ID работы: 3900773

Умная, но лентяйка.

Джен
PG-13
В процессе
1891
автор
Cerberus_S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1891 Нравится 271 Отзывы 963 В сборник Скачать

Глава 11. "Первая серьёзная миссия. Вернуть Саске."

Настройки текста
Пятая Хокаге с самого раннего утра завалила всех шиноби, которые были в деревне, работой. Не смогли сбежать от поручений и лучшие друзья — Котецу Хагане и Изумо Камизуки. Уставшие и нагруженные бумагами, которые им надо было отнести госпоже Цунаде, они неторопливо шли в сторону резиденции, когда заметили заснувшую на скамейке розоволосую девочку. Котецу подошёл поближе. Ну вот, ему ещё этим заниматься. — Эй, вставай. Ты простудишься, если будешь так спать. Девочка, услышав его голос, завозилась и открыла глаза, а затем вскочила с громким воплем: — Саске! Друзья недоуменно переглянулись, когда девочка заплакала, всё так же продолжая неподвижно сидеть на скамейке. Котецу не знал, что делать, стоит ли бросить бумаги и начать утешать её, или же просто спросить, что случилось? Поэтому он толкнул в бок Изумо, передавая слово ему. — Эй, что случилось? Чего ревёшь-то? — передав свою часть документов в руки Хагане, Изумо присел рядом с ней. — Саске… Он…

***

Раздав задания подчинённым, Цунаде со спокойной совестью легла спать прямо за столом. Вчерашний вечер выдался удачным. Шизуне не заметила, как она пронесла с собой в квартиру целую бутылку саке. А вот утро, кроме головной боли принесло и целую кипу дел, которые надо было решать. Иногда она действительно начинала ненавидеть алкоголь. Как бы ей этого не хотелось, но вздремнуть за рабочим столом ей не удалось. Тишину и умиротворенную атмосферу прервал громкий стук в дверь. Пятой Хокаге пришлось оторвать голову от стола и принять наиболее занятой вид. Дверь открылась, и в кабинет зашли Котецу и Изумо. Цунаде улыбнулась и радостно поблагодарила их за принесённые документы, в надежде, что они не поймут, чем на самом деле она занималась до их прихода. Её ожидания не оправдались, когда Котецу заметил отпечатанные на лице буквы, он закричал: — Пятая! Вы же сейчас не спали, пока мы ходили за этими бумагами?! — Ха-ха, конечно нет, — наиграно посмеиваясь, начала оправдываться она. — Великий Хокаге, у нас срочные новости, — Изумо перебил, уже начавшего возмущаться друга. — Какие? — Учиха Саске, сегодня ночью покинул деревню. Скорее всего он отправился к Орочимару. — Что ты сказал?! — яростно воскликнула женщина, вскочив и ударив кулаком по столу, — Кто доложил? — Девушка из его команды. Сакура Харуно. Ошибки быть не может. — Почему она не доложила раньше? Во сколько именно это случилось? — Когда именно она не сказала. Мальчишка вырубил её. — Так, можете быть свободны. Возвращайтесь на пост, но перед этим мне надо, чтобы вы кое-кого ко мне привели. Срочно. — Есть!

