ID работы: 3900773

Умная, но лентяйка.

Джен
PG-13
В процессе
1891
автор
Cerberus_S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1891 Нравится 271 Отзывы 963 В сборник Скачать

Глава 32. Чёрный плащ с облаками.

Настройки текста
Наруто обладает гипнотическими техниками. Я вас уверяю, это гипноз. Или зомбирование, на крайний случай. Как иначе можно объяснить, что после долгой дискуссии блондина с единственным, на данный момент, обладателем риннегана, второй снизошёл до того, что согласился подумать над реконструкцией своих планов. И нам даже не пришлось драться! Послушали грустную историю вынужденного злодея, затем эмоциональную речь блондина, а теперь у нас мир и дружба. Я начала зевать уже на пятнадцатой минуте и сорок втором выкрике Наруто, о мире во всем мире без войн, которого можно достичь и без войны. Как Джирайя удержался и не сбежал, тоже загадка. Даже Конан надоело стоять, и она недовольно постукивала ногой по полу. — Я не принял окончательное решение, — наконец сказал Нагато-Пейн, — И не могу отпустить вас просто так. Пока я не дам ответ, вы останетесь у нас. Конан проследишь, чтобы они никуда не ушли. Джирайя-сенсей, а вас я попрошу пройти за мной. Мы с саннином переглянулись. — Хорошо, как скажешь, — хмыкнул мужчина. Разделяться было глупой идеей, но других путей не было. Моей задачей стоит не потерять Наруто из виду, чтобы из него не высосали огненного лиса раньше времени. — Пожалуйста, пройдите за мной. — Эй, синяя дамочка, я голоден. Вы дадите нам что-нибудь перекусить? Живот Наруто поддержал его громкую тираду. У Конан начал дергаться глаз, однако она держалась, и ее ответ был максимально добродушным. — Конечно. Я отведу вас на кухню, но готовить вы будете сами. — Э-э-у. Шикамару, сделаешь что-нибудь перекусить? — Смотря что там есть, — я пожала плечами. Спокойствие Наруто заразно. Мне уже вообще все равно, где я нахожусь, среди кого. Нас не стремятся прямо сейчас отправить к праотцам — и на том спасибо. Кухня оказалась просторной и, на удивление, чистой. Конан встала рядом со мной и с интересом наблюдала за моими махинациями. — Я могу приготовить тамагояки*, — вынесла вердикт, осмотрев все запасы на кухне. — Отлично! Тогда за дело. И Наруто бездвижно замер за столом. Я бросила взгляд на Конан, но та даже не посмотрела на меня в ответ. Понятно, готовить я буду одна. Ну что-ж, если еда подгорит и получится невкусной, то это не мои проблемы. Закатав рукава, принялась за дело. Это все-таки интереснее, чем слушать возвышенные речи. Уроки матери по готовке все-таки мне пригодились. Интересно, как скоро я получу ответ от Саске? Надеюсь, что он все-таки придёт к верному решению, и встанет на нашу сторону. Хотя в отличие от Наруто, я не верю, что Коноха сможет снова стать домом для Саске. Жить там будет ему лишь в тягость. Чудо будет, если после мести Данзо, он остановится. Мелко нарезанная морковь и лук ожидали своего часа, пока я аккуратно взбивала яйца. С безразличием посмотрела на случайно оставленное пятно на полу. Запачкать кухню безумных убийц, что может быть лучше? — Конан, а кто обычно готовит? — решила задать я вопрос, который интересовал меня с самого начала. — Каждый для себя, — девушка пожала плечами, — Чаще всего мы пользуемся доставкой. Готовить любит только Дейдара. — Понятно. Ну, это и не удивительно. Кому здесь было бы интересно нарезать продукты, когда можно нарезать что-то другое? — Чем это пахнет? Грохот из коридора, перерос в тяжелые шаги, и спустя пару секунд на кухне появился Кисаме. Я бросила на него быстрый взгляд и вернулась к готовке. Мужик-машина, выглядит дружелюбно, но какая сила… И почему его всегда описывали страшно? Очень даже неплохо выглядит. Цвет, конечно, необычный, но привыкнуть можно. — Эй, мужик, это для меня еда, — голодный Наруто — злой Наруто. — Да ты что? — акула ухмыльнулся и посмотрел на Конан, — У нас что, очередное пополнение? Знакомые лица какие-то. — Это временно, — сухо бросила она. — Ладно. Мечник осмотрел нашу компанию последний раз и, развернувшись на пятках, ушёл, напевая какую-то веселую мелодию. — Все готово. Я достала три чистые тарелки и поставила на стол. Конан удивлённо посмотрела на мои действия, но ничего не сказала. Кажется, она не ожидала, что я приготовлю порцию и на неё. Теперь будет любопытно понаблюдать, рискнёт она съесть или нет. — Приятного аппетита! — и Узумаки громко зачавкал. Аккуратно попробовав приготовленное, я удовлетворенно кивнула сама себе. А получилось не так уж и плохо. Может со временем мой скилл в приготовлении и возрастёт. — Ох, я наелся, — съев дополнительную порцию, которую я оставила для саннина, сказал Наруто. Убедившись, что никто не торопится мыть за собой посуду, я тяжело вздохнула. И куда я попала?

