ID работы: 3900773

Умная, но лентяйка.

Джен
PG-13
В процессе
1891
автор
Cerberus_S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1891 Нравится 271 Отзывы 963 В сборник Скачать

Глава 5. "Экзамен. Часть 1"

Настройки текста
— Шикамару, куда идёшь? — подбегая ко мне, спросил блондинчик. Я и раньше замечала, что у него громкий голос, но сейчас он кажется особенно раздражающим. Голова болит с самого утра, и надо было мне напороться на самое шумное существо во всей Конохе… Невезение наше все. Однако грубить, когда на тебя смотрят чистым и добрым взглядом… — Просто прогуливаюсь. — На тебя не похоже, — задумчиво протянул он, пристраиваясь рядом. — Дома мама затеяла генеральную уборку, вот я и… — развела руками, и хмыкнула, — А ты куда? Или откуда? — Какаши-сенсей позвал нас на тренировку, вот я и… Ой, чёрт, я же опаздываю. Пока, датебайо! Не дождавшись ответа, он сорвался с места. И вот спрашивается, зачем ему спешить, если Какаши всё равно опоздает? Он же уже должен был понять, что их сенсей не отличается пунктуальностью. Хм, ну когда-нибудь до него это дойдёт. Я надеюсь… Наверное, им сообщат о предстоящем экзамене на Чунина. Асума-сенсей дал нам бланки для участия ещё вчера. Идти на экзамен как-то не хочется, но придётся, не подводить же команду. Ино меня по стенке размажет, если узнает, что я отказалась. Да и к тому же, столь важные события произойдут там. Хочется увидеть все собственными глазами. Вообще меня очень сильно удивило воодушевление подруги. Мне казалось она спокойнее воспримет эту новость, но нет. Ей очень сильно хочется продемонстрировать свои способности. А вот мне как-то нет. Этот экзамен один сплошной минус. Во-первых, мы можем погибнуть во время его прохождения, во-вторых, каких-то особых плюшек за его прохождение — нет. И самое последнее, что наиболее меня волнует. На последнем этапе будет куча людей, и не только из нашей деревни. И вот перед ними надо будет показывать свои силы, демонстрировать техники. Конечно дети захотят покрасоваться и покажут свои лучшие техники. И все будут знать на что ты способен, или даже то, как тебя победить. Это плохо. Очень. Если я и пройду до него, то демонстрировать что-то свыше того, что знают все — не буду. Однако передо мной все ещё стоит миссия — выжить. И не дать погибнуть моим сокомандникам. Может тогда стоит потренироваться? Хотя за такой короткий промежуток времени, мне это ничего не даст. Но достаточен ли мой нынешний уровень для этого экзамена? Хотя… Тренировка или уборка дома? Сразу вспомнилось радостное лицо матери, которая в одной руке держала веник, а в другой совок. Ух… Лучше уж подготовлюсь к экзамену. Даже небольшая тренировка мне поможет, или по-крайне мере поддержит в тонусе. На полигоне никого не оказалось. Ну это было и не удивительно. Команда Хинаты сейчас выполняет миссию, мои сокомандники где-то шляются, седьмая команда, вон, тоже тренироваться собралась, но у них полигон другой, на этом они не занимаются, Ли и его команда сегодня тренируются на тринадцатом полигоне. Итак, с чего бы начать? Разминка… Хм, думаю, два круга вокруг поляны, будет достаточно. Да уж, кого я обманываю, этого конечно не достаточно. Но больше лень бегать. Что дальше? Приседания, погнали. Так, надеюсь двадцати хватит. Отжимания. Уф, это думаю будет лишним. Упала на траву прямо лицом и замерла в этой позиции. Может, не стоит вставать… Вот останусь так лежать, глядишь, травой обрасту. Меня никто и не найдёт, буду спокойненько лежать и никому не мешать. Стану маленьким