ID работы: 3900773

Умная, но лентяйка.

Джен
PG-13
В процессе
1891
автор
Cerberus_S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1891 Нравится 271 Отзывы 963 В сборник Скачать

Глава 28. "Как по маслу"

Настройки текста
За пару часов нашего путешествия я сумела пару раз возненавидеть и простить Наруто. Ему очень сильно не понравилась миссия, и из-за этого он отрывался на всех нас. Джирайя же всю дорогу держался отстранённо, полностью погрузившись в свои мысли, поэтому на выкрики Наруто внимания не обращал. Страдала лишь я. Наконец, показалась деревня, в которой мы должны были остановиться. Добравшись до отеля, мы забронировали комнаты и спустились на первый этаж в небольшой ресторанчик. — Так все-таки, что у вас за миссия? — жуя рис, пробубнил Узумаки. — Скоро сам узнаешь, — отпивая саке и ухмыляясь, сказал Джирайя. Кажется, он нервничает, но старается этого не показывать. Интересно, из-за чего он переживает сильнее: из-за Учихи, Орочимару или Нагато? Скорее всего из-за последнего. — Ну, так не честно! — Итак, — саннин перевел взгляд на меня, — ты уверена, что тебе ничего не угрожает? — Он не обидит меня, — я бросила взгляд на блондина, но тот уже погрузился в мир еды и не обращал ни на что внимания, — но если что, я сбегу. Или вы придёте мне на помощь. — Безрассудно, но ладно. Другого выхода я не могу найти. Поужинав, мы все разошлись по своим комнатам. Хотя, как мне показалось, Джирайя пошел не к себе в комнату, а к милой официантке, которой он весь вечер строил глазки, но это уже не мое дело. Он все-таки взрослый дяденька - сам справится. Оставшись в одиночестве, я решила проработать, кому и что я буду говорить. Будь Итачи жив, было бы намного легче перевести обоих Учих на нашу сторону. А сейчас? Единственное, что может привлечь Саске в сотрудничестве, - это наше бездействие во время его сражения с Данзо. А также рассказ о настоящих планах лжеМадары. Также необходимо рассказать об этих планах Орочимару и попросить его разыскать Кабуто раньше, чем тот начнет воскрешать мертвых.

