ID работы: 3900773

Умная, но лентяйка.

Джен
PG-13
В процессе
1891
автор
Cerberus_S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1891 Нравится 271 Отзывы 963 В сборник Скачать

Глава 20. "Будни2"

Настройки текста
На следующий день, я решила заскочить в больницу к Какаши и поинтересоваться на счёт местонахождения Джирайи. Надо было как-нибудь незаметно выведать, что ему уже известно, и натолкнуть на мысль, что в одиночку соваться в деревню Пейна не стоит. Хатаке в палате был не один. Мало того, что там находилась и Цунаде с Сакурой, так на соседней кровати ещё развалился и Наруто. А он то что тут делает? — Шикамару, привет, — помахала мне рукой Сакура. — Ага, привет. — Пришла навестить Какаши? — подозрительно спросила меня Хокаге. — Вообще, я искала Наруто, — быстро выкрутилась я. Лгать конечно не хотелось, но и говорить истинную причину тоже. Я и так подозреваю, что Какаши с Асумой уже доложили ей о том, что я в курсе ситуации с Акацке, и сама начинаю потихоньку действовать. А Цунаде в последнее время уж слишком волнуется за нас с Сакурой, и точно будет против моей самодеятельности. Хуже моей матушки, честно слово. — Ну-ну, — хмыкнула Сенжу, — Зайдёшь ко мне в кабинет тогда… — не успела бабуля договорить, как со стороны Наруто послышался громкий храп и бормотание. — Так, мне это надоело! — зло прорычала Харуно, и направилась к Узумаки, — А ну подъём, живо! Бедный парень вскочил на кровати, и медленно повернулся в нашу сторону. — А вы тут, что делаете? — сонно проворчал он, а после его глаза широко раскрылись и он подскочил, — Начинаем тренировки?! — Успокойся Наруто, — вздохнула Цунаде. — Э-э, так что случилось? — Ничего, бака, кто-то просто очень сильно храпит! — Сакура ударила Наруто по голове подушкой и пошла к выходу, — Пойду я пожалуй. — Так что там с тренировками?! — Хорошо, Наруто. Начнем сегодня, меня как раз выписали. — Ура! Наконец-то! — Только в начале тебе надо одеться… — протянула я. — Ай, точно, — парень покраснел, — Шика, а ты что тут делаешь? — Пришла за тобой. — Зачем? — Хочу в раменную сходить, а одной скучно. — В Ичираку рамен?! — радостно воскликнул блондин, а потом сник, — Извини, в начале мне надо сходить на тренировку с Какаши-сенсеем, а то потом он может и не согласиться. — Ну ладно, в другой раз тогда, — немного более воодушевленно, чем надо было бы, сказала я. — Ну вот и хорошо, — хлопнула в ладоши Цунаде, — Какаши и Наруто на тренировку, а ты за мной, — она выразительно посмотрела в мою сторону. — Хай.

***

— Шикамару, мне не нравится твоё слишком сильное рвение по поводу Акацке. — А что в этом такого? Разве сейчас не важен каждый человек? Моя помощь может пригодиться… — Акацке — это тебе не детские игры! Это опаснейшие нукенины, которые с лёгкостью могут лишить тебя жизни. Я не запрещаю тебе, но пожалуйста не действуй в одиночку. — Хорошо… — было видно, что женщина действительно волнуется на счёт меня. Она что думает, что я в одиночку нападу на кого-нибудь из Акацке? Я не самоубийца, чтобы это совершать. — Ну вот и хорошо, — она вздохнула, а потом на ее лице расцвела ухмылка, — А теперь тебе пора за работу, отчёты ждут тебя. Я посмотрела на забитый стол Хокаге, повсюду лежали бумаги и книги. Думаю за моим столом ситуация не лучше. Все таки она — ужасный тиран.

