ID работы: 3900235

Ведьмы тоже умеют плакать

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слишком длинное предисловие.

Настройки текста
Святая инквизиция! Какие ведьмы в продвинутый XXI век? Оказывается остались ещё, не перевелись жительницы бесконечного праведного огня. Вот одна, сидит на мягкой постели, укутавшись в тёплый плед, уплетает мандаринки (Новый Год не за горами) и читает. Наверное что-то про зелье из крысиных лапок и глаз учителя по химии. Ой, вовсе нет, странно… В руках чёрноволосой ведьмы лежал томик «Мастера и Маргариты» в плотном бордовом переплёте. Ведьма казалась необычайно красивой в своей неприметной позе, задумчивые прикрытые глаза, напряжённые алые губы, желваки играют на лице, из-под пледа выглядывают длинные белёсые пальцы, охватывающие толстый переплёт, лебединая шейка и узкие плечи в оковах шелкового синего халатика. Она задумчиво-нежна и неприступна в путах мягкого одиночества. Внезапно зазвонил мобильный телефон юной ведьмы (да-да, двадцать лет это достаточно маленький возраст для чернокнижника). Зеленоглазая красавица перевела удивлённо-задумчивый взгляд на серую «Нокию», истерично бренчащую на краю стола и, отложив толстую книгу, посмотрела на тусклый дисплей телефона. «Рыжий» — поморщившись вещала ведьма, взглянув на экран. Чёрная кошка подняла на девушку сонный взгляд, повела усами в знак согласия и сильнее закуталась в пушистый хвост, блаженно прикрыв золотые глаза. Великий Алый Глаз, или как в народе его величали, Рыжий, являлся в свои годы храбрым некромантом и медиумом, но лишь для своих приближённых, например, для нашей знакомой ведьмы. Для всех остальных Рыжий был необыкновенно харизматичным, но вовсе бесполезным юношей. Он не любил говорить о своём даре, но, когда нужны были деньги, подрабатывал гадалкой-мошенником. Рыжий никогда не звонил первым. Он вообще не любил телефоны, считая это условием жизни в современном обществе, дань которому он наотрез отказывался отдавать. Да, телефон у Рыжего был, но по прямому назначению он использовался редко (чаще всего как подставка под горячее…), когда парню надо было вызвать пиццу на дом, пригласить знакомого ветеринара или объявить о своих чудных магических способностях. После минутного замешательства ведьма всё-таки ответила на звонок: -Ало… -Молилась ли ты на ночь, Дездемона?! — басом возопила трубка. -Да, милый мой, — буркнула ведьма в ответ. -Бель, приезжай ко мне? Плюшками побалуемся... — заискивающе предложил собеседник. Ведьма знала, что это не просто так, хоть они и общались с Рыжим от силы раз в год, но такой голос она слышит не в первой, и романтические нотки вовсе не означают физическое одиночество и потребность во внимании или «плюшках». -Что произошло? -Я случайно выпустил демона, — усмехнулась трубка. -Что, прости? .. — слава богам, Бель сидела, иначе пушистый ковёр принял бы в свои холодные лапы и её тяжёлую тушку. -Можно подумать ты не расслышала! — огрызнулся собеседник и раздражённо продолжил: -Да, выпустил. Какая разница какого?! Приезжай и всё узнаешь! Давай, жду. — и гудки. Такие длинные и бездушные, как тот страшный демон (Бель не сомневалась, что он был страшным. Иначе медиум справился бы с ним одной левой), которого выпустил Рыжий. «Что же ты наделал, Рыжик, что же…?» Но делать нечего, чем сетовать на неудавшегося охотника, лучше помочь. И ведьма принялась за осаду гардероба на наличие пригодных к неблизкому путешествию вещей. Две электрички, автобус и полтора километра пешком до места жительства худощавого ценителя классической музыки даже издалека не напоминает весёлую прогулку, которую, вероятно, предполагал Рыжий приглашая «приехать на плюшки».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.