Часть 1
26 декабря 2015 г. в 15:57
-Здравствуй.
Она улыбается.Она прекрасна,как всегда.В ней нет ничего точного,её красота в легкости,беспечности,у неё даже нет точной формы.Кто скажет,что она красива,как Ниагарский водопад весной,как тропический лес,но я никогда там не был.И для меня,она - чашка кофе зимним утром,рассвет в лесу,ночные прогулки.Мечта.
Я вдыхаю её запах.
-Ты волшебна.
-Не так,как раньше.
Это правда.Она была ярче.Была более четкой,ясной.Но сейчас,под конец своей короткой жизни,она красивее чем когда либо.
-Ты тускнеешь.
-Я,как свеча,милый.Ты ветер.Ты можешь раздуть меня...
-Или затушить.
Мне больно.Я люблю её.Она - любовь всей моей жизни.Она моя.Я не вынесу потери,но понимаю,что она неизбежна.
-Ты почти мертва.Может,последний танец?
-Хорошо.Начнем.
Начинает играть музыка.Джаз.Я обнимаю её за плечи и мы начинаем кружится.Она такая легкая и хрупкая,и мне так страшно,и так хорошо.Мы кружимся,и я ощущаю,как она затухает,меркнет,исчезает в моих руках.
-Прощай.-шепчу я.
-Прощай.-отвечает она и растворяется в моих руках.
Джаз всё ещё играет.Слёзы катятся из моих глаз,я ничего не могу поделать.Я плачу в пустой комнате,а музыка продолжает играть.
Мы всегда теряем тех,кого так любим.Именно их.Смерть - коллекционер.Ей нужны лучшие люди.И не люди тоже.
-Прощай,моя Мечта,моя весна.