***

— Ешь быстрее, Шикамару! Отец сегодня уходит на задание, значит времени на тренировки почти не осталось, — мама уже в который раз подгоняет меня. Хорошо хоть ещё без физического насилия. Но мне сегодня как-то слишком неспокойно на душе, так что сил сопротивляться почти нет, даже не смотря на то, что подняли меня ни свет ни заря. — Ладно-ладно. — Одного «ладно» не достаточно! — мама сердито посмотрела в мою сторону. Когда я уже собиралась ответить, что-нибудь в своё оправдание, кто-то позвонил в дверь и ей пришлось пойти открывать. Я спасена? — Шикамару, тебя хочет видеть Пятая Хокаге, — крикнула она из коридора. — Ладно, иду. Как-то слишком подозрительно. Зачем вызывать меня так рано с утра? Я думала, Цунаде раньше двенадцати вообще не встает. Может она хочет все обязанности на меня свалить? Ну уж нет. Я тогда откажусь пожалуй. На миссиях хотя бы пофилонить можно. А в бумагах ошибись один раз и всё насмарку пойдёт. Ускорившись, я за пару минут добралась до резиденции, где меня уже ждали. — Сегодня, поздно ночью, Учиха Саске покинул деревню, — как только я зашла в кабинет, без предупреждения, начала говорить Цунаде, — И несомненно направился в деревню Звука. Я удивленно замерла на месте. Так быстро? Я рассчитывала, что до ухода Саске ещё есть время… Где ж я так просчиталась… Надо как-то среагировать, а то моё молчание слишком подозрительно. — Что? Почему?! — слишком наигранно, но этого уже не исправить. — Его заманил Орочимару, — скрестив перед собой руки, продолжила женщина, кажется, даже не обращая на меня внимания, полностью погрузившись в свои мысли, — Наверное он предложил ему что-то действительно стоящее. — Но зачем ему Саске? — я удивленно посмотрела на неё. Чёрт, чёрт, слишком быстро. Я еще не готова. И ребята не готовы. Что если мы не справимся? — Причины не важны. Нельзя терять время. Сейчас ты получишь первую миссию в ранге чунина. Я знаю, что вчера назначила тебя своей помощницей, но это не отменяет твоего долга шиноби. Я бы поручила эту миссию кому-нибудь более опытному, но не в этой ситуации. Зная, что ты была знакома с Учихой, у тебя больше шансов вернуть его обратно. — Вы дадите мне в помощь джонинов или чунинов? — Это невозможно, — отрицательно покачала головой Цунаде, — Если не брать в расчёт тех, кто трудится в деревне, у остальных уже есть миссии, — она вздохнула и продолжила, — Но и одну я тебя отпустить не могу. Ты должна будешь в течении тридцати минут собрать команду из способных генинов, на твоё усмотрение, и отправиться на задание, — она замолчала, и когда я уже собралась уходить, внезапно остановила, — Шикамару, возьми только тех, в ком ты уверена. И… Будь осторожна. Если ситуация выйдет из-под контроля, просто вернитесь в деревню. Не завышайте свои возможности, ваша безопасность важна.

