ID работы: 3901612

Пернатый нянька и три чертенка (новогодний бонус)

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый год - время чудес и ожидания чего-то невероятного в будущем году. Обычно ради этого события собирается вся семья, начинаются приятные хлопоты и так далее. Но и бывают исключения, когда звать некого или человек живет один и не желает ни с кем общаться. В этот список исключений можно вписать ещё одно имя - Донкихот Дофламинго. У него всё построено так: минимум усилий на украшения, немного сладостей, сок или чай и интересная сказка ближе к полуночи, а после как на старинных часах пробьет "12", он положит на страницу книги закладку и захлопнет её, дальше всё как у обычных людей в будни. Но эти праздники ожидаются шумными, потому что чокнутый Гарп снова оставит на бедного блондина своих бешеных внуков. Донкихот на этот случай прикупил успокоительного в виде непонятной жижи в стеклянной упаковке, а так же таблеток с валидолом (если эта мелочь испортит мебель или взорвет кухню). Он сидел на диване в гостиной и уже считал минуты до прихода новогоднего кошмара. Сигналом к этому стали громкие стуки в входную дверь и детские вопли. У Донкихота не было выбора как встать и открыть дверь. Гарп был в костюме Санты Клауса или Деда Мороза, Дофламинго не видел разницы между ними. А на мальчиках были лишь красные колпаки. - Хо-хо! Дедушка Мороз пришел! - у хозяина дома уже мозг разрывался от таких "подарков". А Гарп был в своем стиле, каждый его приход превращался либо в цирк, либо в уличное представление. - Хватит придуриваться, старик! - сказал Дофламинго, сделав вид, что совсем не удивлен визиту. - Эх, тебя не проведешь! Эйс, Сабо, Луффи! А где "здравствуйте"! - ответил Гарп, отцепив фальшивую бороду,и накричав на не в меру разбесившихся детей. - Перестань, старик! Мне не пять лет, что бы устраивать такой спектакль. Заходи, а то я уже начинаю замерзать. - самое главное умение Дофламинго на такую ситуацию - притвориться серьезным, успешно сработало. - Здравствуйте, дядя Минго! - сказали хором братья, и с криками ворвались в дом. - Я пошел! - сказал Гарп, и убежал, сверкая пятками. У порога оставил лишь коробку с мишурой и дождиком. - Эм! Чокнутый старик! - заворчал Донкихот, взяв коробку одной рукой, а другой закрыв дверь. Обернувшись, он увидел разбросанные по гостиной верхнюю одежду и обувь, а также небольшие лужи воды, которые пять минут назад были снегом, который расстелился пышным ковром за окном. "Что делать, за детьми нужно следить, за ними нужно убирать.", с такими мыслями Донкихот поставил коробку на диван и пошел подбирать вещи. А троица хулиганов зашла на кухню, что бы там найти приключения. На кухонном столе стоял стакан сока, а рядом сундучок с красным крестом на крышке, около него лежала упаковка каких-то таблеток. Луффи от чистого любопытства взял эту упаковку, а Эйс вырвал у брата это, сказав, что есть их опасно. - Читай, Эйс! Что там написано? - сказал Сабо, встав рядом с братом. - Снотворное "Сладких снов". Предупреждение: соблюдайте дозировку. - сначала мальчики не поняли, а потом одному из них пришла идея как успокоить "няньку". - У меня есть план! Слушайте, братья.. - если они делают какую-то пакость, то Эйс оказывается главным виновником, но прилетает всем троим. - Только много не бросай! - предупреждал Сабо. - не больше двух таблеток. - Ничего! И две как раз достаточно! - улыбнулся Эйс, смотря как таблетки спокойно растворяются в апельсиновом соке. Вдруг прибежал Луффи и сказал прятаться. Сабо предусмотрительно взял упаковку со снотворным с собой. - Устал я что-то! - Дофламинго выглядел сейчас крайне нелепо. Розовые резиновые перчатки, желтый фартук, платок в цветочек, швабра в руках в сочетании со стильными очками вызывали лишь когнитивный диссонанс.И этот комплект на обычной одежде(черные штаны и белая рубашка) Увидев сок, он залпом выпил его, потом оставил швабру у стола и вышел в гостиную. - Может пойдем! - предложил Луффи, выглянув из укрытия. - Нет! - сказал недовольным голосом Сабо. - На упаковке сказано, что нужно подождать минут пять-десять. - Нет. Я не думаю, что нам придется столько ждать. - Эйс явно полагался на свою интуицию или на острый слух. Из гостиной доносился громкий храп. Мальчики вышли из кухни и застали Донкихота спящим в сидячем положении. Он не успел даже снять свой набор "отчаянная домохозяйка". Эйс и Сабо встали напротив него и стали думать, что делать дальше, а Луффи копался в коробке, которую принес "заботливый"дедушка Гарп. - Что ты там делаешь? - шепотом спросил Сабо, с недовольством взглянув на младшего братишку. А потом толкнув другого брата, подкинул идею. - Луффи, тащи мишуру любого цвета, главное побольше. - Эйс подошел к коробке вытянул самую длинную и блестящую цепочку и легко обернул вокруг шеи Донкихота. Сабо прибежал из прихожей со своим красным колпаком и нацепил на макушку Дофламинго (а ведь платок в цветочек он ещё не снял). Луффи нашел ёлочные шарики синего цвета с крючками и показал их братьям. Эйс тут же нашел применение им. Аккуратно, очень аккуратно он зацепил их на серьги-колечки, которые можно разглядеть только вблизи. В итоге получилась ёлка "аля Донкихот". Дети так тщательно и долго декорировали "новогоднюю ель", что сами не заметили как уснули. Луффи улегся на коленках Донкихота, Сабо и Эйс лежали на полу, деля одну подушку на двоих. Хотели Новый год, но к сожалению они его проспали. С кем не бывает!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.