ID работы: 3901626

ВОТ ТАК МЫ ОТМЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД!

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Весело , больше сказать нечего.

Настройки текста
31 декабря , семейная идилия: МенСу за компьютером работает . Спросите: кем он работает ? Отвечаю – главным редактором в модном журнале “ DESTINYbook” по совместительству является лучшим фотографом в Корее . СонЕль же кормит дочку, празднично-выходное умиротворение, у всех хорошее настроение... Всё было тихо и спокойно пока не прозвенел звонок в дверь. МенСу отвлекся от своей работы , пошел открывать. А там Доня-хён , весь вспотевший как будто бежал марафон и говорит : - Мне только что позвонил знакомый из соседнего дома , сказал что у них в доме авария, прорвало канализацию и во всю заливает котельную, сейчас отключат воду по всей улице, и не известно на какое время! – чуть отдышавшись продолжает- Так , вас я предупредил , надо и остальным сказать, Так , что пока . Встретимся чуть позже. К слову : Спросите что здесь забыл ДонУ ? Отвечу : Живёт он тут с Хоей на этаж ниже, живёёёт и не только они а ещё на два этожа выше живут УГюшки , в соседнем подъезде живёт Сонджон. В общем вся компашка живет рядом. А познакомились все они чисто по случайности . Но это уже другая история . Так возвращаемся…. МенСу в голову крадутся не нехорошие слова по этому поводу... Хочется надеяться на лучшее, но готовиться надо к худшему. Прорисовывая в голове ситуацию: Новогодние праздники, пьяные коммунальщики, большое количество выходных, котельная всего на четыре небольших дома... Ну кто приедет ремонтировать?! Несколько дней с маленьким ребенком без воды и тепла . Надо срочно делать запас!!! МенСу бежит предупредит СонЕля что идёт в гараж за пластиковыми бутылками (которые только два дня назад вынес из квартиры). Он лихорадочно наполняет ванну и все доступные ёмкости. Параллельно торопливо мою посуду. Ребенок же носится по квартире, радуясь его активным перемещениям в пространстве ( так как ребенок не часто видит своего папаньку в таком состояние ) и постоянно норовит попасть под ноги. Потом дочка утаскивает у него из-под носа приготовленное пластмассовое ведро, по дороге закидывает в него какую-то игрушку и с грохотом размахивая им, с боевым победным кличем бежит к ёлке. МенСу с Елли догоняют ее, как раз перед финальным броском и забирают ведёрко... МенСу набирает в него воду. СуЕль ( так звали дочку ) подкрадывается втихаря сзади и обнимает его за ноги, МенСу естественно не ожидавший этого , упускает душ, тот же в свою очередь выворачивается и поливает папу Су , стиральную машинку и пол возле ванны! У дочки визг восторга. Приходится быстро вытирать лужу, пока не промок коврик и не залилась вода под машинку. ...МенСу в свою очередь шевелит губами нехорошие слова... Тут он понимает, что бурная радость и беготня дочки по квартире после обеда могут привести к плачевным последствиям. Он подбегает к ней, чтобы высадить на горшок... ПОЗДНО! Конечно слава памперсам и влажным салфеткам, но масштабы поражения слишком обширны, надо обязательно мыть, и чем скорее тем лучше. ...Опять МенСу шепотом произносит нехорошие слова... Что делать? ванна уже набрана, спускать воду рискованно, да и долго это будет, до тазиков сейчас не добраться, решено мыть над унитазом. МенСу завёт СонЕля помочь. План: он держет СуЕль и поливает , а Ёлли моет. МенСу включает душ, и из него с тоскливым шипением вытекает последняя капля. ВСЁ! Отключили! Ничего страшного, в чайнике оставалась теплая вода, Ёлли прибегает с кувшином. Дочки весело, она вертится, машет руками и дрыгает ногами, толкает СонЕля, из кувшина выплескивается вода на пол. ...МенСу произносит вслух нехорошие слова... – Давай быстро домоем (осталось только мыло сполоснуть) и я вытру пол. – Произносит МенСу – Вода закончилась. - Сообщает ему СонЕль. – Ладно, подержи её, я сначала вытру пол, а потом быстро сбегаю нагрею ещё воды.- говорит папа Су . Он суетливо вытирает воду, пока она не промочила коврик и не затекла под тумбочку. – Дай пройти... Ёлли пододвигается чтобы пропустить МенСу из ванной, цепляет ногой коврик, на центр которого поставлен кувшин, тот опрокидывается на бок, и тут оказывается что вода в нем ещё была! ...МенСу громко произносит нехорошие слова... Быстро протирает новую лужу, пока вода не затекла под тумбочку с другой стороны и чтобы не намок деревянный порог. Ребенок с интересом наблюдает сверху за папиной возней, но уже начинает проявлять беспокойство, так как мыло начинает щипать. Несясь в кухню, стакан в микроволновку, потом назад, на ходу смешивая в ковшике ледяную с горячей. Малявке надоело висеть с намыленными ногами, начинает активно возмущаться. Быстро домывая на вытянутых руках дрыгающиеся 11 кг с лишнем . Ура! Елли уносит дочку вытираться-одеваться, Су же остаётся вытирать разбрызганную воду. Фух! Всё вытерто, он моет руки леденющей водой из ведра. В конце нечаянно задеваю джойстик в раковине кружкой и... ИДЕТ ТЁПЛАЯ ВОДА!!! ...МенСу кричит очень громко нехорошие слова... Итог всего что произошло после визита дяди ДонУ : За полчаса потрачено сил и нервов как за несколько дней, МенСу весь мокрый, за стиральную машинку упала мыльница, коврик намочен с трех углов, в коридоре не пройти из-за стада пустых пятилитровых пластиковых бутылок, у СонЕля сломано два ногтя , у МенСу потянута мышца на спине. Зато дочка довольна веселым времяпровождением, пускает кораблики в ванной (которую на всякий случай решили не спускать до вечера) и можно порадоваться за наш ЖЭК: приехали моментально, починили всё за 10 минут.

***

Несколько часами позже ….. СуЕль уже как 2-3 часа видит сладкие сны. До Нового Года оставалось чуть больше часа , все приготовления готовы , в сборе были только УГюшки и МенЕлли с ДонУ. Скоро должны были прийти ХоЯ с Сонджоном с работы. А это для них сложно сделать , так как они работают врачами и как раз в такие дни и случаются много разных пришествий. ДонУ, не рассчитал свои силы и уснул прямо за столом. Вдруг вваливаются недостающие гости с Больницы . У Сонджона в руках настоящий человеческий череп. Он не знает , куда этот череп пристроить. В конце концов пристраивает его на колени к ДонУ, мол, человек все равно спит, ничего с ним не случится. Все веселятся , МенЕлли рассказывают историю которая произошла сегодня . Вдруг радостное застолье прерывает дикий вопль. Все оборачиваются к ДонУ ,а он, бледный как стена, тычет пальцем куда-то вниз и орет благим матом. Мы смотрим - он показывает на череп. УХен ему говорит: -Чего ты орешь? Это череп. Его только что Сонджон из Анатомички притащил. Ответ был бесподобный: - Ах, череп? Череп - это ничего...А я тут спросонья решил, что это Смерть мне минет делает.... Все начали смеяться , кто-то уже лежал под столом . Всё могло бы закончиться на этом , но СуЕль не упустила своего . Она прервала всех своим плачем из детской комнаты. СонЁль пошёл её убоюкивать. Вот так наши ребятки отметили Новый Год. А кто сказал что он должен проводиться в тихой обстановке ?! КОНЕЦ!!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.