***

Утро наступило уж слишком быстро. Полночи я ворочалась в кровати и продумывала самые худшие варианты развития событий. Составила топ-5, вот только зачем? Все-таки будем надеяться на лучшее. Быстро собравшись, я покинула отель и отправилась к месту встречи. По нашему плану сначала я сама переговорю с Саске, потом, когда он откажется, придет тяжёлая артиллерия в лице Наруто. Время, на которое мы договорились, настало, но ничьего присутствия, кроме своего, я не ощущала. Один пункт из топ-5 — Саске не придет. Кажется именно это и исполнится. Я села на сломанное дерево. Подожду ещё. Может, он, как милая дама, решил опоздать. — Думал, это была ловушка. Стараясь не подавать виду, что его появление меня напугало, я повернулась в сторону Учихи. — И все равно пришел? — Было интересно. Ну, и зачем позвала? И вообще, как твое письмо оказалось у меня в кармане? — Поговорить, — пожав плечами, я похлопала рукой рядом с собой. — Садись, разговор будет длинным. Саске сощурил глаза и сел на противоположной стороне. Все ещё не доверяет. — Хм, — я прочистила горло. — Итак, как дела? — Серьезно? Я тогда пошел. — Ладно-ладно, не горячись. Просто не знаю, как начать. Что тебе наговорил тот чувак в маске? — Какое тебе до этого дело? Это касается только меня. — Так, понятно, диалога у нас не будет, но я на это и не слишком рассчитывала. Давай я скажу, что знаю, а ты просто меня выслушаешь. Идёт? Дождавшись кивка, я вздохнула и начала: — Итак, наверное, тот Учиха, уже рассказал тебе, что на самом деле Итачи приказали вырезать клан. Да, это на самом деле было так. Мы порылись в закрытых архивах и нашли некоторые документы, которые на это указывают. Цунаде, нынешняя Хокаге, в курсе этого. И мы также в курсе, от кого поступил приказ. Данзо, да? Так вот, зная тебя, мы предположили, что ты хочешь мести. — Я хмыкнула. — И Данзо станет твоей целью. Вот только убить его не так просто, ты же и сам это понимаешь? У него все-таки есть Корень, да и за пределы деревни он не выходит. Мы предоставим тебе возможность убить его, — я серьезно посмотрела в глаза Учихи. — С чего ты взяла, что мне понадобиться ваша помощь? Мадара сказал, что сам предоставит мне возможность убить Данзо. — Я не думаю, что тебе стоит сильно верить этому, хм, «Мадаре». Я могу рассказать тебе кое-что ещё, но взамен ты всерьез подумаешь над моим предложением. Сойдёт? — Смотря, что именно ты мне расскажешь. — САСКЕ?! — послышался вопль издалека. — А этот что здесь делает? — недовольно сказал Саске, поднимаясь на ноги. — Что здесь происходит?! — Наруто подбежал поближе, переводя взгляд с меня на Саске. Заметив Джирайю, я недовольно посмотрела в его сторону. — Слишком рано! И вообще у меня все под контролем. — Запасной план, да? — хмыкнул Саске. — Ну, ты всегда был слишком упертым, — я улыбнулась. — Эй, Саске, — серьезно начал Наруто, — ты что решил вернуться? — радостно закончил он. — Нет. — Тогда… У вас что, тайное свидание?! — Боже мой, Наруто, успокойся, — я закатила глаза. Наруто нахмурился, а после рванул в сторону Учихи. Саске дернулся в сторону и положил руку на меч. Но Наруто как обычно всех удивил и просто накинулся на брюнета с объятиями. Я не удержалась и засмеялась. Картина была примилейшая: офигевшее лицо Саске и радостно смеющийся Наруто. Долго это, конечно же, не продлилось. — Так что ты хотела мне рассказать? — Хм, — я посмотрела на Наруто, а после на Джирайю и, дождавшись его кивка, продолжила. — Тот мужчина в маске, он представился тебе как Мадара? На самом деле его зовут Учиха Обито, он бывший сокомандник Какаши-сенсея. Ему промыл мозги настоящий Мадара, и он действует в пределах его плана, который состоит в погружении всего мира в гендзюцу. Хватит информации? — Думаю, достаточно. — Чего-чего? Какой Мадара? И Учиха? Разве Саске не последний из клана? — Наруто, мы тебе потом все объясним. — Джирайя похлопал блондина по спине. — Я подумаю над тем, что ты сказала, и потом свяжусь с вами, — пришел к решению Саске. — Хорошо, — я улыбнулась, это уже половина победы. Учиха с хлопком растворился в воздухе. — Эй, стойте, куда это он?! — Наруто, все в порядке, не переживай. — Теперь осталось только встретиться с Орочимару и все рассказать ему, — радостно сказал Джирайя, потирая руки. — Этого не потребуется, — послышался шипящий голос и из тени вышел учёный. Мы втроём вздрогнули, а Наруто даже подскочил на месте. Да уж. Мы так долго вели диалог, а он, похоже, все время был здесь. И какие из нас после этого шиноби? Я-то ещё ладно, самая слабая здесь, но саннин? — Орочи! Я тебя даже не заметил! Твои шпионские навыки возросли. Ан нет, Джирайя все же его заметил, это можно понять по ехидной ухмылке. — Просто это ты стареешь, Джирайя. — Это ты! Тот, кто убил старика и украл Саске! — очнулся Наруто. — Итак, я, конечно же, все слышал, но хотел бы узнать побольше подробностей и, собственно, что от меня требуется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.