ID работы: 3900658

Escape

Джен
PG-13
Завершён
13
amfik500 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хочешь, я открою тебе мой маленький секретик? — Прервал мертвую тишину молодой парень в ярко-желтом костюме. Его длинные, обжигающие пальцы коснулись подбородка девушки, что заставило ее ненадолго поднять свои большие, испуганные глаза. Но даже тепло рук Билла не согревает, а сжимает сердце, причиняя сильную боль. Ведь вся эта любовь — обман, только жалкая иллюзия. Ведь Сайферу нужна лишь душа Мэйбл, и заполучив её, парень непременно выбросит девушку, как ненужную вещь.  — Только никому не рассказывай, моя девочка. — Жадный взгляд, ехидная ухмылка — всё это съедает заживо, убивает. - Что тебе нужно? — В истерике кричит Мэйбл, пытаясь как можно быстрее вырваться из крепких объятий Билла, увернуться от бледных сухих губ, которые вот-вот приблизятся, одарят крепким и сладким поцелуем, отберут все силы. Соленые слезы льются сами собой, оставляют мокрый след, размывая всю ночную картину. По коже пробегают мурашки, ноги подкашиваются, а дыхание учащается, в ожидании чего-то неизведанного, но такого желанного и знакомого. Он — наркотик; еще немного, и украдет сердце Мэйбл, заставит ночами не спать, мучиться от бессонницы. Девушка готова на всё, чтобы остаться с загадочным парнем, который одним взглядом заставляет ее сердце трепетать, но такого она точно не может ожидать… Каждую ночь Мейбл снова убегает из дома в чащу леса. Нарывается на неприятности, падает, спотыкается, сдирает кожу в кровь. Но не смотря на все, продолжает идти в назначенное парнем место. Каждый раз, когда Мэйбл подходит к старому пню, где и должна состояться встреча,  странное чувство окутывает ее. Чувство, которое не передать. Хочется одновременно сбежать отсюда, не дожидаясь неожиданного, пугающего появления парня… И одновременно остаться, почувствовать этот легкий порыв ветерка, услышать тихий шелест сухой листвы. Чувство смятения не давало покоя, мешало определиться: остаться навсегда с Биллом, всегда чувствуя его дыхание у себя за спиной, видеть его сверлящий взгляд, который вот-вот испепелит тебя, быть с ним, когда луна освещает весь сосновый лес, любоваться природой в тишине; либо остаться со своей семьёй: Диппером, Стэном, Фордом, Пухлей, Венди и Сусом… Решить, что из этого правильно, о чём она не пожалеет в будущем — трудно. Ведь невозможно узнать, что будет с тобой позже, через несколько лет. Хотя… Он может. Дождь. Все раздумья смыло волной, когда несколько крупных капель попало на длинные ресницы Мейбл, отчего все вокруг начало расплываться, а глаза невольно закрываться. Слезы, которые уже смешались с даром неба, переставали скатываться по лицу. Уже как-то все равно, что будет, что было, что происходит сейчас… Хочется лишь сидеть, любоваться его большими голубыми глазами, которые направлены куда-то вдаль, ждать, пока он скажет хоть слово, что бы насладиться его металлическим, как у робота голосом. Мэйбл уже давно поняла, что юноша не очень-то и дорожит ею, а находиться с ней ради новых ощущений, эмоций. Девушка знает, что Билл хочет украсть ее душу, но продолжает находиться с ним рядом, ожидая когда он исправится, когда станет человеком, когда скажет те самые слова любви… Может, когда-нибудь он и вправду это скажет. Без лжи и сладкой лести, безо всякой корысти на сердце — лишь искренние чувства. Светает. Солнце выходит из-за горизонта, освещая землю слабым светом.  — Мы же еще увидимся, правда? — Не особо надеясь на ответ поинтересовалась Мэйбл. В ответ тишина. Только тихие завывания ветра слышны… Похоже, Билл осознал свою ошибку.  — Уходи, черт возьми, уходи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.