кустиком. Но… а если есть захочется? Не, плохой план, надо вставать. Далее, отработаю технику Теневого захвата, она у меня уже отлично проработана, но потренироваться стоит. Спустя полчаса мне стало скучно. Надо попробовать что-нибудь новенькое. Вчера нашла у отца свиток, и не удержалась, скопировала пару техник из него себе. Может, из них попробовать что-нибудь? Так-с, что тут у нас? Теневые иглы? Вроде эту технику использовал уже взрослый Шикамару в аниме? Стоит попробовать. — Неплохо, — самодовольно произнесла я, после успешной пятой попытки. Дерево было насквозь проткнуто теневыми иглами. Почему Нара в аниме не обучился этому пораньше? Ладно, отставим это, как говорится, на всё воля Кишимото. Хм, а что, если это был бы человек, вместо дерева? Смогла бы я… убить? Так, Шикамару, тебя явно не туда повело. Вроде бы я сама решила стать шиноби? Или нет? В этом мире действует закон убей или будь убитым. Хотя, в каком мире он не действует? Встала на эту дорожку, так продолжай идти по ней. Отступать уже поздно. Отвлечёмся от тяжких дум, и посмотрим, какие ещё техники присутствуют. Слияние? Это ещё что такое? «Техника теневого Слияния — отличительная черта этой техники в том, что использующий её сливается с собственной тенью и может перемещаться в таком состоянии. Срок длительности этой техники зависит от объема чакры и уровня концентрации. Техника — запрещена. Причина — ранее техника была в общем доступе, но не все могут вернуть из состояния «тени», погибая ещё при слиянии». Далее шли ручные печати, которые надо сложить для выполнения техники и предосторожности. Да уж, неплохо бы было ей овладеть. Такой навык был бы очень полезен. Особенно, когда надо будет незаметно подойти к врагу. Но стоит ли пытаться? Получится ли? Ай, была не была. Итак, какие там печати. Быстренько запомнив их, я сосредоточилась, подала поток чакры и выкрикнула на всю поляну: — Техника теневого Слияния! Честно, чувствую себя идиоткой. Стою посреди поляны, замерев в позе, вытянутые вперёд руки, при этом странно сложенные, ноги в разные стороны, да ещё и выкрикиваю что-то непонятное. Будь такая ситуация в том мире, меня бы тот час в дурку уволокли. А тут. Хм, надо найти ошибку. Наверняка, чего-то здесь не дописали или написали, но не верно. Попробуем-ка разобраться. Ага! Вот в чём фокус! Старые интриганы! Тот кто писал свиток, наверняка, не хотел, чтобы кто-то практиковался в этом дзюцу и поменял комбинацию ручных печатей. Но он и не подозревал, что этот свиток попадёт ко мне в руке, ехехе. Такой гений, как я, сразу же обнаружил ошибку! Да уж, кажется, я становлюсь слишком самовлюблённой. Гений, угу, по-моему, канноный Шикамару был умнее меня. Да и менее ленивый. Ну ничего, есть куда стремится. Только вот стремится-то лень. Попробуем ещё раз. — Техника Теневого Слияния! Не получилось. Не отчаиваемся, с первого раза и не должно было получиться. Я почувствовала небольшой дискомфорт в теле, это уже что-то. Ещё пару раз. Уау, я тень. Нет, серьёзно. Как круто, но в тоже время неудобно. Такое ощущение, что тебя вдавили в пол и ты можешь только ползти, при этом не чувствуя рук и ног. И как теперь вернуться к обратному состоянию? Так соберись тряпка, раз-два! Спустя час техника у меня уже стала получаться более менее сносно. Но вот передвигаться в виде тени быстро я ещё не могла. Но то, что я вообще смогла передвигаться — уже отлично. А вот время применения техники всего лишь сорок секунд. На этом думаю сегодняшнюю тренировку можно закончить и идти домой.

