ID работы: 3900182

The lucky one

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Очень красивое дерево, да, Тедди? — сын кивает, с восторгом наблюдая как его дедушка Кэри и папа фиксируют большую и пушистую елку, а потом быстро обматывают её гирляндой вместе с дядей Элиотом. Сыну не терпится начать наряжать Рождественскую красавицу с натуральными иголочками. Нам пришлось в этом году сделать выбор в пользу искусственного дерева, Фиби слишком маленькая, это опасно. Начиная от иголок, тяжести дерева и заканчивая простой аллергией. — Ты не принесешь бутылочку Фиби? Бабушка уже должна была её согреть. — Угу. Он у нас уже совсем большой, мамина радость, маленький помощник. Кристиан так гордится сыном, он так рад, что Тедди без ума от Фиби, мы даже позволяем ему держать её на руках. Кристиан говорит, Тедди напоминает ему себя же в его возрасте, в лучшем смысле: он так же относился к Миа. Я так скучаю по Миа. Негодяйка снова уехала в Париж и вернется только к Новому году. Еще на прошлое Рождество, когда мы приехали праздновать к Грейс и Каррику, Тедди похвастался своими успехами и пообещал, что в этом году поможет им с украшением. До Рождества еще далеко, только недавно был день Благодарения, но в большом семейном гнёздышке Греев уже чувствуется праздничная атмосфера. И станет еще уютнее, лишь мужчины закончат с деревом. — Можно я Фиби сам покормлю? — А смесь не горячая? — Тедди пожимает плечами, передавая мне бутылочку, чтобы я одобрила, и я возвращаю её ему. У Грейс всегда всё идеально. — Только аккуратно, детка, — усаживаю нашу принцессу в переноску и ставлю её на диван, чтобы Тедди было удобнее. Принцесса… У Фиби есть корона, самая настоящая корона, из золота и с кучей драгоценных камней разных форм, видов и расцветок. Она, конечно, небольшая, чуть больше браслета в диаметре, со специальными заколочками для волос, чтобы держалась… Но Грей получил от меня за такой подарок. Это немыслимо, нелепо и дорого. Я не считаю его… наши деньги, но не меньше пяти миллионов за безделушку для дочери до года — я этого не понимаю. — Дедушка сделает всем попить, а Тедди может брать папу и дядю и приступать к украшению нашего праздничного дерева. — Вы только без меня не начинайте! Я занят, — мой серьезный мальчик. — Иди, Тедди. Я закончу. — Только осторожно! — Тедди грозит мне пальчиком, позволяя взять бутылочку, и я не могу сдержать смешка. Деловой!

***

Кристиан чуть пьянее, чем я бы хотела, но я и сама позволила себе расслабиться, когда Грейс пообещала присмотреть за Фиби, поэтому не имею права отчитывать его. Обожаю коктейли Каррика. — Почти всё, Теодор. Ты у нас такой молодец! — дядя Элиот хвалит малыша и тот хихикает, уворачиваясь от его щекотки. — Осталась только звезда и пара шаров. — Всегда мечтал надеть звезду на верхушку… не судьба, к сожалению, — Кристиан грустно улыбается, качая головой, и треплет сына по волосам. — Зато Тедди может. И я счастлив от этого. Неловкая тишина поглощает всех, и я первая не выдерживаю этого. Кристиан, господи… — Я люблю тебя. Прямо сейчас. Всем своим сердцем, Кристиан. И ты знаешь это! — Да, знаю. Я тоже люблю тебя. Не хотел портить настроение, просто вспомнилось… — любимый обнимает меня так же крепко, как и я его, и я чувствую, как темнота прошлого отпускает его. — Знаешь, Кристиан… Мечты иногда не сбываются. И мне очень жаль, что так бывает, сын. — Это погано, чувак. — Элиот! Сленг при Тедди! — Кристиан оборачивается на старшего брата, когда Каррик хватает моего бедного Кристиана под колени, даже умудрившись подбросить, чтобы расположить повыше на своей груди. Элиот помогает его приподнять и поддерживает их, и Кристиан громко хохочет, будто он и вправду ребенок, когда в зал входит Грейс. — Что тут происходит? — Исполнение заветной детской мечты. — Мам, подай Кристиану звезду. Тяжелый, засранец! Грейс молча подает украшение нашим мальчишкам, ну никак не мужчинам, и отходит на несколько шагов от них, внимательно наблюдая, как и я, не забыв включить телефон. — Давай, Кристиан. Папа держит тебя. — Чёрт возьми… — переборов милое смущение, Кристиан надевает украшение на самую вершину, поправляет проводки, и Каррик медленно опускает его на пол. — Потому что мечты, особенно детские, должны сбываться, Кристиан, — Каррик крепко обнимает сыновей, и мать семейства не может сдержать нескольких слезинок. — Спасибо вам. — Спасибо твоей замечательной жене, которая сделала это реальностью, — Грейс целует моего мужа в щеку и отходит от них, не в силах успокоиться. — Мы все очень любим тебя, Кристиан. Пойдёмте обедать, пока я совсем не расклеилась, — Грейс крепко обнимает меня и уходит в столовую, как и Каррик с внуком и Элиотом. — Ты волшебница, Анастейша. — Пойдем обедать, пока я не расплакалась, как Грейс. Возьми Фиби. — Я боготворю вас, миссис Грей. Никогда не забывайте об этом. — Никогда, — целую любимого в ямку на шее и оставляю его одного. Ему нужно пару минут, чтобы всё до конца осознать. Каррик прав: мечты, особенно детские, должны сбываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.