ID работы: 3900901

Что такое счастье?

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был тихий осенний вечер в парке, проведенный длинноволосой девушкой, которая что только и делала, что читала книгу. Она была скромная, тихая недотрога, ни к кому никогда не приглядывалась, но однажды в ее сердце запал один парень Влюблена она в него больше года, но никогда не показывала это своим знакомым. Друзей у нее особо и не было, что и правильно. Привязываться и доверять людям — не лучший вариант в ее возрасте Забавно, что именно этот парень, который так и не смог выбраться из сердце девушки, подсел к ней. Судьба это или нет, решать вам. Он довольно-таки хорошо разбирался в книгах и уважал мнения иных людей на счет писателей Девушка не заметила парня из-за затянувшего в себя романа, от которого она ни на минуту не отвлекалась. На улице темнело. Девушка просидела с этим парнем больше полутора часа. Но робко подняв взгляд, обнаружив, что ничего не видно, ее взгляд остановился именно на нем. — И долго ты тут сидишь? — Хм, достаточно долго, что бы узнать о том, что у тебя прекрасный книжный вкус. Девушка никогда не получала столь приятных комплиментов. Ей было впервой почувствовать то, как молодому человеку, который не знает тебя, понравилась хоть частица твоей души. Да, девушка сходила с ума с этими книгами. Дома хранилась целая библиотека. Начиная от иностранных писателей, заканчивая своими, русскими. Поезии, стихи, сказки, романы, детективы. Ох, этот список можно продолжать вечно! Девушку настолько затянула книжная атмосфера, что она решила утонуть в ней, чем в молодом человеке, к которому она не равнодушна. — А я ведь так и не знаю как тебя зовут.. — Мария. Просто Маша, — девушка смущенно улыбнулась и продолжила мечтать о своем — Руслан. Девушка вновь улыбнулась, чем и ответил парень в ответ. На улице темнело и Мария спешила домой. Приглушенные фонари, ночь, книга, все это манило и манило к себе, но девушка не могла поддаться, так как ей завтра очень рано вставать. Родители привыкли к ее образу жизни и поэтому не обращают внимания, если девушка задерживается прочтением новой книги в парке. Лишь бы домой пришла. — Тебя проводить? , — парень робко спросил и почесал затылок. Ему было неловко провожать девушку, которую он не знает. Парень пользуется некой популярностью среди одногодок и кто бы подумал, что такой популярный парень будет стесняться проводить девушку. — Если тебе не сложно. Они шли и мечтательно обсуждали книгу, которую пишет парень. Маша была первой, кто узнала о ней. Парень прочитал пару глав, не отпуская руку девушки. Они считали звезды и разговаривали о будущем. Кто бы мог подумать, что именно в полнолуние, когда упадет первая звезда они будут держаться за руки и от неожиданности прокрикнут одно и тоже желание в голос? Их желание было взаимное. Парень мечтал об этой девушке с первых секунд знакомства с ней, а та, последний год, если не больше. От неожиданности пара убрала руки и посмотрела друг другу в глаза. Мурашки по коже. В голову будто что-то стукнуло. Они не понимали что происходит. Парень снова взял за руку девушку. Та накинулась на него с объятиями. Она никогда никому такого не делала, только ему. Он повлиял на нее. Люди меняют людей. Парень схватил ее на руки и просто кружился под звездным небом. Сказать, что девушка была счастлива — ничего не сказать. Эти минуты были самыми запоминающимися, за последний год. Именно об этом она и мечтала. Сидеть с этим парнем под звездным небом и тихо читать книжку, держа его за руку. — Руслан, а что, по-твоему, счастье? — Сидеть рядом с девушкой, в которую влюблен и держать ее за руку, пока та, читает книгу. Парень настоял на последующей встрече и провел девушку до самой квартиры, не отпуская ее руки. Лишь возле ее квартиры, им пришлось оборвать крепко связанные руки и отпустить друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.