ID работы: 3900773

Умная, но лентяйка.

Джен
PG-13
В процессе
1891
автор
Cerberus_S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1891 Нравится 271 Отзывы 963 В сборник Скачать

Глава 18. "Посол из Суны"

Настройки текста
— Ты же понимаешь, что за своё опоздание понесешь наказание? — Цунаде-сама, но я же опоздала всего на пару дней. К тому же, я давно хотела взять отпуск. Просто случая не подворачивалось. Может мы будем считать это заслуженным отдыхом? — Да ты хоть понимаешь, как мы волновались?! — Ладно, — пришлось смириться мне, — такого больше не повторится. Обещаю. — Конечно не повторится, теперь тебе одиночные миссии я точно давать не буду. — Цунаде-сама​ к вам посетитель… — в проёме двери показалась голова Шизуне. — Всё, можешь быть свободна, завтра чтобы в семь была здесь. — Хай. За то время, что я находилась на миссии я успела хорошенько прокачать свой объем чакры. Пока обучала Тэкео концентрации, сама стала сильнее, что очень поможет мне в будущем. Я на это надеюсь. За последнее время я все чаще замечаю странные вещи. Многое, что было показано в аниме, и прочитано в манге, становится совершенно другим. «Эффект бабочки» — это ведь так называется? Но я же еще не слишком сильно меняла историю. Почему тогда изменения все-таки происходят? Мое даже незначительное вмешательство меняет не только историю, но и характер некоторых героев. Это может плохо сказаться на будущем. Или наоборот хорошо… Надо более тщательно продумывать каждый свой шаг. — Кстати, Шикамару, — окликнула меня Цунаде, — Ты же помнишь о том, что ты будешь экзаменатором экзамена на Чунина? — Да, — как о таком можно забыть… — Хорошо, тогда тебе ещё одна миссия. Сейчас к нам прибыл посол из Песков, ты будешь его проводником в Конохе. Покажи местность, обсудите все вопросы предстоящего экзамена. — Есть. А где сейчас посол? — Сейчас он отдыхает в гостинице, сходи за ним часа через два. — Хай. Теперь прибавилось и это. Кто бы это мог быть? Вроде бы, если я правильно помню, это Темари. Если это она, то спокойных дней мне не видать. Да и потренироваться в одиночестве будет трудновато. Хотя можно будет предложить ей спарринг. Техники Ветра довольно-таки интересные. Я иногда занимаюсь с веером, который она мне подарила, однако сильных успехов и уровня, как у Темари, пока не предвидится. — Шикамару-чан, утро доброе, Хинату-тян не видела ли ты? — Доброе, Шино-кун, нет, извини, — улыбнулась я Шино, который шел в сторону здания Хокаге. Давно я уже не видела ребят, кажется они все очень сильно изменились. Шино, вон, заметно подрос, да и стал более уверенным. Хоть я и работаю в резиденции, куда они приходят за заданиями, но увидеться с ними никак не получается. Про своих сокомандников я вообще молчу. Где шляется Ино даже не представляю. — Тогда искать ее пошел я… — Давай, удачи, — махнула рукой и пошла дальше в сторону гостиницы. Хокаге сказала подождать пару часов, но думаю, если это действительно Темари, то она уже проснулась. Если так подумать, то теперь мы часто будем встречаться с Пустынниками, стоит наладить с ними хорошие отношения, даже если это будет не Собаку-но.

***

— Извините, а в каком номере гость из Сунокагуе? — Доброе утро, сейчас посмотрю, — девушка за стойкой стала перебирать бумаги, — Гостья остановилась в сто первом номере. — Спасибо. Все таки «гостья». Постучав в дверь, я нетерпеливо перешагивала с ноги на ногу. А что если это не Собаку-но? — Кто там? — заспанный голос послышался из-за двери. — Это ваш гид по Конохе, — я не сдержала улыбки, все-таки не ошиблась. — А-а, сейчас пару секунд, — за дверью что-то громыхнуло, послышался топот, а потом все затихло. — Заходите, — дверь открылась. Девушка была явно очень уставшая, синяки под глазами, растрёпанные волосы. — Доброе утро, Темари-сан, — ехидно протянула я. — Какие лю-ю-юди, — девушка открыла глаза и приветливо улыбнулась. — Ну и чего ты так рано пришла? Я всю ночь добиралась до вашей деревеньки, устала жутко. — Солнце встало, птички поют… прекрасное время, чтобы устроить экскурсию, — воодушевленно протянула я. — Кто ты и что сделала с моей подругой? — наигранно воскликнула блондинка, — Моя подруга никогда не хотела никуда ходить! — Меня потом Хокаге убьет, если я не проведу тебе экскурсию. Все таки я скучала по своей первой лучшей подруге в этом мире. Было немного грустно из-за того, что наши деревни так далеко находятся друг от друга. Давно ничего не слышно о Гааре, и Канкуро… — Как там Гаара? Канкуро? — Да что с ними будет? — пробурчала подруга из недр шкафа, — Канкуро вообще оборзел. Представляешь, у него уже третья девушка за этот месяц… — Ну, отрывается мальчик, — я не удержалась от смешка. Представив Канкуро-обольстителя в своём «костюме-котика». — Вообще не понимаю, что в нем находят… — продолжала бурчать девушка. — Понятно. Э-э-э, а Гаара как там? — Хорошо, как обычно — каменное лицо, и выполняет больше всех раз в десять. Устает сильно, — девушка вздохнула и остановилась, — Я ощущаю себя младшей сестрой, хотя я старшая. Он заботится о нас, в то время когда мы ничего для него не сделали, а даже наоборот… — Вы его поддерживаете и это главное, — постаралась подбодрить, но кажется не очень то получилось. — А вообще, — девушка неожиданно вскочила, и протянула, — Что это ты так Гаарой интересуешься? Он тебе нравится? Ммм… — Только как друг, — не поддавшись на провокацию ответила я. — Ну так не интересно, ты даже не смутилась… — девушка надула щеки и обиженно отвернулась. — Ну уж извини, — я хмыкнула. Мне действительно нравится Гаара, раньше я и могла подумать, что это начало влюбленности, но сейчас я почему-то больше склоняюсь к варианту, что я отношусь к нему с сестренской любовью. Или может нет? Как сложно разбираться в себе… Намного легче придумывать тактики и драться. — А как у тебя-то дела? — отвлекла меня от мыслей подруга. — Да нормально… Были покрайне мере. А теперь вот с тобой нянчиться надо. — Эй, — уклоняться от летающих тапков мне еще не приходилось. — Может поспешишь? Я хочу поскорее закончить, — зевнула я.

