть. Заворачиваю за угол и нахожу по памяти нужный подъезд...
Как оказывается, это мой друг. Это я понял по его интересной манере со мной говорить. Он просто открывает дверь, убегая куда-то вглубь квартиры, наверное, рассчитывая, что я сам закрою дверь, а возвращается уже с какой-то банкой, в которой оказывается мороженое. Видимо, не в первой ему встречать меня в таком состоянии.
Дверь за мной услужливо закрывают, подталкивая в зал. Я оседаю на диван и пытаюсь расслабиться. Выходит скверно, ведь меня выдают трясущиеся руки.
Друг садиться напротив, долго смотрит мне в глаза, потом протягивает ложку и по доброму так обнимает. Я всхлипываю, окончательно напоминая себе истеричку.
Когда руки друга меня отпускают, на душе становится легче, а руки, до этого крепко сжимавшие банку с мороженым, немного расслабляются и принимаются поглаживать хранилище для мороженого. Ну это уже совсем странно.
Окончательно взяв себя в руки, одним резким движение открываю мороженое, вызывая у друга восторженный вдох. Не обращая на него внимания, ложкой зачерпываю лакомство и отправляю его в рот. От этого непременно становится холодно, и я морщусь, вздрагивая.
Где-то рядом слышится вздох, но это уже так далеко. Меня как будто отбрасывает обратно от этого места. Начинает сильно болеть голова, а во рту железный привкус крови. Перед глазами невнятная рябь, сопровождающаяся цветными пятнами и помехами как в старых телевизорах. Я уже начинаю четко осознавать реальность, все еще опасаясь, что застряну в этом пространстве, где все давно смешалось...