ID работы: 3900773

Умная, но лентяйка.

Джен
PG-13
В процессе
1891
автор
Cerberus_S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1891 Нравится 271 Отзывы 963 В сборник Скачать

Глава 16. "Переговоры с Орочимару. Часть 1"

Настройки текста
Замечательно, зачем я вообще на это подписалась? Я что, Орочимару давно не видела? Или может по Саске соскучилась? Наруто, Сакура, Сай, да этот, Ямато, замечательно справятся и без меня. К тому же влезать в драку я не собираюсь. «Присматривай за ними, и веди наблюдение издалека» — угу. А после успешного выполнения их миссии, отнести документы в ближайший город. Спасибо, Цунаде за замечательное задание. Всё было бы так просто, если бы не Орочимарка. Хотя это неплохая возможность, для осуществления моего плана… Я недовольно покосилась на тренировки новой команды Какаши. Вот Сай поймал Ямато, а Наруто как всегда начал рычать на Сая. Уже который день одно и тоже. Даже не верится, что в будущем они подружатся. Вчера меня поймал Сенсей Ямато, было бы глупо полагать, что он меня не заметит. Хорошо ещё не прибил. А то глупо было бы, погибнуть от рук своего же. Древесные техники всё-таки это что-то с чем-то.

***

— Шикамару, а ты что здесь делаешь? — Пришла вам помочь. Наруто! Только не говори мне что за все эти дни ты меня ни разу не заметил? — я с надеждой посмотрела на блондина. Ну не может он быть на столько невнимательным. — Э-э… Конечно заметил, даттебайо! Уже давным давно! Ух, ладно, хорошо хотя бы то, что Сакура с Саем заметили. Собственно из-за этого мне и пришлось выйти из моего супер убежища на ветке дерева. А так хорошо отдыхала. Правда всё затекло, но это мелочи. — Раз уж Шикамару все-таки открыла нам своё присутствие, то продолжим тренировку уже в таком составе, — заключил Ямато, и мне пришлось обреченно согласится. Ладно, разомнусь хотя бы немного. Техника Теневого слияния у меня стала получаться гораздо быстрее, но вот время её использования я сильно увеличить так и не смогла. В целом теперь мой предел это — включение техники — две секунды, время использования — две минуты. Немного, но это только начало. Навыки остальных техник у меня так же улучшились, удерживать человека я могла уже в течении пяти минут (для примера, раньше я могла удержать человека всего минуту и то на это уходило большое количество чакры). Теневые иглы стали появляться быстрее и их скорость возросла до пяти секунд. — Я устал, — Наруто обессилено упал на землю. — Бака! Наруто, ты же почти ничего не сделал! — Но Сакура-ча-а-ан, я очень старался. Правда-правда. — Давайте перекусим и продолжим тренировки? — предложил компромисс сенсей, дабы прекратить начинающую ссору. — О! Сакура-чан ты приготовишь что-нибудь вкусненькое?! — Почему это снова должна делать я? — взвилась розоволосая. — Но ты же деву-у-ушка, — протянул блондин. — И что? Вон пусть Шикамару готовит, она большую часть времени, пока мы тут тренировались, отдыхала на дереве. — Эй, мне лень, и вообще, когда я в последний раз готовила, наш сенсей неделю лежал с несварением. — Я не хочу так! — завопил Узумаки. — Успокойтесь, у меня есть уже готовое, надо лишь подогреть, — успокоил всех Ямато. Интересно, почему он раньше не доставал еду? И до этого заставлял готовить ребят? — Сенсей, почему вы раньше этого не сказали? — озвучил мою мысль блондин. — Ну вы и не спрашивали, — он улыбнулся, — Да и я хотел попридержать её до последнего.

