ID работы: 39017

Грани разума. Переступившие запрет.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Линия. Чёткая острая линия. Как лезвие, как остриё ножа. Она разрушает надежды, и она же восстанавливает справедливость. Она заставляет вставать на колени, и она же даёт силы, чтобы встать во весь рост. Линия эта именуется гранью. А грань, как известно, была когда-то и кем-то придумана — только человек уже не помнит кем и, собственно, для чего… Каждый придумывает для себя свои грани, устанавливая правила, ограничивая себя в возможностях. Мораль. Нравственность. Здравый смысл. Но есть и те, для кого правила могут быть стёрты, а границы размыты, не имея особых очертаний. Для таких мир окружающий и мир собственный, свой, внутренний, каким-то образом переплетаются, и тут уже не разобрать — где ты, а где толпа вихрем кружащих мыслей извне. . . . Этой хмурой, пасмурной ночью двое ярых противников переступят одну общую для них грань. А ведь он придёт за тем, чтобы расставить все точки над «и». А ведь она будет ожидать очередной возможности, чтобы запутать его мысли и его самого. Срывая друг с друга одежду, неистово целуя и прижимая к стене, до боли сжимая тонкие запястья и царапая кожу, раздирая её в кровь… — Это… безумие… — сквозь собственные выкрики выговорит она. — Это безумие. — констатирует про себя он. А в разряженном воздухе вокруг будет витать терпкий запах страсти. Любовью здесь не пахло никогда. . . . Считается, что у каждого есть свои счёты с совестью, ибо она тоже в какой-то мере грань. Но у него нет совести, у неё – тем более. Он – всего лишь сумасшедший. Она – слишком умна, чтобы слушать разум. Этой ночью у них нет никаких граней. Они исчезнут вместе с рассудком. Но это будет только в столь призрачном «сегодня», тонущем в течении времени. Когда же наступит неизбежное и недалёкое «завтра», они – снова враги, обретшие хладнокровие. Ведь переступать запреты можно только тогда, когда знаешь, что всегда сможешь вернуться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.