***

Первым делом я решила рассказать всё Наруто. Всё таки это он основная действующая сила возвращения Саске в деревню. Найти общежитие, где живёт блондинчик, труда не составило, но вот разбудить эту соню, оказалось действительно непосильным делом. Я потратила десять минут, на то, чтобы он проснулся! И после этого он ещё мне что-то начал бубнить. Главное не умиляться, и принять строгий вид. — Наруто, хватит жаловаться. Я тут вообще-то по делу… — Ну так, что за дело? — недовольно спросил он. — Саске Учиха покинул деревню и ушёл в деревню Звука. Цунаде-сама дала мне миссию по возвращению его в деревню. Ты со мной? — кратко, но по делу изложила я, приготовившись к крику. — Что?! — на всю деревню заорал блондин. У меня аж ухо заложило. — Наруто, ты можешь так сильно не орать? — я постучала по пострадавшему уху, в надежде что слух придет в норму, — Ну так что, ты со мной? — Одну минуту! Я сейчас переоденусь! — и он, не дождавшись моего ответа, забежал в квартиру. Мне осталось лишь вздохнуть и ожидать его возвращения. Собрался он на удивление быстро, и мы сразу же побежали искать следующего участника нашей маленькой спасательной операции. — Ну что ты выбрала, кого мы ещё возьмём с собой? — на ходу спросил Наруто. — Да, — кивнула я, заметив как раз того, кто мне нужен был, — Чоуджи! — услышав, что его зовут, друг обернулся и дождался, когда мы приблизимся. — Нужна твоя помощь. — Ты уверена, что он нам поможет? — Наруто посмотрел на Чоуджи, на пачку чипсов в его руке, а затем на меня. — Да, уверена. — Так в чём проблема? — влез Акимичи в разговор. Наруто ввёл его в курс дела, и, не долго думая, мой сокомандник согласился. Всегда знала, что на него можно положиться. Тут, когда Чоджи достал из пачки последнюю чипсину, на него прыгнул непонятно откуда взявшийся Акамару, и попытался её съесть. Но, конечно же, ему это не удалось. Вскоре объявился и его хозяин. И после небольшой стычки с Наруто, к нам присоединился и он. Все складывается как нельзя хорошо. — Шикамару, мы больше никого не будем звать? — спросил Наруто. — Нет, времени совсем не осталось. Если встретим кого-нибудь по пути — позовём. Когда до ворот оставалось уже не много, мы заметили Ли и Неджи. Выбирать не пришлось, да и он намного опытнее, чем мы, и я остановилась рядом с ними. Рок еле стоял на ногах, держась за костыли, но всё равно порывался отправиться с нами. Спустя ещё пару минут, всё же удалось уговорить его остаться. Гений клана Хьюго же, на мое удивление, согласился и отправился с нами. Когда мы дошли до ворот, данное Цунаде время истекло. Пора было отправляться. — Ну что же, все за мной! — радостно воскликнул Наруто. Вот вечно он вперёд лезет. Надо спустить его с небес на землю. — Эй, Наруто, вообще-то это я капитан группы. — Думаешь ты справишься? Я конечно понимаю, что ты сильная, Шикамару, но ты всё-таки девочка, — блондин надул щёки, — Так что главным должен быть я. — С чего ты взял, что можешь быть главным Наруто? — влез Киба, — Я уж лучше буду сражаться под предводительством Шикамару, чем под твоим. Хоть и не могу сказать, что её кандидатура устраивает меня полностью, — он фыркнул. — Ну спасибо, Киба, — я хмыкнула. А как хорошо начинал говорить. Последним предложением всё испортил. — Шикамару теперь чунин, и мы должны подчиняться её приказам, — заступился за меня Акимичи. — Поддерживаю, — внезапно подал голос Хьюга, — И считаю, что чем спорить, лучше поскорее отправиться в путь. Иначе провалим миссию. — Да, ты прав, — согласилась я с ним. Когда мы уже развернулись, за спиной послышался девчачий крик: — Постойте! К нам подбежала запыхавшаяся Сакура. Она посмотрела на меня жалостливым взглядом, похоже хочет попроситься идти с нами. — Извини, я не могу взять тебя с собой, это слишком опасно, — сказала я. Надо поскорее уходить и не допустить, чтобы Наруто дал дурацкую клятву. Сакура заплакала. Чёрт, она сейчас скажет это. — Сакура, я думаю тебе стоит пойти домой, а нам пора, — я развернулась с ярым намерением увести всех отсюда. — Подождите! Наруто… Пообещай… Пожалуйста… Верни Саске! — продолжая плакать сказала она. Бака! Как же она меня раздражает в этот момент. Зачем?! Зачем, надо просить такое?! Теперь этот светлый мальчик будет идти на всё, ради выполнения твоей дуратской просьбы! Ну все Сакура, ты окончательно и бесповоротно в моём чёрном списке. — Сакура, я думаю… — начала было говорить я, но меня перебил Наруто: — Обещаю, — твёрдо сказал он, а затем улыбнулся и поднял вверх большой палец, — Я обязательно верну Саске-теме в деревню! Чего бы мне это не стоило! Потрясающе… А я еще хотела что-то изменить… Как будто у меня это получится… Это не чёртово аниме, это жизнь. И каждый человек принимает решения сам, от меня его действия почти не зависят.

