ID работы: 3900456

А.В.

Смешанная
R
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Я так и не понял, куда мы идём? - Моррис, ну я же тебе сто раз уже объяснял! Хочу посмотреть на одну гаражную группу. - Ну, а как ты про неё узнал? Васильев страдальчески закатил глаза, не видя необходимости отвечать другу. «Сейчас придём, сам всё поймёт», - рассуждал Саша, перебегая дорогу. Он сам не понимал, зачем так торопился. Вероятно, им двигало нетерпение и желание открыть для себя что-то новое. Друзья свернули во дворы. Через несколько минут впереди послышались чуть приглушённые звуки гитары и мужские голоса. Саша снова ускорил шаг, чертыхающийся Моррис поспешил за ним. Приблизившись к большому бетонному гаражу, друзья, переглянувшись, вошли внутрь. В глубине стояла видавшая виды барабанная установка, за которой сидел паренёк в бандане. На большом ящике устроился музыкант с гитарой, бодро перебирая струны и качая в такт головой. У микрофонной стойки невысокий крепкий парень в растянутой майке пел что-то неизвестное, но очень заводное. Вдобавок, здесь даже был зритель – он сидел на стопке книг и подпевал солисту. - Моррис! Какие люди! – сидящий на книгах парень вскочил и подбежал к Морозову, протягивая руку. - Куваев, дружище! – удивлённый Моррис радостно ответил на рукопожатие и поспешил представить Сашу. – Олег, это Саня Васильев, знакомьтесь! Остальные музыканты прекратили играть и тоже подошли поздороваться с Моррисом. - Саня, знакомься: это Славик, это Костян и Влад. Васильев поочерёдно пожал каждому руку с дружелюбной улыбкой. - Я раньше тоже с ними играл, басистом был, - предупреждая очевидные вопросы, сказал Морозов. Саша кивнул. Парни быстро разговорились, один из музыкантов сообразил чаю, и теперь они все вместе сидели вокруг самодельного столика и душевно болтали. - Отличные ребята, - сказал Васильев уже по пути домой. В руках у него были трофейные кассеты с хорошей музыкой. – Почему ты мне раньше не рассказывал, что играл в группе? - Да не знаю, - замялся Моррис. – Не посчитал нужным, да и тема об этом не заходила. Васильев удивлённо посмотрел на друга, вспоминая их разговоры о том, что можно было бы создать собственную группу. Моррис махнул рукой, и приятели отправились на квартиру к Морозову – слушать новоприобретённые музыкальные кассеты. Дома у Морриса имелись магнитофон и микрофон, а в это время такие вещи считались роскошью. Ребята уютно расположились на большом диване, заварили чаю и под непринуждённые разговоры погрузились в прослушивание музыки. - Как там у тебя с Сашкой-то? – спросил Моррис, когда Васильев уже одевался в прихожей, собираясь домой. Саша неопределённо покачал головой и скрылся за дверью. Его самого волновал этот вопрос, и он собирался решить его в скором времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.