***

— И чем вы обычно занимаетесь в свободное время? — Мм, тренируемся. — И всё-ё? — воскликнула блондинка. — Ну у меня на большее времени нет. А так, многие ходят в кинотеатр, в парк, он у нас очень красивый, а так же есть парочка кафе и ресторанов. Музей есть. Но я тебе это все уже показывала. — Понятно-о. Чем тогда займёмся? — Думаю, уже пора начать обсуждение экзамена. — Да ну-у, у нас ещё пять дней. — Такое ощущение, что мы поменялись местами, — недовольно посмотрела я на нее. — Теперь ты понимаешь, как раздражаешь всех своей ленью? — блондинка ехидно ухмыльнулась. — Да ну, — я махнула рукой, — Ко мне-то все привыкли. — Ладно-ладно, давай сходим к Хокаге и возьмём у нее установленный план. — Угу. До резиденции мы дошли за пару минут. В кабинете Хокаге уже были люди. — О, Шикамару! — на меня напрыгнуло тяжёлое блондинистое тело. — Наруто, слезь с меня, — раздражённо сказала я. И попыталась скинуть с себя Узумаки. — Я скучал, мы давно не виделись, — протянул блондин. — Ну, я занята, да и ты тоже, — я почесала затылок. — А ты кто? — Наруто перевел взгляд на Темари. — Ты меня не помнишь?! — Собаку-но недовольно уставилась на джинчурики. — Значит, они мои противники? — оставив ее вопрос без ответа, Наруто, обратился к Хокаге. — Нет, — улыбнувшись сказала та. — Тогда кто? — наконец-то отлипнув от меня Узумаки подошёл к столу Цунаде. — Он там, — женщина махнула рукой в сторону окна. Все заинтересованно подошли к окну. Наруто будет с кем-то сражаться? Интересно. — Хай, — голос из окна, очень знакомый… — Какаши-сенсей! — воскликнули Наруто и Сакура одновременно. — И это не все…- все перевели взгляд на Цунаде, — Ты будешь в команде с Сакурой. — Как раньше… — Наруто опустил голову. Кажется, сейчас все вспомнили о Саске. Наруто действительно удивительный человек. Зная, что его друг ушел к врагу, да ещё и пытался его убить, он все равно, думает о нем только хорошее, и не теряет надежды его вернуть… Мне кажется, или все забыли про Сая? Он что, вернулся в Корень? Надо будет узнать. — Какаши-сенсей, а у меня для вас подарок… — Да, и какой же? — заинтересованно спросил учитель. — Вот, — Наруто достал книгу из набедренной сумки, — Новая книга Извращённого отшельника, которая ещё не вышла в продажу. Правда я ее прочитал, и не нашел ничего интересного, но думаю вам понравится. Глаза учителя бывшей седьмой команды загорелись. Может мне тоже стоит прочитать эту книжку? Вдруг найду там что-нибудь интересное… — Ох, спасибо, Наруто, — с трепетом учитель взял книгу в руки, но потом тут же захлопнул, — Итак, ты же только вернулся с миссии, — обратился он к Узумаки, — Тогда отдохни немного. Встречаемся на полигоне через два часа. Сказав это, Хатаке кивнул и испарился в клубах дыма. — Вам не показалось, что он сильно куда-то торопился? — протянула Сакура. — Хе-хе, — посмеялся Джирайа-сама, — Уверен он в нетерпении прочитать мою новую книгу. — Да уж, веселые вы, — протянула рядом со мной Темари. — Это ты ещё Гай-сенсея с Рок Ли не видела, — вздохнула я. — Рок Ли видела. Это же тот паренёк с экзамена в зелёном? — Ага. Мы с подругой взяли план у Цунаде и пошли гулять. Время работать ещё не наступило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.