ID работы: 3900745

Новый год в параллельной вселенной

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Geine_hormone бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот и наступили каникулы! Как долго этого ждали маленькие снеговички. Ещё с вечера идет сильный человекопад. На окна, то и дело, падают руки, ноги и прилипают к стеклу. Головы не прилипают: они сразу же скатываются на землю. Маленькая снежная баба, Гадя, весь вечер смотрела в окно и восхищалась человекопадом. Это был ее первый сознательный Новый год, и она не хотела ничего пропустить. Но вот пришла мама (тоже снежная баба) и сказала, что уже пора спать. Гадя нехотя оторвалась от окна и, в предвкушении завтрашнего дня, легла в кровать. Только ее снежная голова дотронулась до подушки, как она сразу же провалилась в сон. И снился ей прекрасный чекловекопад, такой сильный, чудесный, завораживающий.       Гадя проснулась с первыми лучами солнца; ее разбудили крики братьев-снеговиков, доносящиеся из коридора. — Мама, ну, пожалуйста, отпусти нас немного погулять, — просил старший брат Дрюля. — Ну, пожалуйста! Мы вернемся к завтраку! — кричал второй брат Гади, Шарик.       Под сильным напором детей снежная баба сдалась, предварительно проверив, хорошо ли снеговики закутаны снегом, и отпустила гулять.       На улице была самая настоящая сказка. Руки и ноги укутывали деревья, укрывали землю от холода. Папа-снеговик с самого раннего утра большой лопатой расчищал дорогу от гаража к воротам. Сегодня на человекоходе он должен поехать за красавицей елкой в лес. Дрюля и Шарик побежали в палисадник лепить человека. Вот рука, вот нога, голова… но чего-то не хватает. — Дрюля, у человека должно быть две ноги! — сказала маленькая Гадя. — Точно, как я мог забыть!       Снеговики побежали на дорогу искать вторую ногу для человека. Да, ног было много, но детям хотелось найти именно ту, идеально подходящую к первой. Но им попадались или сильно короткие, или сильно длинные; бывали и обе левые. Снеговики уже было расстроились, но вот начался новый человекопад, летели все новые и новые части тела. Гадя была в восторге — она расставляла руки и пыталась словить падающие все новые и новые руки и ноги. Головы не ловила: уж сильно они тяжелые. И вот, Шарик нашел ту самую правую, идеально подходящую к левой ногу. Радостно прикрепив ее к человеку, дети пошли играть в «Обкидание».       «Обкидание» — это старинная игра снеговиков. Правила таковы: берется рука или нога и кидается в противника. Головами кидаться нельзя, так как можно снести снежную голову. Для маленькой Гади все это было в новинку. Она еще плохо кидалась руками и медленно бегала, но все равно продолжала играть с более старшими снеговиками. Но вот, снежная баба позвала завтракать, Гадя и ее братья неохотно поплелись в дом. — Что у нас сегодня на завтрак? — спросил Шарик. — Так как сегодня праздник, я приготовила вам мороженое, — улыбнулась мама (снежная баба). Дети радостно захлопали в ладоши. Они очень любили мороженое, такое холодное, освежающее, летом это было единственное их спасение. Гадя съела аж три порции, чем несказанно порадовала маму.       Во дворе послышался треск людей: это папа приехал на человекоходе, привез елку. Снеговики радостно выбежали на улицу, такую красивую елку они видели впервые. Прекрасная, пышная, зеленая, маленькие ручки и ножки покрывали ее длинные иголки. Это была просто великолепная елка, снеговики радостно кружили вокруг нее, их глаза угольки счастливо блестели. Новый год обещал быть незабываемым. Пока папа снеговик заносил ель в дом, дети делали из людей ангелов. Ложились на землю и, что есть силы, махали своими палками, разгребая кучи людей. А с неба все падали и падали части людей. Дети только и успевали, что уворачиваться от тяжелых голов.       Вечером они наряжали елку фигурками людей, маленькими шариками, и, конечно же, конфетами. Смотрели на взрывающиеся в небе огни, загадывали желания, ели мороженое. И знаете, что загадала Гадя? — Хочу, чтобы этот день никогда не заканчивался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.