ID работы: 3901541

Притворись собой

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Послушай. Прочти внимательно. Попробуй сконцентрироваться. Не разводи панику, дыши ровно, не делай резких движений. Ты читаешь письмо от брата, в котором говорится, что он тебя очень жалеет и будет ждать. Послушай. Пока они думают, что с тобой делать, ты должен кое-что понять. Тебя не оправдают и не смягчат срок. Ты прокололся впервые и это моя вина. Я не смог тебя защитить на этот раз. Хочу извиниться. На мне клеймо сумасшедшего убийцы, но на тебе — пока нет. Каждый твой промах покрывал я, но ты мог понять, что это не длилось бы вечно. Ты молод и глуп, но я дал тебе достаточно, чтобы ты снова не промахнулся. Но ты сделал это. Снова и снова они жалели тебя за то, что тебе не посчастливилось иметь брата-убийцу, который сломил твою семью. Ночью, когда ты убил родителей, тебя посчитали мертвым, хотя ты этого не помнишь. Я спрятал тебя в чулане и сдался копам, которые приехали по звонку соседей, услышавших крики. Я сказал, что твоё тело я сожрал сырым, дабы никто не усомнился в том, что я псих. Ты был совсем маленьким, а я всегда тебя защищал. Я не рассказывал тебе этого никогда, не хотел тебя ранить. Когда меня выпустили, тебе тщательно прочистили мозги. Ты совершенно не помнил родителей, кота по-имени Джек, соседского ребенка, якобы пропавшего без вести. Я верил, что ты забыл, как убивал их. Что ты не узнаешь, почему меня долго не было. Ты был уже взрослым человеком, который просто рад, что у него есть хоть кто-то близкий. Мы были счастливы, а ты начал увлекаться панк-роком. Я был так рад, что мы можем вместе ходить на благотворительные концерты и снова, и снова чинить свой старый магнитофон и брать на время соседские диски. Но однажды ты пришел домой весь в крови, держа в руках милый берет твоей девушки. Так и не добившись объяснений, я помог спрятать всё, но нас снова раскрыли. И я опять сдался. Я не мог позволить, чтобы ты — мой маленький братик — испытывал то, что я в свой первый срок. Я знал, что это никогда не кончится, но желание защищать тебя до последнего было сильнее. Сейчас все знают, что это не я. За все преступления придется ответить тебе. И не важно, что за них я уже ответил. Они проверили тебя сотни раз, и тебе не отвертеться. Поэтому послушай. Притворись сумасшедшим. Слетевшим с катушек. Нельзя допускать, чтобы тебя бросили в тюрьму. Там ты не выдержишь, поэтому убеди их. Ты вытерпишь несколько лет ненужных лекарств и терапий. Ты выживешь. Притворись сумасшедшим. Рви, метай, ударь себя по лицу в доказательство, плачь, напади на охранника. Пока ждешь суда, ты должен заставить их поверить. Ведь всё это время ты был спокоен, как в те годы. После чего тебя что-то сломило. Скажи им, что на этот раз заставило тебя творить ужасы. Прокричи это. Пока они думают, что ты не в себе, пока ты будешь лежать в самой отвратительной лечебнице в мире, ты сможешь разобраться со всем. Ты сможешь успокоиться по-настоящему. Главное, что тебя никто не тронет. Притворись чокнутым и сам в это поверь. У тебя будет время это исправить. Когда ты выйдешь, я смогу защитить тебя снова. Ценой всего. Я не позволю тебе снова испытать ту боль, которая заставляет тебя убивать. Я всегда буду рядом, до самой смерти. Притворись сумасшедшим и попрощайся с нормальной жизнью. Теперь ты будешь особенным, тем, кого ненавидит мир. Но это пустяки. Я помогу тебе уничтожить их ненависть. Мы добьемся всего, дружище, я обещаю. Тебе нужно всего лишь обмануть их. Я помню, как на третий год нашего воссоединения мы стояли в компании друзей, а один парень назвал тебя психом. Именно на тот случай я хотел закрыть глаза и забыть. Если бы я тогда не схватил тебя за руку, ты бы уже свалил парня на проезжую часть, и этого было бы не изменить. Он сказал это шутя, но тебе никогда не нравились его шутки. Сейчас ты сидишь в камере, потому что внешний мир отвергнул тебя, как все друзья, когда ты нашел способ ударить того парня. Ты не псих, просто притворись им, что тебе стоит? У тебя ничего нет больше, ты уж прости. Всё, что осталось, я сохраню. А ты просто выполни то, что я сказал. Живи и терпи. Ради будущего, что мы создадим. Ради будущего, в котором мы убьем всех, кто помешает нам. Не делай резких движений, не вздыхай. Отложи письмо. И кричи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.