***

Мы ждали в гостиной, когда лидер Акацке и Джирайя, наконец-то, вернулись. Наруто уже успел заснуть, положив голову мне на колени. К моему собственному удивлению, паренёк не храпел и даже не пускал слюни. — А вот и мы. Заждались? — громкий голос мужчины, разбудил соню. — Есть такое. — И что вы решили?! — ещё не до конца проснувшись, Наруто переводил взгляд с одного мужчины на другого. — Пока что мы заключим соглашение. Акацке не будут вмешиваться в военные действия, не будут оказывать Мадаре помощь в поимке джинчурики. — А что будет с теми, что уже у вас? — Мы решим позднее. Возвращать их сейчас — слишком сложно. — Отличные новости! — А что получат Ваши люди? — перебила я. — Акацке — независимая организация, и пока идут военные действия, другие страны объявят о ненападении на членов группировки. Проще сказать, мы не нападаем на вас, а вы на нас. — Но при этом вы будете брать заказы на убийства? — Нет. Наша деятельность будет на некоторое время приостановлено. — И ты ему веришь? — слишком громко прошептал Наруто мне на ухо. Его услышали все, но проигнорировали. — Отлично, — Джирайа хлопнул в ладоши, — Мы тогда можем уходить. Я в последний раз посмотрела на плащ с облаками. Все таки, красивый дизайн, мне бы наверняка подошёл.

***

Меня, всю дорогу до Конохи, не покидало тревожное чувство, что все прошло слишком хорошо. И мои опасения подтвердились… Спустя несколько дней, от Пейна пришло официальное письмо, в котором он написал о том, что все пойманные биджу были кем-то забраны. Конечно же, всем понятно кем именно. Участились нападения на севере. Потеряв сильного союзника в лице Акацке, Зецу стал действовать активнее. Все чаще стали появляться его клоны. Остальные деревни зашевелились. Появилась угроза от мелких поселений, что хотели в пылу неразберихи оттяпать себе территорий. Наконец, было решено провести Собрание всех Каге. А письма от Саске я так и не получила. Пейн писал, что Обито, Зецу и команда Саске в логове не появлялись. Его люди ищут хоть какие-то зацепки об их местонахождении, но пока что все тщетно. Что удивительно, Наруто решил провести с Пейном воспитательную беседу ещё раз, только теперь письменно. Он каждую неделю что-то ему отправляет, но никому не показывает. Это немного волнует Хокаге, но влезать она пока что не спешит. Мне же показалось, что это даже хорошо. Нагато тоже Узумаки, и, я думаю, им с Наруто будет о чем поговорить. Главное чтобы нашего блондинчика не перевели на темную сторону. — Шикамару? — мама постучала в мою комнату, отвлекая от медитации. — Что такое? — Тебе письмо. Его отец перехватил, но открывать не стал. Если не знаешь отправителя, то верни обратно, отнесём в отдел. Там посмотрят, не опасно ли. Я бросила взгляд на маленькую пометку в углу листа. — Все в порядке, я знаю от кого это. — Ладно. Но будь осторожна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.