ID работы: 3901323

Кошмар

Джен
NC-21
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он проверил свой пистолет – 8 патронов. Если не мазать, должно хватить. Шепард давно уже все решил – если они хотят его достать, то он сам не против их найти. Но просто….Просто он не мог сделать это немного раньше. Прошло много времени со смерти Призрака, но Шепард понял – тот, в чем-то, был прав. Когда он говорил о темных сторонах Альянса, Шепард ему не верил. Смотря лишь на то, что на поверхности, он видел таких людей, как Андерсон, Хакет. Эти люди, они были лучшим, что вообще было в Альянсе. Однако существовали и такие, как Удина – вместо благо других, они ставили выше свое собственное благо. Шепард не верил, что такое может произойти – но вновь, именно такой человек стал представителем Альянса в Совете Цитадели. Вначале он держался неплохо, но потом. Увидев, как много людей, до сих пор, симпатизирует Шепарду, а не ему и его людям, он возжелал мести. Шепард посмотрел на свою винтовку – М-8 «Мститель». Старая винтовка, которая служила еще в войне с Гетами, а после – со Жнецами. Раньше она ничем примечательным не отличалась, но сейчас. Сейчас на ней висели 7 жетонов, принадлежащих, раньше, тем, кого он сильно любил, и к кому привязался. Имен, выбитых на прикладе, было больше – четырнадцать имен, по крайней мере так было до вчерашнего дня. Сейчас, сидя в свой каюте на старой Нормандии, он выцарапывал последнее имя. Они добились своего. Добились. Первой они достали Джек – даже ее биотика не смогла ей помочь. Они ее поймали, нейтрализовали, а после – просто придушили, сняв все это на камеру, и отправив Шепарду. Но они не собирались останавливаться – им было абсолютно плевать, если бы Шепард просто ушел. Нет, они просто хотели его позора, его смерти, но прежде – чтобы он помучился. Через несколько недель – уже трое. Эш, Вега и Джейкоб с семьей. Возвращались с простой прогулки. Эш и Вега вовсю рассказывали о своих приключениях до встречи с Шепардом. Ракета не оставила от них и следа, как и от самого парка. Шепард с силой сжал приклад винтовку, оставляя на нем глубокие отпечатки. Не первый раз….не первый раз. С Заидом они даже не церемонились – выстрел в голову, пока они изображали перед ним нанимателей. Шепард пришел слишком поздно, выпуская ярость – он разнес всю квартиру, в которой это случилось, чуть не убив нескольких прохожих. Альянс не просто старался убрать его от дел, чтобы он больше не мешался, как «старик». Они хотели, прежде всего, разрушить его репутацию. А дальше все пошло еще быстрее. Явик, находившийся на Тессии, вместе с Самарой, исследуя ИИ Протеан, и Миранда с Касуми в Святилище. У них не было даже шанса. Шепард видел записи с камер наблюдения – Явика убили сразу, а девушек…их насиловали несколько дней, а после перерезали глотки. Шепард пытался спасти остальных. Он отправил тех, кому доверял, на Тучанку, оставил людей на Нормандии, отправил других в другие места, где были его друзья. Но все бестолку - на Тучанке они нашли еще одну бомбу турианцев, которой они могли бы сдержать кроганов в узде. Рекс и Грюнт даже не поняли, что с ними произошло. Вместе с ними погибла и большая часть Объединенных Кланов, включая всех их лидеров. Шепард зарычал, закрывая лицо руками. Он мечтал не видеть эти лица снова, мечтал, чтобы они исчезли из его головы – лица его мертвых товарищей, которых убивали самыми изощренными способами. Гарруса просто избили. Им хотелось его испытать – они избили его до такой степени, что в нем нельзя было узнать даже турианца, не то, что самого Гарруса. Тали была с ним, они вообще стали очень близки после Жнецов. И вот конец – они заставляли ее смотреть, как избивают Гарруса, а после, пока он был еще жив, мог видеть, начали медленно резать ее на части, сняв с нее весь ее костюм. Шепард сходил с ума быстрее, чем мог возвращать ясность ума, и отправлять людей искать тех, кто в ответе за этим. А потом они пришли на Нормандию. Вновь она была угнана. Несмотря на все, что пыталась сделать СУЗИ, они сумели сделать то, что хотели. Джеффа убили прямо в кресле,пронзив его насквозь оторванной рукой СУЗИ, а оставшиеся части ее тела они переплавили и залили в горло экипажу Нормандии. А Лиару…Лиаре они разрезали живот, и выкинули в космос, привязав на ее же кишки, к кораблю. Когда Шепард подлетал к кораблю, он видел ее. Видел ее лицо, застывшее в ужасной гримасе. Видел, как маленький ребенок выплывал из ее живота, ударяясь о борт корабля, и улетая дальше. СУЗИ не хотела так жить, без Джеффа. Шепард перегрузил ядро корабля, взорвав ее, вместе с Нормандией. Но она помогла ему даже сейчас – поймала тех, кто все устроил на борту. Они не хотели раскрывать тех, кто все это затеял, как обычно. Шепард был безжалостен. Даже тогда, когда они начали выкрикивать имена нанимателей, он продолжал бесчинство. Он был не тем. Он резал их на части, на их же глазах, заставлял других есть то, что оставалась от тех, кто уже прошел его «пытку». Шепард достал из кармана фотографию – вот они все сидят на кресле дома, который подарил ему Андресон. Из всех, кто был на фотографии, только он остался жив. Надо было исправить это упущение, но лишь после одного дела. Шепард вышел из небольшого шатла, прошел несколько метров до входа в зал Совета. В это время, как-раз, заседал представитель от Альянса, вместе со всеми теми, кто повинен в его горе. Шепард молчал. Молчал на вопросы, которые ему задавали люди вокруг. Его не волновало больше абсолютно ничего. Лишь раз увидев Лиару и его сына, которые плыли в космосе, убитые самыми жестокими способами, в нем больше ничего не осталось. Он достал пистолет, спокойными движения навел на представителей Альянса и выстрелил. Он не промахивался – точно попадая так, чтобы они помучились, но точно умерли. В нем больше ничего не было. Все они были мертвы, и в нем осталось еще меньше – жажда мести пропала, осталось лишь наслаждение свободы. Он приставил пистолет к своему виску, и нажал на курок. Он чувствовал, как пуля проходит сквозь его кожу, задевает механизмы, которые вставил в него Цербер, а потом пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.