ID работы: 39016

Мелодия его души

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приглушённый свет, лакированная мебель, тёмные стены, а пол — словно шахматная доска. Маленькая комнатка, куда вход заказан только ему одному. Здесь есть только он, его безумие, его сознание, его разум, его глупость. Всё смешается в этой загадочной комнате, слившись воедино, и образует специфическую музыку. Когда времени уже не останется, когда каждый поймёт, что бежать уже некуда и мысленно признает своё поражение, он вдруг решит что-то. Там, у себя внутри. Где-то в области сердца. Сомнение, шаг. Ещё один. Туда. Вперёд... Пока все боятся, пока все тихо хоронят свои надежды. Только вперёд! Через лабиринты и паутины различных дорог... Туда, где яркий свет. Туда, где жизнь. Где звучит его музыка. Элегантный костюм, руки в карманах. Напряжения уже нет. Серебристые пряди, спадающие на глаза, спокойная улыбка. Чертёнок внутри то ли злорадствует, то ли радуется — по-настоящему. И порог, как очередное сомнение, уже устранён… Уже поздно что-либо менять, потому что он слышит. Слышит таинственную мелодию, льющуюся откуда-то сверху. Чёрный рояль, настроенный специально под него. Первый аккорд, по нарастающей, вверх. Выше тон, странней мелодия. Мрачная, понятная только ему одному. Они просили его сыграть. Совсем недавно. И он сыграет им, не впустую, не просто так. Он подарит душу. Пусть даже через мелодию, мелодию своей души…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.