***

Когда настал день Х, Ямато-сенсей сказал мне не высовываться, даже если что-то пойдёт не так. А все пойдет именно так. Хотя мне бы хотелось немного переговорить с Орочимару, что я собственно и хотела провернуть. Интересно будет посмотреть на него вблизи, а то мне это так и не удалось. В тот момент, когда Ямато в облике Сасори пополз по мосту, я начала перебираться к тому месту, где по моим наблюдениям должен был находится Великий Саннин. Чакру я его, конечно же, не чувствовала, всё-таки уровни у нас разные. Момент удара я чуть было не упустила, пришлось резко отпрыгивать в сторону. Если бы меня хотели убить — меня бы уже не было. Повезло. — И кто это тут у нас? — с ехидной ухмылкой спросил меня змей. Мужчина оказался привлекательным. Высокий, стройный, но при этом сильный, с красивым выразительным лицом и острыми скулами. А эти хитрые глаза? Нет, вы их вообще видели? Эх, будь это тело постарше… — Доброго утра вам, как настроение? — что за чушь я несу? Кажется у моего оппонента промелькнули те же мысли. — Что здесь делает шиноби Конохи? Лову-у-ушка, как предсказуемо… И что, вы рассчитывали, что твой удар со спины сможет как-то мне навредить? — Нет, вы что. Мы не настолько тупые, как вы думаете. Это лично моя инициатива. Мне надо было с вами было переговорить. — И о чём? — змей заинтересованно смотрел в мою сторону. — Я узнала, что у вас есть свиток Техник Тёмного клана, я хотела бы обменять его у вас… — Хм, допустим… И что ты предложишь мне в замен? — Я могу рассказать вам, что ждёт вас в будущем, — уверенно произнесла я. Змей посмотрел на меня как на сумасшедшую и мне пришлось продолжить: — Давайте вы удостоверитесь, что я говорю правду… Сейчас будет сражение с командой Конохи, после вы с Кабуто отправитесь к себе на базу вместе с одним членом команды — Саем. После Сай будет пытаться убить Саске, а потом предаст вас после разговора с Наруто, это тот, который джинчурики. И ваше убежище будет разрушено. Как-то так, — на одном дыхании протараторила я. Надеюсь, хоть что-нибудь было понятно из сказанного. — Хм… Как я могу быть уверен, что всё это заранее не подставлено? И ты просто пересказываешь то, что вы собираетесь провернуть? — Никак, но я думаю, что вы мне поверите, — я убедительно посмотрела в его глаза. Если сейчас что-то пойдёт не так, то все мои планы коту под хвост. — Ладно, посмотрим, что из этого получится. «Странно всё это… Но довольно-таки забавно. Если все пройдет как она и сказала, то надо будет еще узнать откуда у неё эта информация. А этот свиток мне всё равно не нужен, те техники никак мне не подходят. Но и так просто я его отдавать не намерен…» — думал в это время Саннин. — Значит, я могу назначить место встречи? — Нет. Это сделаю я, — Орочимару отвернулся в сторону моста, на котором Якуши Кабуто уже раскрыл себя, — Через два дня, в ближайшей деревне на склоне. — Хорошо, приятно было с вами поговорить, — я поклонилась и поспешила на начальное своё местонахождение. Если всё пойдёт как надо, то я получу и свиток, и встречусь с Учихой. Надо всё-таки постараться изменить положение дел, а в одиночку я это сделать не смогу. Надо рассказать младшему Учихе, как на самом деле обстояли дела. Итачи может пригодиться в предстоящей войне, будет грустно потерять такого сильного шиноби. А с Орочимару что-нибудь то придумаю, о его смерти я, конечно же, ему говорить не буду. А то не известно как себя поведёт этот безумный учёный. А тот свиток мне действительно пригодится. О нём я вычитала в клановой библиотеке, так же, как и о том, что его украл Орочимару, когда покидал деревню.

***

Потрясающе, место этот учёный назвал, а время? Мне что, его целый день ждать? Ладно, грех такого красивого мужчину не подождать. Найду себе место поудобнее и посплю. Надеюсь его появление я замечу. Два дня назад всё произошло, как и в аниме. Убежище Орочимару разрушено, Наруто и Сакура встретились с бывшим напарником. Кстати, Саске очень сильно подрос, если раньше он был выше меня всего на пару сантиметров, то теперь разница была видна даже из далека. Выходить из своего скромного убежища и здороваться, я не рискнула, ещё не время. Разойдясь с ребятами, кивнув на прощанье Ямато, я направилась в деревню куда меня послала Цунаде, и в которой собственно должна была состоятся встреча со змеем. Там меня приняли не то чтобы радушно, но спокойно. Было видно, что шиноби тут редко появляются и их недолюбливают. Мне дали неплохой номер в гостинице, и, всё своё свободное время, я убила за чтением свитков о призыве. Как вернусь в Коноху, сразу попробую призыв. Надеюсь у меня получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.