ID работы: 3901261

Неси ещё виски

Джен
G
Завершён
11
автор
Fravia бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты сидел на моей кухне и плакал. Просто, тебе это было нужно. Просто, ты вдруг оказался таким же как все, человеком. Ты сидел на моей кухне и плакал, и, наверное, стоило дать тебе виски, но…  — Вот, выпей чаю, дружище. Ты сидел на моей кухне и плакал. И не то, чтобы кто-то умер, и не то, чтобы неизлечимо болен. Из друзей — только я да гитара, из животных — разве что тараканы… А родные, ну, что родные? Бросила мать, и отец — придурок, все ему не хватает, все ему… На тебя наплевать. Так что, кому тут умирать?  — Что же ты? ..  — Да просто мудила. Ну, а что я тебе говорил, а? Собираешь себя по кусочкам, разбиваешь в миллионы молекул… Знаешь, жизнь — не пёс, не подаст лапу. Если уж хочешь, надо с разгону, с боем… Если уж хочешь, будет жизнь, как карбункул. Красивой и яркой, может быть, драгоценной. Вот только холодной. И, в общем-то, бесполезной. Если уж хочешь…  — Может, все-таки виски?  — Можно сразу и водкой. Можно сразу и ядом. Если уж хочешь, надо нам жить по-иному. Знаешь, мы чувствуем. Слишком. Слишком много отчаяния и боли. И, как в море, в слезах наших, соли — давно не хватает. Прости, я все понимаю. Растратил где-то в пути. Добывал из себя, суша, изнуряя, остатки всей силы, добывал из себя… Не смотря на могилы, — те, что ждут впереди. Без грамма сомнений. Те, что примут. Без боли и сожалений.  — Знаешь, нет. Пей лучше виски — да, дорогой. Что так смотришь? Мне можно. Я же сильный. Почти бессмертный. И то вовсе не я  (месяц назад?), не сигал с балкона… Потому что обидно. Больно и пусто. И так надо напиться…  — Хочется спиться. Говоришь? Это только сейчас. Все пройдёт, уверяю. У тебя все пройдёт. Ну, а я? Я даже не знаю. Может, ну её в пропасть? Борьбу, жизнь, отчаянные скачки… Без седла. Без коня. И без поля, куда там. Только мы — ты да я, все бежим, бежим куда-то… А ты сидел на моей кухне и плакал. И, возможно, тут в пору задуматься — как же? Отчего же не я здесь рыдаю? Только, знаешь, я все понимаю. У тебя, хоть никто и не умер, да и, даже, почти не болен, есть душа. В переносном, конечно же, смысле. Ты, может, хочешь? Волен… Уйти по-английски. Или уже согласиться на виски. Другого не будет. Пока что. Вот — обещаю, — что, если смогу, я тебя… Не сломаю. Да и что нам там? Жизнь… Не пёс, а веселая сучка, поменяла нам роли, просто так, посмотреть, что будет. Жизнь — не пёс, не подаст нам лапу. Знаешь, нет лекарства от боли. Той, что внутри — животрепещущей, чистой. Но она нам нужна. Ты ведь видишь? …  — Да оставь на столе… И, раз надо, поплачь. Знаешь, все же… Неси ещё виски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.