ID работы: 3901380

"У снов есть одно свойство..."

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. За окном идёт неприветливый, но такой родной дождь, благодаря которому создаётся некая мелодия из звука разбивающихся об окно капель. Рядом и чашка свежезаваренного чая, служащая верным спутником в чтении очередной книги с довольно простым, даже чуть избитым, но затягивающим сюжетом. Идиллия эта могла продолжаться, кажется, целую вечность, если бы кто-то не постучал в антикварную, не потерявшую своего изыска дверь. Нехотя, скрепя сердцем кладу книгу на стол, к счастью, бывший абсолютно пустым - дела все были давно сделаны. Встаю с излюбленного мягкого кресла,заранее раздумывая, кому же в голову пришла мысль о посещении моего дома, ведь и я сейчас вполне мог спать. Потянулся, переступил с ноги на ногу, разминая затёкшие конечности. Как долго я читал? Кажется, точно не меньше часа. Уверенно подхожу к двери, но чуть задерживался, будто что-то спрашивало: "А надо ли?" В конце концов, верх взяло уже любопытство, и я с замиранием сердца открыл вход в кабинет. На пороге стоял никто иной, как ты. Честно скажу, я поразился, даже не мог найти, что бы сказать, пока не приметил одну деталь, вполне походящую на игру воображения. Что-то в твоём образе было... Неживое. Будто передо мной действительно стоял живой мертвец. "Что случилось?.." - вот и всё, что я смог тогда из себя выдавить. Думаю, по моему немного дрожащему голосу можно прознать о самом настоящем волнении. В такие моменты даже чувствуешь себя несколько беззащитным перед эмоциями. Ты не ответил. Даже не собирался отвечать, верно? Осторожно прикасаюсь ладонями к твоим щекам, слегка приподнимая твою голову просто для того, чтобы заглянуть в глаза и убедиться, что померещилось. Только сейчас я заметил, что слёзы прозрачными ручейками текли из твоих глаз, а под конец встречали мои ладони в качестве препятствия. "Почему ты плачешь?.." - мой банальный, наверняка, неуместный вопрос разорвал нависшую тишину, пусть и сказан был шёпотом. На что я надеялся, задав его? Ты всё равно сохранял молчание с таким спокойным лицом, словно ничего и не произошло. Одно обстоятельство опровергало другое. Но простая до безобразия просьба сорвалась с губ, а после ещё пару раз была повторена: "Не плачь, Яо." Действительно, то были слишком простые слова, но они вселяли какую-то надежду даже мне, сказавшему. Кажется, и тебе чуть полегчало на душе, и ты, желая скрыть набирающие силу чувства, прижался ко мне, как котёнок, а я в долгу не остался: обнял. В какой-то несчастный миг перед глазами потемнело, окружение уже было почти неосязаемо, и лишь собственные слова я ещё мог слышать. Резко открываю глаза. Солнечный свет уже вовсю сияет в комнате, тем не менее, не прогоняя полумрак до конца. Первая мысль, что пришла в голову: просто повернуться и увидеть мирно спящего тебя рядом. Каковым же было моё успокоение, когда всё действительно оказалось так. Аккуратно беру тебя за руку, словно пытаясь удостовериться, что ты настоящий. Живой. Но, увы, я тебя разбудил. Нехотя открываешь глаза и спрашиваешь сонным голосом: "Что случилось?.." Я не нашёл ничего лучше, кроме как сказать, что солнце уже встало. Что уж поделать - искать нормальные оправдания я не умею. "Ты выглядишь обеспокоенным," - внезапно сказал ты, а я даже не думал, что это так заметно... Но просто лишний раз взглянул на тебя, смотрящего чуть в сторону, но никак не на меня, в душу прокралась страшная догадка. Слёзы сами собой покатились по щекам, а я даже и не заметил. Тогда, осторожно, будто боясь, что я какое-то наваждение, способное с лёгкостью исчезнуть, ты прикоснулся к моему лицу и спросил: "Ты плачешь?" Раз это был вопрос, то подозрение оказалось правдой, вот и осталось только промолчать, пытаясь унять нарастающий поток чувств. Ты лишь попросил меня об одной простой с виду вещи: "Не плачь, Артур." С некой робостью, уже оправданной, притянул меня к себе, лишь кротко поцеловал, а после обнял с простым намерением успокоить, повторяя те самые слова, разве что, добавив к ним одну фразу: "Это был всего лишь сон." Но ты, уверен, и понятия не имеешь, что у снов есть одно свойство... Они сбываются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.