ID работы: 3901412

Дружба - она не вечная

Джен
G
Завершён
1
Julia Desa бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Но, может, всё возможно?

Настройки текста
Они познакомились в 4 классе. Одна всегда поддерживала и всегда понимала других. Вторая — полная загадка: спокойная, но шутить умеет. А третья всем совет всегда даёт и в любой ситуации доброй остаётся. Четвероклассницы дружить стали сразу, у них было много общих интересов, да и детьми были они. Везде их можно было заметить вместе. Они слушали музыку и ходили то туда, то сюда. Девчонки всегда были в центре внимания. Иногда их даже назвали «Золотое трио». У каждой была своя кличка. Конти, Совка и Мелок. Они всегда были неразлучны, но в один момент все изменилось.

***

— Мелок! Мело-о-к! — звала высокая девчонка подругу. — Сейчас, я уже иду! — отозвалась Мелок и вздохнула. Их класс уже уходил после улицы в школу, а она все ещё не торопилась внутрь. Две высоких девочки ждали её у входа в школу. Мелок, чтобы не испытывать их терпение, мило улыбнулась и подбежала. Они вошли вместе в школу и пошли в класс. По дороге две подруги общались. Мелок было нечего добавить, поэтому она просто продолжала улыбаться и думать о чём-то своём. Но, остановившись, спросила: — Конти, Совка, а у вас есть такие секреты, о которых я не знаю? — в её каре-зелёных глазах был огонёк любопытства. Пока они думали над ответом на её вопрос, она осмотрела их с ног до головы. Конти и Совка были одеты в клетчатые рубашки. У Конти она была красно-синяя, у Совки — фиолетово-розовая. Также они были одеты в чёрные облегающие штаны. Сама Мелок одела такие же штаны и белый тёплый свитер. — Если подумать, то у меня их нет. — сказав это, Конти улыбнулась. — А у меня, может и есть. Но говорить их я не хочу, — Совка загадочно улыбнулась, и они продолжили путь. На следующий день Совка и Конти не появились в школе. Мелок была очень подавлена, ведь они её всегда предупреждали. Но на следующий день, когда они пришли, они будто даже её не заметили. Да и сами не говорили между собой. Потом, на перемене Конти подошла к Мелку, и сказала: — Извини, что не предупредила тебя. Мы с Машей недавно поссорились и больше не разговариваем. Не обращай пока внимания, это пройдёт. — шатенка сказала это как-то равнодушно и отстранённо. Будто и не собиралась мириться с подругой. — Ладно Насть, но из-за чего поссорились? — Мелок произнесла её по имени, ведь было видно, что это было что-то серьёзное. — Она соврала нам. Соврала нам всем, Маш. Она соврала про те кулоны дружбы, что нашла в озере. Она соврала про то, что купила, оно на самом деле очень дёшево стоит. Она врала нам, что согласна с нами, она тайно ненавидела нас. И все время она нам врет. — Настю всю трясло от негодования. Она все это сказала на одном дыхании. Её карие глаза светились бешеным блеском, будто она готова убить кого-то. Мелок не видела её такой никогда. Конти всегда было понимающей и всегда поддерживала. Но такой равнодушной или злой она видела её впервые, и это очень удивило русоволосую. — Ты уверена в этом? Ты точно уверена? — переспрашивала Маша. — Абсолютно. Мелок, перестань с ней общаться, ради нас, — шатенка смотрела очень серьёзно, и Мелок боялась что-либо возразить. Маша кивнула и пошла искать Совку, хоть и знала, что Настя разозлится. Мелок нашла её не сразу. Совка плакала, а вокруг неё можно было заметить несколько наших девчонок из класса. Они пытались её успокоить, но безуспешно. Все, что узнала Мелок, так это то, что Маша винила себя и хотела что-то исправить. Мелок пошла искать Конти. Обнаружив её со свитой, Мелок сильнее удивилась. Рядом с Конти стояли две девчонки. Одну звали Руслана, другую Яна. Она лишь спросила: — А ты знаешь, что Совка сожалеет о случившемся? Она не хотела так поступить… — Да, но это её вина. Пусть сама сначала извиниться. Я не намерена слушать её плач. — Настя была очень зла. Девочка была разочарована, ведь она так доверяла Совке. И тут — предательство. — Но… — Мелок посмотрела с сожалением, понимая, что ничего не может сделать, — Ясно… — и, развернувшись, ушла прочь. Она понимала, что они должны разобраться сами. На следующий день они помирились и снова были очень радостными.

***

На следующий год они не были так сильно дружны. Будто разделились на пары. Их клички будто исчезли. Настя теперь гуляла с Русланой, Маша, которая была Совкой, гуляла с Настей Жарковой. А бывшая Мелок — со своей подругой детства, которая перешла в их класс, Викой. На следующий год у них появились новые клички. Кокон — Настя, Синица — бывшая Совка. ПуМа — бывшая Мелок. Они стали вновь такими же дружными и веселыми. Они росли они продолжали дружить и всегда ходили друг с другом. Начав ходить на работы, они встречались по выходным или переписывались, говорили по Skype. Они всегда связывались, где бы не находились. И, иногда ссорясь, пытались избавиться от проблем вместе. Да, когда в компании три лучших подруги, бывает очень сложно поладить. Но ведь всегда можно найти выход? Всегда можно оставаться лучшими подругами. Даже на расстоянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.