ID работы: 3901553

Что такое счастье?

Гет
G
Завершён
58
автор
FreeArtist бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Пелагея. Могла ли я предположить четыре года назад, что сейчас буду идти по коридорам Останкино, держа за руку самого любимого человека на свете? Вряд ли… -Поль, это тебе… — в очередной раз вручая мне цветы, гордо произнёс Дима. -Ты мне уже третий раз пытаешься всучить этот бедный букет. Мы его для Полины купили. Держи давай! -засмеялась я. -Ничего он не бедный, — пробубнил молодой человек, наигранно тяжко выдыхая. -Хватит ворчать, — чмокнув его в губы, я крепче сжала его ладонь. -Мать честная! Кого я вижу? Всё семейство Билан пожаловало, — перед нами предстал Нагиев. Они с Димой пожали друг другу руки. -Привет-привет! — улыбнулась я. -Пелагея Сергеевна, моё почтение, -целуя мою руку, сказал он, -Дмитрий Николаевич, может покурим? -Дмитрий Николаевич с недавних пор не курит, — прошипела я, — И вообще, он сегодня со мной. -Крепитесь, Дмитрий Николаевич! — Нагиев похлопал Диму по плечу и направился в сторону гримерок. Рассмеявшись, мы продолжили путь. -Какое же всё родное! — визжала я, чуть ли не подпрыгивая от радости. -Полька, тише ты! Нас же здесь уже все забыли! — усмехнулся Билан, в очередной раз пытаясь меня усмирить. -Вас забудешь! — повернувшись, мы увидели Градского, идущего к нам навстречу. -Александр Борисович! — закричала я и кинулась к нему на шею. -Поленька! — мужчина с радостью принял меня в объятия, крепко прижимая к себе. *** Наобнимавшись и наговорившись со всеми, мы пошли в зал. Начался прямой эфир, и я впервые была рада, что не нужно волноваться и переживать. Конечно, мы болели за Полину и за её подопечную Олю Задонскую. Мне безумно хотелось, чтобы хоть кто-нибудь «утёр нос» Александру Борисовичу. Раз уж не получилось у нас, пусть это сделают новые наставники. -Поль, ты себя хорошо чувствуешь? — спросил Дима, незаметно наклоняясь к моему уху и поправляя прядь волос, выпавшую из прически. -Я себя прекрасно чувствую. Димка, я же беременная, а не больная… — прошептала я, чтобы никто не услышал. *** Когда на сцене остались только Оля и Эра, я испугалась. Полина очень хотела победить, и если всё закончится сейчас, то будет безумно обидно. Но, вопреки моим опасениям, первой из финала вылетела Эра Канн. Повезло… Однако в следующий момент везение нас оставило: Оля не прошла дальше. -Сейчас будет перерыв? — спросила я у Азизы, сидящей рядом с нами. — Да. Минут десять. Не больше, — ответила та, не отрывая взгляда от сцены. — Дим, я пойду к Полинке схожу, — шепнула я Билану. — Аккуратно только, — кивнул он, отпуская мою ладонь. Пробираясь к выходу, я ловила на себе взгляды зрителей. Приложив палец к губам и намекая, что надо бы сейчас сидеть тихо и ничего не говорить, я слегка улыбнулась, через несколько мгновений оказываясь у выхода с площадки. Оля договорила прощальную речь, и объявили перерыв. Гагарина сразу же направилась в гримёрку, подхватывая меня под руку, не слушая возмущений Аксюты, о том, что до эфира мало времени и на дружеские разговоры его не хватит. -Тьфу ты! То одна, то вторая, то обе сразу…, — буркнул продюсер и махнул на нас рукой, отправляясь к осветителям. Полька, прибывавшая в шоке, может и не поняла смысл его слов, а мне это сделать не составило особого труда. Год назад по этим коридорам так же носилась я. -Так, спокойно! Гагарина, реветь нам нельзя! Времени мало, тебя потом не успеют накрасить, — повторяла я, пытаясь хоть как-то успокоить подругу. -Спасибо тебе, Поль… — всхлипнула она и обняла меня. -Не за что, — ласково протянула я, принимая её в свои объятия. Времени оставалось мало, нужно было что-то делать. Чтобы взбодрить Полину, я решила открыть ей нашу с Димой тайну. -Полин, а я беременна… -улыбнулась я, мгновенно смущаясь и опуская взгляд. Она кивнула, явно не вникая в смысл услышанного. А потом резко подняла голову и посмотрела на меня. -Полечка! — шокировано протянула Гагарина и вновь зарыдала. -Ну, не плачь! Ты что? — уже сама всхлипывая, попросила я, — Полин, мы тут утонем сейчас. -Я от счастья… — ответила блондинка, стирая слезы тыльной стороной ладони. В гримёрку постучались. -Да! — сказала подруга, переводя взгляд на дверь. В комнату вошли наши Димы. -Девчонки, хорош реветь! Всё же замечательно! — сказал Исхаков, присаживаясь перед нами на корточки. -Полька, ты-то чего? — притягивая меня к себе, спросил Дима. — За компанию, -всхлипнула я, обнимая его за плечи. -До эфира четыре минуты! — звонкий голос девочки-модератора наполнил коридоры телецентра. Нам пришлось вернуться в зал, чтобы не мешать гримерам приводить Полину в порядок. *** -Дим, я всё рассказала Гагариной. Ты не будешь ругаться? — спросила я. -Поль, они же часть нашей семьи. Почему я должен ругаться? — усмехнулся он и крепче обнял меня. *** Победил Иеромонах Фотий. Для кого-то, наверное, это было шоком, а я в душе ликовала. Впервые триумфатором стал не Градский. *** -Полина Гагарина! -воскликнул Нагиев, предоставляя слово певице. -Я хотела бы поблагодарить Первый канал, руководство за то, что у нас есть такая возможность переживать такие эмоции. Это ни с чем несравнимо, и я хочу каждому пожелать, в преддверии Нового года, уметь останавливать вот такие моменты, фотографировать их для себя, потому что…и запоминать, потому что это…и есть счастье… из этих…таких счастливых моментов и состоит наша счастливая, долгая жизнь. С Наступающим всех Новым годом! И ещё… Поль, Дим, спасибо Вам за всё! Я не сказала этого раньше, но не могу не сказать этого сейчас. Я Вас очень люблю! — повернувшись к нам, закончила Полина. Зал взорвался аплодисментами. -Что она творит? — спросила я Диму, взволнованно смотря на сцену. -Успокойся, Поль… — взяв меня за руку, ответил он, — Запоминай счастливые моменты. Улыбнувшись подруге и послав ей воздушный поцелуй, я положила голову на плечо мужа и прикрыла глаза. И пусть нас сейчас снимает не одна камера. И пусть сейчас на нас смотрит не одна пара глаз. Нужно запоминать счастливые моменты и уметь их останавливать. Это и есть счастье…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.