ID работы: 3900341

Ее брат

Слэш
G
Завершён
51
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хаято смотрит на Сунакаву влажными и восторженными глазами, потягивает молочный коктейль через соломинку, смеется и пытается хоть ненароком поймать взгляд ее младшего брата. С некоторых пор он считает его даже интереснее сестры. Ай колет неразделенной любовью, острыми, как бритва, красивыми словами и бесчисленными отказами. Неприступна, как скала. Макото же чаще молчит, смотрит отрешенно и улыбается сухо, да и улыбку эту может вызвать один лишь нелепо-мужественный Такэо. Хаято не хочет снова ему проигрывать. Хаято не понимает, почему все так носятся с этим двухметровым оболтусом. Он снова отшучивается и, после ухода безнадежных голубков, как он про себя окрестил Такэо с Ямато, навязывается проводить семейство Сунакава до дома. Ай гневно шипит в знак протеста, ее брат пожимает плечами. Ее брат чем-то неуловимо притягивает. Хаято улыбается по привычке, за что тут же получает своевременный тычок от Ай, и — странно — игнорирует ее. Хаято улыбается — нет, не ей, а от радости от того, что уже ничего к ней не чувствует. Хаято улыбается и вьется вокруг Макото. Сунакава-младший очаровательно мило хмурится. Они с Хаято чем-то неуловимо похожи — прическами ли, грустью в глазах или цветом кожи, но одновременно такие разные. Ода слишком приземлен и прост, а о Макото можно слагать стихи, поэмы, восхищенные оды. Он кажется сюрреалистичным, будто бы сошедшим с небес, окрашенных почему-то в кроваво-красный цвет. И эта бесконечная, не по годам глубокая печаль в глазах Макото ему безумно идет. Хаято смотрит на него и думает, что Такэо прихлопнет его, как мошку. Хаято смотрит и понимает, что Ай еще долго будет плеваться ядом при одном только упоминании имени Оды. Хаято смотрит неприлично долго и пытается избавиться от мысли, что он, господи, такой обалденно красивый. Хаято беззвучно чертыхается своим же мыслям и желает спокойной ночи. Ай равнодушно проходит мимо, махнув рукой напоследок и шепча молитву о том, чтобы Ода убрался куда подальше. А ее брат кивает ему. И на секунду скупо так, в своем стиле, улыбается. И внутри у Хаято все светлеет и переворачивается от этой полуулыбки. Ему достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.