***

После разговора с Цунаде прошло уже три дня. Всё это время я либо сидела в резиденции и занималась бумажной работой, либо разрабатывала новые приемы с помощью моих татуировок. Змеи теперь легко выползали из кожи, не причиняя дискомфорта. А на плече появилась небольшая татуировка ворона, к сожалению, ещё не активированная. Сколько раз я не пыталась, но эта упертая птица никак не хотела обретать форму, оставаясь простой татуировкой. Мама, заметив на мне эти художества, в начале влепила мне знатную оплеуху, но после, узнав, что это не просто так, даже похвалила. Вот так всегда, с начала бьет, а потом разбирается. Отец похвалил, и попросил рассказать принцип действия. Поговорить с Джирайей так и не получилось. Он уже покинул деревню. Но я отправила ему письмо, надеюсь, оно дойдет до получателя. Хокаге вызвала меня к себе на ковёр совершенно внезапно. И к моему сильному удивлению, не только меня. В кабинете так же присутствовал Какаши-сан и Шизуне. — Подтвердились слухи о семи битвах в пяти соседних странах с участием команды из двух шиноби. Пока они не пересекли границы страны Огня, но это лишь вопрос времени, — не поворачиваясь к нам лицом сказала она. — Цунаде-сама, — Шизуне сильнее прижала к себе поросёнка, — Это значит, они снова начали действовать? — Именно. — Стоит усилить охрану, — протянул Какаши, — Джирайа передал что-нибудь ещё? — Нет, больше информации не поступало. — Известно что-нибудь о самих членах организации? — спросила я. — Есть информация о Итачи, Дейдаре и Кисаме Хошигаке, об остальных участниках группировки пока что сведений нет. Какаши, узнал что-нибудь на вчерашней миссии? — Нет, никого в красных плащах не было замечено на территории страны Огня, как вы и сказали ранее. — Хорошо, значит у нас ещё есть время. Как только они появятся, мы их тут же встретим. Надо быть готовыми устроить радушный прием. — Хн, — хмыкнул Хатаке. — Кстати, — Цунаде повернулась, — я прочитала твой рапорт, Наруто справится с новой техникой? — Какаши не спешил отвечать, — Ну! — Не знаю… — Как же так! — воскликнула Шизуне. — Я не уверен, но это же он. Он сможет справится. Каждая тренировка преумножает результаты и что более важно он сосредоточен на своей цели. — Саске, да? — Именно. — Не знаю, о какой технике вы говорите, — вмешалась я, — Но раз Наруто чего-то действительно захотел, он этого добьётся. — Хм, — хмыкнула Цунаде, — Вы двое, присматривайте за ним. — Хай.

***

Возвращаясь поздно домой, я заметила сгорбившегося человека, сидящего на скамейке. Я бы прошла мимо, не узнай в этом человеке Асуму-сенсея. Подойдя поближе, я заметила задумчивый взгляд и постукивавшую по земле ногу. — Сенсей, — окликнула я его, — Что-то случилось? Асума повернул голову в мою сторону, и слегка улыбнулся. — Нет, Шикамару-чан, все в порядке. — А всё же? — я села рядом. Сенсей тяжело вздохнул. — Думаю, я могу тебе рассказать. Я хотел попросить совета у Какаши, но он сейчас очень занят тренировками с Наруто, и я не стал его отвлекать… Учитель замолчал и мне пришлось его поторопить: — Так на счет чего совет? — Видишь ли, — учитель покраснел, — Я и… Мы с… Мы с Куренай ждём ребёнка… Мои глаза округлились до невероятных размеров. Я совсем забыла об этом. Живя здесь, я совсем перестала воспринимать этот мир как аниме. Для меня этот мир стал моей новой жизнью, и я не вспоминала о том, что должно быть дальше, просто стараясь жить… А стоило… Какузу и Хидан… — И в общем… — продолжал меж тем сенсей, — Я не знаю, как мне сделать ей предложение… — Эм, — я впала в каплю, — А просто купить кольцо, ну и далее по обычному сюжету? — А что если она откажется? Всё таки, мы уже говорили пару лет назад на счёт этого, и она как-то обронила, что не хочет свадьбы, — Асума грустными глазами посмотрел в мою сторону. Как дитя, честное слово. — Куренай-то? Откажется? — я хмыкнула,  — Сенсей, в деревне чуть ли не каждый знает, как сильно вы любите друг друга. Она точно вам не откажет. — Да? — он улыбнулся, — Хорошо, спасибо тебе. Тогда в ближайшее время я так и поступлю. Собраться с силами бы ещё… — Постарайтесь сделать это как можно быстрее, сенсей. Спокойной ночи. — Спокойной. Я встала со скамейки и медленно побрела в сторону дома. Что делать? Я не дам сенсею погибнуть. Что я знаю о Хидане? Бессмертный, матершинник, не признает ничего кроме своего бога. Если отрубить ему голову, то можно этим вывести его из боя. Только вот проблема в Какузу, он же пришьет ему голову на место. Значит надо задержать именно его, и не дать ему это сделать. В свитке, что мне дал Орочимару был описан парализующий яд, который лишает противника возможностями пользоваться чакрой. Если я намажу своё оружие этим ядом, и хоть раз поцарапаю казначея, то мы сможем выиграть. Или хотя бы попытаться задержать их. Осталось только провернуть это… Немного времени у меня есть, так что примемся за работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.