ID работы: 3900773

Умная, но лентяйка.

Джен
PG-13
В процессе
1891
автор
Cerberus_S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1891 Нравится 271 Отзывы 963 В сборник Скачать

Глава 8. "Экзамен. Окончание."

Настройки текста
— Итак, а сейчас мы проведем бои, в которых, — болезненный и усталый голос Хаяте, делает только хуже. Я уже и так еле-еле стою на ногах, вот-вот засну, а тут еще он, со своей неспешной и медленной речью. Ночная тренировка на внутренний контроль была лишней. Стоило выспаться хотя бы сегодня. — Не спать, — толкнула меня в бок, стоящая рядом Яманака. Да, действительно, надо взбодриться. Я начала рассматривать участников. Первым на кого опустился мой взгляд был Наруто. Сильно же его потрепало, но это нисколько не отразилось на его боевом духе, что было и предсказуемо. Рядом стояли Сакура и Саске, обсуждая что-то. Кажется, на счет участия последнего, хм, а он действительно неважно выглядит. Немного левее стояла команда Гая, Ли возбужденно подпрыгивал на месте, Тен-Тен косила взглядом в строну хмуро стоящего Хьюги. Ничего интересного. Через пару рядов от нас, спокойно стояла команда из Песка. Было видно, что Гааре это все уже надоело, нетерпеливость и безумие перемешались в его взгляде. А вот Канкуро чуть ли не зевал, хоть кто-то меня понимает. — Начнем. Попрошу всех подняться на балкон, а те чьи имена высветилось на таблице, попрошу сюда, — пришлось медленно плестись наверх, в последний момент бросила взгляд на Учиху. В этот же момент он посмотрел на меня. Надо как-то подбодрить его, что ли? Я уверенно кивнула и улыбнулась, на что он едва заметно улыбнулся в ответ. Кажется, он перестал обижаться. Это радует. — Учиха Саске и Акадо Ерой, никто не хочет отказаться? — Нет, — одновременно ответили противники. Ну, это я всё помню, можно и отдохнуть немного. — Саске-куун, ты победишь я в тебя верю! — заорала рядом стоящая Ино, прямо мне в ухо. Кажется, отдохнуть не получится. Я перевела взгляд на арену. Саске уже начал воплощать скопированную у Ли технику, значит скоро поединок закончится. Ну вот, прямо как я и думала. Он даже не стал ничего менять. Но это и правильно. Ему было надо закончить поединок как можно скорее, чтобы наконец отдохнуть. Остальные бои мне уж точно не интересны. — Ино, — позвала я блондинку, которая испуганно наблюдала за тем, как Какаши-сенсей уводит еле стоящего на ногах Учиху, — Разбуди меня, когда моя очередь будет. — Ладно уж, — недовольно хмыкнула она. А пол-то холодный, и сидеть не удобно. Заснуть не получается. Ну ладно, тогда подумаем над сложившейся ситуацией. Что меня ожидает в будущем? Орочимару. Нападение на Коноху. Гаара. Ну с этим разберётся Наруто. Встревать не буду. Менять тоже. Буду очень даже рада, когда Гаара изменится, неплохо было бы с ним поговорить. Или даже сыграть в шоги. Далее, уход Саске. С этим хуже. С одной стороны, пусть идёт. Станет сильнее, Орочимару хоть и сумасшедший учёный, но мужик умный и многому сможет обучить, я бы и сама, не будь такой ленивой, пошла к нему в ученицы. Может даже в будущем подкачу к нему с этим. Но вот со смертью Итачи надо что-то делать. Или нет? Кому он нужен тут? Хочет умереть, так пусть. Но всё-таки жалко его. Ладно, с этим потом разберёмся. Стоит ли Саске рассказать правду? — Шикамару, твой бой, — толкнул меня в бок Чоуджи. Я посмотрела на экран: «Кин против Шикамару Нара». Настало время. Сейчас главное не проиграть. — Я тебе не проиграю, — пафосно произнесла моя противница. Как помню сейчас будет техника с колокольчиками. Это как-то проблематично. Надо избежать всего этого. — Теневое слияние, — едва шевеля губами, произнесла я, и пропала с арены. Ну как пропала, для всех это выглядело именно так. На самом же деле я медленно перемещалась к Кин. — Прятаться решила? Струсила? Может тогда сразу сдашься? — выкрикивала она. Не люблю, когда я в каких-либо сражениях противники долго разговаривают. Зачем это вообще нужно? Добавить себе храбрости? Или в надежде, что это поможет выиграть? Быстро появившись за спиной у девушки я выбросив руку вперед, ударила её по сонной артерии. Честно, даже не думала, что всё получится, но нет. В этот раз мне кажется просто повезло. — Победитель, Шикамару Нара, — объявил Хаяте, немного удивленно. На арену вышли медики и погрузили бессознательную девушку на носилки. Да уж, похоже, это самый быстрый поединок. — Молодец, Шикамару, — радостно вопил Наруто с балкона. Хн, это было легко. Но вот то что будет дальше меня пугает сильнее…