***

— Эй ты, толстый, отпусти Конохомару! — Больше всего я ненавижу детей, особенно таких мелких, — услышала я подходя к повороту, что-то мне это напоминает. Я не стала выходить, а только выглянула из-за угла. Ну точно, команда Песка почти в полном составе. А Гаарушка наверняка скоро должен на ветке появится. Может, прикольнуться над ними? А то давно я уже не веселилась… Веселилась ли я вообще? Сложив нужные печати и слившись с тенью, я поползла на то дерево где вот-вот должен появится «Самовлюблённый демон». О, а вот и эпичное попадание Саске камушком в руку марионеточника. А сейчас. — Канкуро, заткнись. Ты позоришь нашу деревню. — и тут я решила появится. Вынырнув из тени, прямо за спиной Гаары, который висел вверх ногами на ветке дерева. — Бу, — спокойно сказала я. И, конечно же, в меня полетела горстка песка. Пришлось в темпе уклоняться и перемещаться к седьмой команде. Уклонилась я лишь благодаря тому, что была готова. Будь на моем месте кто-то другой, он был бы уже давно захвачен в плен песка. У Гаары оказалась ужасная скорость атаки. Собаку-но, поняв, что это было не нападение, тоже спустился вниз, однако выражение его лица стало еще более кровожадным. Кажется я его разозлила. — Идём, — повернулся он к своим родственникам и уже собрался уходить, как встряла Сакура. — Стойте, — когда все трое остановились и обернулись, она собралась и продолжила, — по вашим протекторам понятно, что вы из другой деревни. Между Конохагакуре и Суногакуре, конечно, заключён мирный договор, но это не даёт вам права так легко разгуливать по нашей деревне! — Хм, Сакура, а ты не в курсе о предстоящем экзамене? — решила встрять в разговор я. Понятно, Какаши-сенсей им ещё не сообщил, как я могла об этом забыть. — Экзамен? — переспросил Наруто. — Экзамен на Чуунина, братик, — встрял Конохомару, — Его проводят между скрытыми деревнями для поддержания мира, а для генинов это возможность стать чуунином. — Тогда я буду в нём участвовать! И стану чуунином! — радостно выкрикнул блондин. Команда из Суны, поняв, что вопрос, который вроде и был задан им, уже решён, развернулась и начала уходить. — Стой, как тебя зовут? — презрительным тоном спросил Учиха. — Меня? — радостно воскликнула блондинка с хвостиками. Темари вроде? Ой-Ёй, она же вроде женой Шики по аниме станет. Мне что теперь, ориентацию менять? Не, спасибо. Я как-нибудь обойдусь. Хотя она миленькая. — Нет, того, со странной тыквой. — Собаку-но Гаара, я тоже тобой заинтересовался, как тебя зовут? — Учиха Саске, — да уж, не хотела бы я, чтобы эти их такие суровые взгляды были направлены на меня. — А тебя как зовут? — повернулся в мою сторону красноволосый. А от меня-то ему что надо? Подумаешь чуть-чуть напугала. — Шикамару Нара. — А меня? Спроси как меня зовут? — нетерпеливо подпрыгивая, закричал Наруто. — Не интересно, — и шиноби Суны, развернувшись, ускакали в сторону резиденции Хокаге. Наруто выглядел ужасно расстроенным и обиженным. А вот я бы хотела оказаться на его месте. То что Гаара мной заинтересовался — не есть хорошо. — Братишка Наруто, а ты не так уж и крут, — протянул Конохомару, а Моэги и ещё какой-то мальчик в очках поддержали его слова кивками. — Да я могу их всех уделать! И эту Учиховскую задницу тоже! — Хн, — хмыкнул в ответ Саске, услышав фразу блондина. — Саске-кун, может, мы сходим… — начала Сакура, постепенно заливаясь краской, — поедим вместе? — Нет. Учиха развернулся и пошёл в противоположную сторону, даже не попрощавшись. Наруто стал что-то тараторить, подбадривая Сакуру, но мне уже стало не интересно и, махнув ребятам на прощание рукой, я потопала к дому. Завтра продолжу тренироваться. Надеюсь я не стану обузой для команды…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.