ID работы: 3900143

Солнечное затмение

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Денис Снова. Снова эта сумасшедшая толпа, безумное движение. Подростки, пытающиеся задавить, унизить, использовать и предать. Мне становится плохо от их унизительных, самодавольных улыбок и диких взглядов, пронизывающих насквозь. Сквозь ужасный шум я слышу только быстрый стук своего сердца, которое, то бьется как сумасшедшее, то резко сжимается и на секунду замирает. В ушах звенит, и, кажется, сейчас я потеряю сознание. В глазах темнеет, к горлу подкатывает комок. Тошнит. Бледные тонкие руки бешено трясутся в такт биению сердца. Глаза поневоле закрываются. Я падаю. Открываю глаза. В нос резко ударяет запах медикаментов и спирта. Протираю глаза рукой и пытаюсь приподняться. Я в мед.пункте. Поправляю рукав свитера, и тут же взвываю от боли- нити свитера зацепились за еще свежие порезы. Тишину, которая, кажется, длится уже вечность, прерывает медсестра- средних лет женщина, полноватого телоложения, с яроко накрашеными маленькими поросячими глазами. - Так, ну что, наконец пришел в себя?- монотонно произнесла она, продолжая рыться в своем шкафчике, шумя упаковками от таблеток. -Эм, кажется,да..- я схватился за голову, она ужасно болела. Видимо, когда я падал, то сильно ударился ею об кафельный пол школы.- а.. что случилось?- я пытался сделать вид, что не знаю, как здесь оказался. -Тебя принес сюда какой то парень, ты был без сознания. Он очень волновался за тебя,- она повернулась ко мне на своем крутящемся стуле,- но сказал что не может остаться здесь, с тобой, что ему надо срочно идти.- женщина встала и направилась к большому книжному шкафу белого цвета, впрочем, как и все помещение, в котором я находился.- Так, давай найдем тебя.. Как тебя зовут? -Денис..- я на секунду забыл свое имя- Денис Мальцев..- пробубнил я, теребя в руках свой старый поношеный свитер. Медсестра вытащила из шкафа белую папку, на которой прописными буквами красовалось " ДЕНИС МАЛЬЦЕВ". Усевшись своей массивной тушей на стул, кашлянув, женщина быстро пролистала мелецинскую карточку, пробежав глазами и что то шепчя себе под нос, обратилась ко мне. -Так, Денис. Со здоровьем у тебя, как вижу, проблем особых нет, так что все нормально. Давай я дам тебе таблетку, и отпушу домой, хорошо? Тебе нужно отлежаться. Я, кивнув, обрадовался, что медсестра не станет осматривать мое тело, и не попросит снять свитер. Ибо, то чно она увидит, повергнет ее в шок, и не дай Бог, об этом узнают мои родителя, а следом- и вся школа. Тогда меня точно сочтут за сумасшедшего. И... Кто этот парень, притащивший меня сюда? Я ни с кем не поддерживал общение, наоборот, я стрался избегать всех людей.. Мысли в голове окончательно спутались, и я, решив не задерживаться в этом логове ада, поспешил домой. Мне надо все хорошенько обдумать. Порезы жутко ныли, но я привык. Для меня уже ничего не значила физическая боль, ее заглушила душевная. Можете говорить, что это возрастное, что я все себе накручиваю, да говорите что угодно.. Мне плевать. Я давно разучился верить людям. Мне вы противны. Я жажду смерти каждого, кого знаю и кого знал. Я шлепал по лужам, опустив голову и слушая музыку в своем, почти сломаном мp3 плеере. Именно она помогала мне в трудные минуты моей никчемной жизни. Капли дождя, падая на взъерошенные русые волосы, медлено скатывались по лбу, затем по ровному носу,смешиваясь с солеными слезами, текшими из больших зеленых глаз. Плакать- это уже привычка. Без причины, внезапно. Забавно, не правда ли? Меньше всего мне хотелось идти домой. Там меня ждали крики, скандалы, постоянные расспросы, унижение, и, конечно же слезы. Дом стал для меня настоящей пыткой, и единственным убежищем была моя комната. Там, заперевшись, я мог слушать музыку, лежа на холодном полу, мог не спать сутки напролет, мечтая и плача о несбывшихся надеждах. Так, в раздумьях, я дошел до подъезда своего старого дома. Он представлял из себя девятиэтажку 90-ых, со старыми страшными лифтами и лесничными клетками, на которых любит тусоватся местная гопотня. Остановившись у подъезда, я достал из кармана пачку "Marlboro" и, сделал затяжку, пытаясь отдохнуть и подготовится к моральному изнасилованию со стороны "любимых" родителей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.