***

— Итак, у тебя есть месяц на подготовку! Ты уже решила с кем будешь тренироваться? Асума-сенсей? — тараторила рядом идущая Яманако. Бои закончились и нас наконец-то отпустили по домам. — Да, я уже попросила его. — Я в тебя верю Шикамару, главное не ленись! Ладно, мне в другую сторону, пока, ребята. — Пока, — сказали мы с Чоуджи одновременно. — Что думаешь на счёт экзамена? — спросил он меня. — Прошли очень сильные участники. Если бы меня поставили в пару с кем-то другим, то я бы даже не надеялась на победу. Но моей соперницей определили Темари из Песка, так что небольшой, но всё-таки шанс на победу есть. Буду стараться победить, — честно ответила ему я. — Не ожидал от тебя такого. Я думал ты сразу сдашься. — Хех, ну вообще я так и хотела, но дома бы меня прибила мать. — Понятно, ладно пока! — Пока, Чоуджи. Вечереет в Конохе быстро. Вот и сейчас, хотя было всего лишь пол седьмого, вокруг темнота. Может зайти покачаться на качелях, а то дома всё равно делать нечего? Да, пожалуй так и сделаю. Завернув на первую попавшуюся детскую площадку я села на качели и уставилась на небо. — Не ожидал тебя здесь увидеть, — послышался голос из-за спины. Слегка повернув голову я встретилась взглядом с последним представителем клана Учих. — А я тебя. Ты выиграл, молодец, — похвалила я парня, похлопав по спине. — Ты тоже, — он ухмыльнулся и сел рядом, — Как тебе первые два этапа? — Первый был лёгким, а второй кому-как. Нашей команде повезло, достался слабый противник. А вот вам кажется нет, — я посмотрела на него. Да уж, встреча с Орочимару не очень-то приятное дельце. Расспросить или не стоит? Лучше не буду, видно, что он не хочет об этом разговаривать. — Это точно. Грр, — только он хотел что-то сказать как резко скрючился и схватился за шею. Чёрт, у него же там метка. Разве Какаши её не запечатал? Я вскочила с качели и подбежала к парню. — Саске, ты как? — я помогла ему сесть ровно и повернула его голову в свою сторону. Метка была там где и показывали в аниме. Не расползалась по всему телу, значит всё нормально. Эх, Орочимару, тебе бы в татуировщики. Отбоя от клиентов бы не было. — Уже прошло, — сказал Саске, но отодвигаться не спешил, а наоборот лег мне на колени. — Эй, ты чего это? — возмутилась я. Это же Саске, что на него нашло? Он вообще прикосновения не любит, а тут такое. — Я устал, а ты кажется нет. Поэтому дай мне отдохнуть, — не открывая глаз, сказал он. — Ай, ладно уж. Отдыхай. Я села поудобнее и продолжила наблюдение за небом. Может остаться тут на подольше? И подождать пока на небе появятся звёзды. Решено, дам Саске отдохнуть и заодно полюбуюсь на звездное полотно. Если он конечно не решит также внезапно уйти, как и пришёл.

