ID работы: 3901640

Новогодняя ночь!

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хотару собиралась поехать справлять Новый Год к родителям, но… *** - Тачибана-кун! Тачибана-кун! - Хотару не сразу услышала, как её зовёт Юкимура, потому что проспала и быстро собирала вещи, шурша пакетами. Она хотела успеть уехать к родителям пораньше, а то потом будет народу — не протолкнёшься! Наконец, Хотару пошла открывать. На пороге стоял очень-очень грустный Тору. Не успела девушка спросить, что случилось, как парень схватил её за руку и заглянул прямо в глаза: - Ты будешь праздновать со мной, Тачибана-кун? Понимаешь, Маццун в новогоднюю ночь просто нарасхват! А я совсем один… - Юкимура опустил голову, не отпуская руки Тачибаны: - Или у тебя были планы? Тору снова поднял глаза на девушку. И она не могла отказать: - Н-нет-нет, Юкимура-сан! Конечно, я буду с тобой! - Тачибана-кун! - Тору прижался своей щекой к щеке девушки, заметно повеселев: - Я пойду готовиться! Приходи вечером! - парень помахал длинным рукавом на прощание и скрылся за своей дверью. Хотару вздохнула. К родителям она может поехать и в другой день, они справят вдвоём. А вот он совсем один. Девушка вернулась и стала вынимать вещи обратно из сумки… *** Но это было ещё утром. А вот теперь Хотару отправилась к брюнету, взяв с собой пакет с конфетами и леденцами — Юкимура просто обожал их — и ананас. Дверь мангаки как всегда была не заперта, и Хотару со стандартным: «Я вхожу!» - прошла в помещение. Было темно, а из комнаты лился неяркий свет лампы, настольной, как предположила девушка, и такое же бледное, не режущее глаза, мерцание голубого, красного, синего, фиолетового… Хотару зашла в комнату… Вид её поначалу вогнал девушку в предпраздничную печаль: обычный завал в комнате парня превратился в аккуратно сложенную кучу книг и мусора в углу комнаты, по периметру волнами висела гирлянда… Сам Юкимура сидел под котацу и смотрел традиционную новогоднюю юмористическую передачу, на столе лежала связка бананов, пакет мандаринов и несколько любимых булочек парня. Это была вся праздничная атмосфера, заботливо созданная Юкимурой за день. Хотару подумала, что, возможно, у них совсем разные представления насчёт того, как надо праздновать, и что такое атмосфера Нового Года. Но, ничего не поделаешь. Девушка вздохнула и села рядом с Юкимурой, только тогда парень заметил гостью: - Тачибана-кун! Ты уже пришёл? Смотри! - мангака протянул Хотару лист бумаги. На нём красовались две картинки: на первой — обычный парень, в свитере с оленями и короткой стрижкой, а на второй была девушка в красном новогоднем костюме с белой оборкой — экстремально короткой юбке и не менее коротком топе. На голову её был нахлобучен новогодний колпак. В персонажах чувствовалось заметное сходство… - Нравится, Тачибана-кун? - по-своему расценив молчание Хотару, спросил Юкимура: - Смотри, это на самом деле один и тот же человек. Это девушка, она одевается в парня, а вот в Новый Год… - В-вот это да, Юкимура-сан! Так здорово! Мне очень нравится! - Хотару заметно занервничала. «Успокойся, Тачибана, он не намекает на тебя, нисколько!» - сказала сама себе Хотару. - Это тебе, - парень мягко улыбнулся, указав на подпись в углу листа: «Храброму и справедливому Тачибане-куну в Новый Год. Юкимура Тору». Хотару было невероятно приятно получить такой подарок из рук соседа. Девушка долго улыбалась, жмурясь от радости, а потом, наконец, поблагодарила парня… *** До Нового Года оставалось меньше часа… Хотару и Юкимура вместе смотрели уже второй традиционно показываемый в новогоднюю ночь любимый фильм парня… А после того, как долгожданный Новый Год наступил, не прошло и часа, как соседи уже мирно спали… Для Хотару этот праздник стал чем-то особенным. Незатейливая еда — фрукты и сладости — на столе были особенно вкусными с ним рядом… Хотару, которая любила шумные и весёлые праздники, чувствовала себя очень уютно и по-домашнему вместе с Юкимурой. Она навсегда полюбила такой Новый Год… *** Матсуока пришёл в начале шестого утра и, зайдя домой, решил сразу отправиться к Юкимуре. Оказалось, что его друзья спали под котацу, из телевизора негромко доносились праздничные песни, а гирлянда до сих пор мерцала. Куча мусора, аккуратно сложенная в углу, пополнилась кожурой от бананов и мандаринов и конфетными фантиками… Масамуне улыбнулся. Он оставил две принесённые для друзей коробки и написал на ярком листочке: «Любимым Юкки и Хотару! Матсуока Масамуне». Парень выключил телевизор и тихо отправился к себе — отдыхать после тяжёлого рабочего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.