***

Мы бежали по лесу уже минут двадцать, и пока что я не заметила ничего подозрительного, но старалась оставаться начеку. Предстоящая встреча с звуковиками, если честно меня пугала. И больше я волновалась не за себя, а за ребят. Внезапно заскулил Акамару, а Киба крикнул: — Акамару почувствовал запах врагов! — Всем стоять, — тут же отдала приказ я. Чёрт, я не помню, что нас ожидает дальше. Надо осмотреться. Что это? Там наверху… — Посмотрите наверх, — сказала я, — Взрывные печати. — Здесь их целых пять, — сказал Неджи, крутя головой, — Они образуют барьер печатей. — Что это? — Акимичи перевёл взгляд на него. — Разновидность ловушек ниндзя, нам надо обойти это место, — сказала я. На обход мы потратили минут десять, но вскоре наткнулись на очередную ловушку. Безумно повезло, что с нами были Киба и Неджи, на ловушках оставались либо запах противников, либо остаточная чакра, и они с лёгкостью определяли их местонахождение. — Стойте, — сказал Неджи, и активировал бьякуган, — Я их вижу. — Отлично, мы вернём Саске! — радостно воскликнул Узумаки. — Сколько врагов? — я повернулась в ту сторону куда указал Неджи. — Четверо, и чакра Саске, только немного… немного странная, — парень замялся. — Ну что ж, сегодня я покажу новую технику, — расплывшись в ухмылке, сказал Киба. Акамару поддержал его тихим «гав». — Понимаю, что вам всем не терпится, но, в первую очередь, нам надо разработать стратегию, — оборвала я боевой настрой команды.

***

Мы с Хьюго медленно пробрались в кусты за спиной команды Звука. И уже собрались начать выполнение моего плана, как в нашу сторону полетел кунай с взрывной печатью. Точно, как я могла забыть! Глупая башка! Паутина. Нельзя было дотрагиваться до паутины. Но уже поздно что-то менять. Взрывной волной нас отнесло прямо под ноги врагам. А Сакон и Укон выглядят не так уж и страшно как я ожидала. Вторая голова которая находится сзади, не так уж и сильно пугала. Что можно сказать про внешность? У него светло-серебристые волосы до плеч, зелёные губы. На шее висят длинные красные бусы. Сакон и Укон почти ничем друг от друга не отличались, лишь маленькая разница бросалась в глаза — у Сакона чёлка закрывает правый глаз, у Укона — левый. Да уж, нашла время разглядывать врага. Ну и ладно, они всё равно не спешат нападать, так почему бы и не поразглядывать? Перевела взгляд на Кидомару и Джиробо. Ну что сказать про первого? Кидомару — темнокожий шиноби, с торчащими волосами по плечи, которые он собирает в хвост, темные глаза. Главной его особенностью конечно же является наличие шести рук. Второй же, не такой уж и толстый. Может слегка. У него были оранжевые глаза, и три оранжевых пучка волос на голове, которые смотрелись довольно-таки смешно. Немного вдалеке, рядом с бочкой, в которой лежал юный мститель, стояла Таюя. Она оказалась весьма симпатичной девочкой небольшого роста. У неё длинные красные волосы и большие карие глаза. — Ну что рассмотрела?! — нагло сказала она, как только заметила, что я перевела взгляд на неё. — Ещё как, — я ухмыльнулась в ответ. Забавная. Думаю, ей было бы интересно пообщаться с Ино. Почему-то меня позабавила эта ситуация. Да и открытой ненависти к Звуковикам я не имела. Ну подумаешь забрали Учиху? Так ему же сила нужна была? Ну вот и получит. А они просто выполняют возложенную на них миссию. К тому же, то что с ними делал Орочимару… Мне их жалко, если быть честной. Но приказ, есть приказ. Джиробо приготовился к атаке, и я решила начать исполнение плана. — Подождите-подождите, — примирительно подняла руки вверх, — мы пришли просто поговорить. — Да? — Кидомару улыбнулся, — Тогда это что? — и он потянул за невидимые ранее паучьи нити. На поляну вылетели ребята. Кое-как извернувшись, Киба выбросил дымовую шашку в сторону врагов. Игра началась и, надеюсь, что мы одержим победу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.