***

« — Асума-сенсей, я устала, давайте передохнём, — начала ныть я. — Шикамару, мы начали тренировку только час назад, — сурово ответили мне, даже не повернувшись. — Но я уже устала. — Ничего не хочу слышать, быстро встала и пробежала ещё десять кругов. Твоя выносливость — это главная твоя слабость. Если соперник начнёт тянуть время, долго ты не продержишься.» Примерно так проходили мои тренировки втечении этого месяца. И вот сегодня настал этот день Х. На трибунах толпы народа, за суматохой следят АНБУ. Скоро нас должны вызвать на центр площадки, и объявить о начале боев. Что-то немного волнительно, особенно не от того, что случится после боев, а о том, что случится на боях. Я должна сражаться против Темари, а она не так глупа, может стоить поступить как канонный Шикамару и сдаться? Что-то не хочется. Только с утра мать пригрозила, что если проиграю месяц буду мыть посуду за всеми, страшная пытка. — Итак, все здесь? — обратился к нам экзаменатор — Ширануи Генма. — Учихи нет, — никто не отвечал, пришлось ответить мне. — Что-о? Где, Саске-теме, шляется? — Наруто как всегда в своем репертуаре. — Ладно, начнём без него. Поднимайтесь все на балкон, кроме участников первого боя. — Наруто, удачи, — пожелала я неугомонному блондину, увидев как он сосредоточился и испуганно стал смотреть на зрителей. После моих слов ему стало немного легче, и он как обычно улыбнулся. — Конечно, датебайо! Я отомщу за Хинату и докажу этому напыщенному павлину, что он не прав. Неджи лишь презрительно хмыкнул, услышав его последнюю реплику. Зря он его недооценивает. Ну ладно, скоро сам все поймет. Лучше стоит подумать, как мне выиграть в поединке. Техники Ветра очень сильны, значит нужны отойти как можно дальше и спрятаться в деревьях. Потом можно будет создать отвлекающий манёвр и с помощью теневого клона подобраться пораньше. Или сделать проще… — Ну что? Боишься? — спросила Темари, подойдя ко мне вместе с братом. — Скорее опасаюсь. — Так сдайся, слабачка, — Канкуро, Канкуро, что ж ты такой наглый, или и в аниме ты таким был? — Посмотрим, может и сдамся, — не отвлекаясь от зрелища на арене, сказала я. А посмотреть там было на что, Неджи избивал блондинчика как только мог. — Что боишься за своего дружка? Неужели думаешь, что у него есть шанс на победу? — Наруто сможет удивить всех. — Что-то сомневаюсь, — Канкуро облокотился о перила и начал следить за поединком. Мы с блондинкой, посмотрев друг на друга, поступили так же. Ну, уделал Неджи Наруто знатно, ссадины и царапины покрывали все его тело, но лисенок не сдавался и спустя еще пару минут, я могла понаблюдать за удивленными лицами Песчанников, да и не только их. Трибуны взревели, никто не ожидал победы блондинчика. Я даже заметила как удивленно приоткрылся рот у Ируки-сенсея, до того как тот начал усиленно хлопать. — Я выиграл, датебайо! — шумный паренек забежал на балкон, — Шикамару, ты видела? Видела, как я круто его?! — Да-да, видела, ты молодец. — Спасибо! А сейчас бой теме, да? — Да. — И где этот Саске шляется?! — увидев что Саске так и не появился, начал возмущаться он. — Наверное, заразился пунктуальностью от вашего сенсея, — я перевела взгляд на арену. Ширануи Генма продолжал пожевывать сенбон, и ничего не предпринимать. Похоже никаких распоряжений ещё не поступило. — Надо его найти! — Наруто, успокойся, я думаю его бой перенесут. Подтверждая мои слова, раздался голос рефери: — Бой Учихи Саске и Собаку, но Гаары переносится. Сейчас проведем следующий бой, Собаку, но Канкуро против Абураме Шино. — Канкуро, — напряженно произнесла Темари, — Это не по плану, — прошептала она. Если бы я не знала о чем они, то даже не придала бы этому значения. — Я сдаюсь! — подняв вверх руку произнес кукольник. Шино недовольно