ID работы: 3900591

Громче и сильнее

Гет
G
Завершён
40
автор
Эйсуза бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На мосту под вечер лета было тихо и спокойно. Можно было мирно посидеть, найти вдохновения, умиротворения, даже душевного покоя и решиться на какие-то совершенно безрассудные вещи. Подходящее место для парочек, семейных пар, прогулок с детьми, даже пожилым людям здесь нравилось, чего уж греха таить. И так хорошо здесь было вечерами, когда закат отражала полупрозрачная речная вода, рябилась от легкого или сильного ветра, обдавая прохожих и гуляющих именно здесь, проводящих время. Мегуми предпочитала молчать, но с ним это было почти невозможно. А Яхиро… он заставлял ее разговаривать. Постоянно. Это дико бесило поначалу, но затем она стала разговаривать вслух только с ним. Потому что только он возражал против этих ее альбомов и даже купленная доска его в конце концов доконала. Он понял, что хочет слышать ее голос. И не только когда она поет. «Она, кажется, может быть забавной и милой», — думалось ему всякий раз. Хотя насчет забавной не всегда уместно. «А этот идиот, кажется, не такой уж и плохой, каким хочет казаться», — Мегуми думала совершенно иначе: он искал в ней хорошие черты, а она их просто видела и подмечала. Поиски — нудно и долго. Она не любила что-то или кого-то искать. Он не любил, когда она снова бралась за доску или альбом с карандашом. А еще у них было едва ли чего-то общего. Но Мегу, несмотря на свою нелюбовь к поискам, искала это. Яхиро не искал, он всего лишь задумывался каждый раз. И тут же одергивал себя, потому что какого черта эта тема занимает его мысли? Мегу сидела, держа его за руку, заставляя тем самым сжать руку ее, и тихо что-то напевала себе под нос, глядя, как солнце, переливаясь красками ярчайшими, режущими глаз, падало в реку. А он каждый раз просил не стесняться своего хобби и говорил петь громко, вслух, только собранно и успокоившись, потому что ее волнение приводит к разбитию стекол, слуховых аппаратов у пожилых и собственного слуха у всех остальных. Даже у глухих начисто. И Мегуми брала себя в руки. Не стесняясь, сглаживала голос, пела спокойно, умиротворенно, чувственно, мирно, безмятежно. И ничто не могло взволновать Яхиро в такие моменты, даже собственные чувства. А когда она переставала петь — все чувства остывали как зимой при минус двадцати в одной ветровке. И он не мог их толком осмыслить, понять. Потому что едва замечал. Но что-то к ней было точно. А потом она каждый раз смотрела на него после пения, надеясь увидеть в глазах что-то на этот счет. И судя по тому, что она видела, ей было достаточно этого. Без слов. Просто вот так. Он раскрывал ее, успокаивал, иногда обнимал даже. Ее чувства к нему были для Мегу куда понятнее: чувствовать себя нужной, умиротворенной, потрясающей, невероятно неповторимой. Она видела, что его глаза горели каждый раз. Но после погасали. Хотелось видеть это снова, и она пела каждый раз. Пела ещё. Ещё. Она любила петь. Неясно, любила ли она, когда ее кто-то слушал, но уж точно любила, когда ее слушал он. И пела для него. Пела много, разговаривала. Яхиро говорил, что глупо так разговаривать, голос можно беречь и по-другому. Например, не кричать. Хотя с их пары первых свиданий она достаточно накричалась. Пусть и заговорить сразу не решилась. Странный он. Почему ему было недостаточно того, как она с ним общается — неясно. Может, он хотел увидеть и услышать больше, чем видят остальные. — Если будешь все время молчать, Мегу, ты рано или поздно разучишься говорить или подавать голос, когда нужно. А ведь не все умеют читать. И не всем это нравится. У тебя есть друзья, которые это принимают, но я к такому привыкать не хочу. У тебя замечательный голос, так подай его людям. Кажется, именно после этого был их первый поцелуй. После этих слов стало трудно сдерживать не то что голос, но и действия свои тоже, поэтому Мегуми и решилась на такое. А может, во всем виноваты чувства. А может, обстановка, ведь они любили гулять именно здесь, ходили по мосту, по пляжу. За руку иногда. Иногда просто так. Как друзья. Хотя можно ли их назвать друзьями? После его слов что-то поменялось еще быстрее, чем после всего того, что было до и что было потом. — Спасибо, Яхиро. Он не такой плохой, каким хочет быть. Это видно. Может быть даже, он до сих пор любит Акиру. Но разве это важно? Их отношения куда сильнее и откровеннее, чем были у него когда-то с ней. Чем были у него и у нее когда-либо с кем-либо вообще. И она поет снова. Тихо, под нос, создавая и воспроизводя в своей голове мелодию какую-то, которую может понять только она и он. Яхиро просит петь громче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.