ID работы: 3901268

Сумрак

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В какой-то миг ты все равно понимаешь, что просто играешь свою роль. Что по своей сути Высшее Добро не отличается от Высшего зла, и что обе эти сущности управляют каждый своими марионетками, перетаскивая суть всякого дела в свою пользу. Придется жертвовать? Пойдем и на жертву. И не важно, как облицовывается это, брошенные в огонь будут так же гореть, тонущие захлебываться, порой даже не водой, а убийцы все равно будут вспоминать их, не важно, Светлые они или Темные, низшие или Высшие, если они еще живы, то они будут помнить. В первый раз убийство отметится в мельчайших деталях, на десятый раз ты задумаешься о жертве, а на сто первом убитом ты потеряешь человеческую душу. Так повелось испокон веков.       Раз. Рука потянулась, с ехидством ли, со вздохом, с необъяснимым злорадством или потупив взгляд, рука потянулась. К едва ли знакомому «человеку», пусть в кавычках, к своему другу, если это слово употребляется здесь, к какому-то вампиру, с которым ты не виделся, да и не увидишься никогда, к своей ли подруге, которая частый гость твоей постели, рука не дрогнет, надо. Надо, для чего-то непонятного другим нужна жертва, она будет сделана. Самовлюбленному ли Темному, любящему ли Светлому, одинаково важна каждая миссия, а дело требующее любой жертвы уже не может быть мелким. Тысячи лет, тысячи жизней, тысяча частей потерянной души.       Два. Тоненькая ниточка натянулась как струна, но ей никогда не порваться. Не успеет. Эта ниточка с куколкой на ее конце уже обречена, тряпичная марионетка «своей» подчиненной волей буде делать точно запрограммированные движения, и думать давно прочитанные мысли. Высшие не верят в Судьбу. Они сами становятся Судьбой своих подопытных кроликов и крыс, лисиц и тигров. Лишь редкие заходят за рамки. Слишком редкие чтобы очередная операция сорвалась.       Три. Само убийство. Ха, нет, Кукловоды не опустятся до этого грязного дела. Оно совершается чужими руками, вынужденными это делать из-за соседнего Кукловода, так же управляющего им. Наверняка, каким-нибудь из них мои мысли давно известны. Им плевать на убийцу не меньше, чем на жертву, то ли искренне верят в то, что мы целиком отдаемся в НАДО, хотя так чаще всего и происходит, то ли надеются, что сами поймем что-то. Только я не понимаю. И еще, хуже всего когда приходит осознание того, что жертва тоже не при чем. Только она уже убита, так было надо. Но ведь надо. Не нужно.       « - Трибунал понимает всю важность данного разбирательства, - сказал Витезслав. – Несмотря на то, что ни одна из сторон не привела доказательств, Инквизиция считает важным определить истинного виновника. Поэтому… Поэтому Инквизиция продолжает опрос свидетелей. Алиса Донникова будет подвергнута временному ревоплощению»*       Важность разбирательства? Странно. Я снова ее увижу, и я знаю, это станет последней каплей. Что там говорил Эдгар? Никогда не видел как самостоятельно развоплощаются светлые Иные.       Сумрак… лучше не знать что будет там, чем жить здесь, зная, что тобой гнусно управляют. Зная, что убил ту… Хотя причем тут это! Я бы все равно не был бы счастлив с ней, мы принадлежим разным Силам, мы случайные Иные, на которых пал суровый жребий полюбить без осознания кому именно ты отдашь сердце. Я поверил, пусть слишком поздно и ничего не исправить, но я поверил, что Алиса и впрямь ничего не знала. Жестокая шутка Завулона, а может и Гесера, с чем черт не шутит… Какая теперь разница. Обычно после того, как перестаешь видеть Добро и Зло, вернее различать их, идут в Инквизицию, но меня ждет Сумрак, меня ждут в Сумраке.       Может там люди, Иные выше этого? Выше какого-то глупого деления на тех и тех, может там Темная ведьма и Светлый маг будут вместе. Может, там есть жизнь, да почище той жизни что проживаем мы тут, может там можно дышать всей грудью. Возможно там пустота, что там бродят неприкаянные души, может тени ходят с пустыми глазами и рассеиваются чувства. Я готов ко всему, но не готов больше смотреть ей в глаза. А она так и смотрит на меня, сквозь меня. Ни разу не посмотрев на Завулона, она безошибочно наводит на него палец, указывая виновника «торжества».       Было бы легче пережить длинные нападения Темных, старающиеся загубить меня. Глупо, меня загубила сейчас она, говоря правду, только правду. Опять возвращаю старую правду, Светлые врут, темные говорят правду, и тогда все достигают желаемого. Странно, не правда ли.       Продолжая смотреть друг другу в глаза, мы теряли ненужную больше оболочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.