сверкнул очками, кажется, кто-то сумел его разозлить. Трибуны гневно зашумели. — Тогда следующий поединок. Шикамару Нара против Собаку, но Темари. — Как же это проблематично, — блин, действительно лень сражаться, может отмазаться как-нибудь? — Эй, Шикамару, твой бой объявили, иди! — и этот при… умный человек, толкнул меня с балкона. — Потрясающе, — проскрипела я. — Ну что? Закончим это быстро? — Темари ехидно улыбнулась. — Начинайте, — дал старт Ширануи. Темари раскрыла веер и направила на меня, словно играя прокрутила его в руках и напала. Пришлось быстро отбегать в сторону деревьев. Так, думай Шикамару, думай. Нужен план. Достану ее тенью, и победа за мной. Стоит пока что поуклоняться, а потом проведу ту технику, что и канноный Шикамару. Долго скакать от сильных порывов ветра, это не то, о чем я мечтала. Ладно один раз. Так нет, Темари только так и нападает. Это начинает поднадоедать. Однообразные удари сильно изматывают. Но я хотя бы знаю, чего от неё ожидать. Не знаю как, но мне удалось провести все так, что Темари встала именно на то место от которого до ямы, вырытой Наруто, рукой подать, осталось только незаметно добраться до нее тенью. Притихнув на ветке дерева, я сделала вид, что просто спряталась от ветра. — Что? Почему я не могу двигаться? — Посмотри под ноги, — я улыбнулась. Спустившись с дерева, я бросила взгляд на трибуны. Наруто радостно махал руками и что-то кричал, отсюда не было слышно что именно. Больше никого из знакомых я не увидела. Вообще чего это я не радуюсь? У меня получилось выиграть. Небольшая, но все-таки победа. — Как ты? Черт… — расстроено воскликнула Темари, прерывая мои радостные мысли. — Ну, а вообще, — я выждала минуту и под всеобщим удивлением подняла руку, уж лучше получу дома, чем оставлю во врагах в будущем сильную куноичи, — Я сдаюсь. — Что?! — какое же все-таки у нее удивленное лицо, главное не засмеяться. — Я потратила слишком много чакры. У меня конечно была еще парочка планов победы, но уже ничего не поделаешь. Меня хватит максимум на десять секунд. — Кха-кха, — к нам подошел экзаменатор, — Победитель Собаку-но-Темари. Я медленно побрела в сторону балкона, как прямо передо мной появился неугомонный блондин. — Шикамару, ты что творишь?! Ты же могла победить?! Опять ты ленишься! — посыпались на меня обвинения. — Наруто, я слишком устала, чтобы побеждать. В этот момент на арене эффектно появился Саске с Какаши-сенсеем. Мастера пафоса, хех. — Саске-теме, наконец-то ты появился! Я уж думал ты струсил, не смей проиграть! — Удачи, Учиха, — дополнила я речь Наруто. Саске лишь кивнул нам и отвернулся в сторону учителя. — Наруто, идем. На лестнице я почувствовала странный всплеск чакры и притормозила. Мы с Наруто выглянули в коридор. Перед нами предстала ужасающая картина. Все стены и пол были в крови, и Гаара стоящий на этом фоне, казался в разы страшнее. Ух, мурашки по телу. Живот скрутило. Наруто, как и я, замер в ужасе. А Собаку Но прошел мимо, как ни в чем не бывало, даже не обратив на нас внимания. Я облегченно выдохнула. После того, как он узнал мое имя, я думала, что так просто не отделаюсь. Однако мне повезло, сейчас не я была его целью. — А ведь Саске с ним сражается, он же его убьет! Надо срочно остановить поединок! Этот парень мне сразу не понравился. Наруто схватил меня за руку и поволок наверх. Когда мы добежали до зрителей, он побежал к Какаши, а я встала недалеко от Гай-сенсея. Сейчас вроде все засыпать начнут, надо и мне пожалуй, все равно ничем не помогу. Извини, Учиха, но в этот раз я тебе не помощник. Глаза начали закрываться, а я… а что я? Мне было лень сопротивляться этой чарующей темноте. Хоть, это были даже не чары противника…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.