ID работы: 3900849

Сделка на крови

Гет
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В очередной раз, наблюдая за проходящей мимо парой, сердце привычно сжималось в груди, не позволяя отвести взгляда от них. Среднего роста, чуть смугловатый, аккуратный нос, тонкие губы, уголки которых всегда подняты вверх, растрёпанные каштановые волосы и карие глаза, с отблеском янтаря у самой радужки, от которой невозможно оторваться. Глаза, эти чёртовы глаза. Тяжко вздохнув, я медленно поплелась в сторону дома, стараясь не смотреть на идущую впереди парочку. Но взгляд то и дело падал на хрупкую кисть, находившуюся в мужской ладони. Настроение падало всё ниже и хотелось поскорее добраться до своей комнаты. Ускорив шаг, я резво зашагала мимо них, ощутив на себе слегка удивлённые взгляды. Через полтора часа, я уже мирно валялась на кровати, устремив взгляд в потолок. Мысли в моей голове были отнюдь не радужные. Душу всё сильнее грызла мысль о том, что осталось пол года. Шесть месяцев, спустя которые, я больше не увижу Его. Вдруг, во мне неожиданно начали проявлять потуги совести и недовольно засопев, я направилась вниз, решив отвлечься чем–нибудь. Кстати, о совести. - При чём тут она?- спросите Вы, а я отвечу.- Совесть. Не только молчаливая любовь к кое-кому не даёт мне покоя, но и то, что этот кое-кто, встречается с моей сестрой, Геллой. При чём родной сестрой. Отношениях у нас, мягко говоря, натянутые, но я уже свыклась с этим. Она никогда не поймёт меня, а я её, родители лишь грустно вздыхают, слыша очередную перепалку. Одно меня радует, за все четыре года моего неровного дыхания к – Глебу, тому самому, с искристой радужкой, она так и не узнала об этом. Да и он собственно тоже… Погрузившись в свои раздумья, я и не заметила как доплелась до кухни, посмотрев на часы и водрузив сковороду на огонь, принялась за свой ужин. Телефон в кармане растянутых домашних штанов противно завибрировал, взглянув на экран я терпеливо приготовилась к неудержимому потоку новой информации, на дисплее красовалась надпись: «Тара». Вздохнув, я всё же взяла трубку и тут же услышала бодрый голос подруги: - Чего так долго? Я уж было подумала что ты там скопытилась!- мгновенно протараторила та. - Я тоже рада тебя слышать. – иронично усмехнувшись ответила я. – Ну, чем обязана? - Ой, да ну тебя Айза. Ты, как всегда, задолбала со своей депрессией и наклонностями суицидника. – обиженно выдали с той стороны. - Так радуйся, она ж моя и к тебе никакого отношения не имеет, кстати точно так же, как и мои наклонности. - Ррррр, попадись мне только. – тихо прошипела подруга. – Выдеру сучку! - С радостью, могу даже орудие пыток тебе подогнать. – спокойно ответила я. – Тебе какой больше нравиться: чёрный или синий, с пряжкой? - Язва. – буркнув угомонилась подруга. – Ладно, хрен с тобой, живи. - Я чего звоню – то, есть планы на выходные? - Мм, да вроде нет. – задумчиво ответила я, кидая пару помидоров на сковороду. -Теперь есть, завтра, в шесть, у Малика. Будут все. – от этой новости я невольно поморщилась. - Тара, я не хочу. – честно ответила я. -Заткнись. – резко оборвала подруга.- Я уже слышала это и продолжаю слушать каждый день, два года подряд. Хватит уже, сколько можно поедать себя смотря на любимую сестричку. Закатив глаза в потолок я замолчала, устало прикрывая глаза. Я прекрасно знаю что она права, но от этого мне не легче. -Айза, пойдём, хватит сидеть в четырёх стенах. – с пониманием в голосе повторила предложение подруга. -Хорошо. Дуй ко мне. Сбросив вызов, я кинула взгляд на стоящую на столе тарелку и поняла, что совершенно не хочу есть.

***

Засев за просмотром телевизора, ничего путного я так и не нашла и лениво переключала каналы. Звонок в дверь даже порадовал меня и я резво потащилась к двери, с надеждами о том, что это Тара. Но, как и всегда, моим надеждам не суждено было сбыться, открыв дверь, моему взору предстал мой личный Ад – влюблённая парочка. Кинув на них мимолётный взгляд я вернулась на прежнее место, скучающе наблюдая за движухой на экране. - Хоть бы поздоровалась. – недовольно проворчала Гелла. -Не посчитала нужным. – не поворачивая головы сухо ответила я. -Хамка. – тихо прошипела она, злостно топая наверх. - Ну вот и поздоровались.- тихо прошептала я. - Да ладно тебе, не обижайся на неё, она не со зла. – сдерживаясь, чтобы не посмотреть на него, я недовольно поджала губы. - Да, не со зла, по природе. – хмыкнув ответила я. – Извини за это. -Брось, я уже даже привык к вашим милым разговорчикам.-тепло улыбнулся Глеб. Решившись всё-таки посмотреть в его сторону, я подняла голову и застыла на месте, встретившись с ним глазами. Я чувствовала как моё сердце вновь оплетается этим ноющим чувством, словно канатом, жёстким и крепким. Золотистые прожилки в его глазах, как тонкие нити золота в тумане. Что-то внутри начинало бунтовать и говорить о том, что нужно отвести глаза, но другая половина не хотела терять из виду того, кто сниться каждую ночь, безудержно пытая этим. Но слава богам, меня спас звонок в дверь, я поспешно вскочила и пряча глаза проследовала к двери, всё ещё чувствуя его взгляд на себе. - Наконец – то, тащишься как черепаха. - с порога наехала Тара, но заметив мой поникший взгляд нахмурилась и взглянув краем глаза мне за плечо, сжала зубы. – Так, я не поняла, какого черта ты до сих пор в этом старье? Мы и так опаздываем. – схватив меня за руку бегом понеслась на верх. Оставив Глеба одного. Я же, покорно следуя за подругой, молчала, про себя благодаря её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.