ID работы: 3901881

Раскрывая правду

Джен
PG-13
Завершён
147
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 185 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 11. Вынужденное перемирие

Настройки текста
Эдвард POV       Я открыл глаза, желая прогнать мысли о Белле и последних днях, когда мы были вместе. Всё разрушилось так же быстро, как и началось. Почему она так со мной поступила? Неужели ей было плохо со мной? Быть может, Льюис и Зейн лучше меня, раз она с ними так тесно общалась? — Эдвард, а почему Белла с тобой вчера не заговорила? — спросила Розали. — Неужели вы за столько лет не простили друг другу все обиды? — Роуз, не лезь, куда тебя не просят, — огрызнулся я. — Ты мне рот не затыкай. Надоело смотреть на твою вечно недовольную рожу. Прошло столько времени с того дня. Ты же ничего толком не объяснил. Лишь сказал, что вы не можете быть вместе. — Хватит. Ты можешь спокойно идти. А если ты так хочешь поговорить, то у тебя будет прекрасная возможность выяснить всё у Беллы, а ей интересно будет услышать о том, что произошло сегодня в школе. Вот наговоришь, а? — съязвил я.       Сестра зарычала. Иногда она достает меня похуже Элис.       Сегодняшнее происшествие в школе заставило нас оставить дела и отправиться к Свон домой. Странно опять видеть её друзей, которые много лет были для нас мертвы. Не мы одни так думали. Странно видеть саму девушку в облике вампира. Только как получилось, что все они выжили и обратились? Кто их обратил? И кто та девушка? У неё очень необычное имя — Ренесми. Да и сама она не так проста, как хочет казаться. В ней есть что-то такое, чего нет у остальных. Белла её очень опекает, словно это очень близкий для неё человек. Вообще весь этот клан очень необычный. У той девушки бьётся сердце, как у нормального человека. Странно то, что вчера я не мог слышать её мысли, а сегодня в школе у меня спокойно это получилось. Только вот думала она всё время о какой-то ерунде, поэтому я не особо прислушивался. — Заходите, — пригласил нас Эш, когда мы подошли к их дому. Он не такой большой, как у нас, но всё равно выглядит впечатляюще. В мыслях матери я прочел, что она восхищается им. Кто-то постарался на славу, работая над проектом.       Мы расселись на диване в просторной и светлой гостиной, а хозяева дома сели напротив нас. Вот только Белла осталась стоять в стороне возле дома. Кажется, что нас она даже не заметила. Её подруга позвала присесть рядом с ней, но девушка так и осталась стоять. Она чем-то встревожена. Я это понял, даже без дара Джаспера. — Раз все здесь, то, может быть, вы расскажите, что именно произошло в школе? — сказала Белла, поворачиваясь к нам лицом. Сразу же перешла к делу, похоже, она не рада нас видеть в своём доме. — Ваша подруга — Ренесми, — начала Элис, — она ведь не человек? — Верно, — подтвердила Эмма, — и дальше что? Мы же вчера договорились не доставать друг друга. — Мы лишь хотели узнать, может ли она причинить нам вред. Неизвестность пугает, — выдал Джаспер. — Кстати, где она?       После его слов на лестнице послышались шаги. Ренесми спустилась вниз и включила телевизор, не обратив внимания на наши удивленные взгляды. Интересно, почему до этого она сидела наверху? Девушка включила новости, по которым вновь говорили о странном убийстве.       Я не мог не заметить, как напряглись все члены клана Беллы. Кажется, они этого не ожидали. На протяжении месяца я и моя семья наблюдаем за происходящим в Сиэтле. Что ни день, то происходит либо пропажа, либо убийство. Эксперты устанавливают, что в телах умерших людей не остаётся ни капли крови. Многие родители не отпускают своих детей в школу, сами не ходят на работу, потому что опасаются стать новой жертвой.  — Вы что-нибудь знаете об этом? — обеспокоено спросила Белла, позабыв о наших разногласиях. — Мы наблюдаем за этим и обеспокоены происходящим. Возможно, что кто-то создаёт армию, — пояснил Карлайл. — Армия новообращённых вампиров, способных убить целый клан, проживающий поблизости, — предположила Белла. — Элис, ты разве не можешь увидеть, кто их создатель? — Нет. — Сестра покачала головой. — Зачинщик держится в стороне, будто знает, что за его решениями наблюдают. — Кто-то знает про твой дар, — сказала Свон. Мы переглянулись. Никто из нас не хотел говорить об этом вслух, да я даже не думал об этом. — Аро, — пробормотала Гилберт, — он часто вспоминал о твоём даре. Бредил о тебе. Хотел пополнить свои и так сильнейшие ряды. — Откуда тебе это известно? — забеспокоилось Эсми. Для неё мы — дети, которых она боится потерять. — За четыре года, которые мы провели в Вольтере, мы хорошо их изучили. — Изабелла опустила глаза в пол. — Вы были у Вольтури? — возмутился Эмметт. — Какого чёрта ты там забыла, Беллз? Почему раньше не сказала? — А вы и не спрашивали. Если не помнишь, то я не люблю говорить о себе и своих действиях. Тем более, я не уверена, что это Аро. — Она замолчала, заметив наши удивлённые лица, а потом продолжила: — Вольтури не будут связываться с неопытными. Если об этом узнают другие вампиры, то им это не понравится. В законах нашего мира чётко прописано, что нельзя создавать армию новорождённых вампиров, нельзя охотиться на людях и раскрывать нас. Тот, кто их создаёт, даже не подозревает, какая на нём ответственность. Их убьют всех, если они не лягут на дно. — А если они и добиваются, чтобы их заметили. Хотят, чтобы мы что-то предприняли против них, — дополнил Эш.       Обсуждая нашу проблему, я и не заметил, как мы все стали обдумывать план, словно одна команда. Будто у нас никогда и не было разногласий. Признаться честно, я никогда и не надеялся, что Эмма будет спокойно обсуждать с нами такие темы. Она всегда держала нас на расстояние от себя. Тогда в Австралии она не хотела общаться, избегала нас и пыталась настроить Беллу против нас. Спустя столько лет я наконец-то понял, что девушка чувствовала опасность, исходящую от нас, и пыталась, таким образом, защитить свою подругу. — Карлайл, а если это Виктория? Вам что-нибудь известно о ней? — вдруг спросила Свон. С каких пор она на «вы» с моим отцом? Да, днём я прочитал в его мыслях о том, что на работе она придерживается официального тона, но почему сейчас? Она всегда называла его по имени. Что же произошло сейчас? С чего такие формальности? — Нет. Больше мы её не видели с того случая с Джеймсом в танцевальном классе, — ответил отец. — Почему ты спрашиваешь?       Вампирша посмотрела на него так, словно он не понимает очевидных вещей. — Ну как же. Месть. Она может отомстить за смерть возлюбленного. А кто знает, что она могла придумать за всё это время, — объяснила девушка. — Глупо мстить спустя столько лет, — не согласилась Розали. Я не соглашусь с сестрой. Вампирша могла всё это время продумывать план, собирать информацию о нашей старой знакомой. Она могла обзавестись сообщниками. Только я собрался высказать свою точку зрения, то у хозяйки дома зазвонил сотовый телефон. Она незамедлительно ответила. — Так как насчёт того, чтобы встретиться сегодня? — спросил кто-то. Мужской голос. Он мне показался очень знакомым. С кем это она? — У меня образовались некоторые трудности. Необходимо разрешить всё и как можно скорее, — ответила знакомая. — Моя помощь случайно не нужна? Помогу, чем смогу…       Немного подумав, наша подруга ответила: — А знаешь, приходи сейчас. Ты действительно можешь нам всем помочь. Только имей в виду, что мы не одни. — Хорошо. Буду через двадцать минут. — Звонок оборвался. — Сейчас придёт мой друг. Он, возможно, сможет нам помочь, — объявила Изабелла. Очередной вампир, член её клана? — У нас перемирие? — уточнил я. А то вдруг новый вампир поможет им напасть на нас, таким образом, отомстить за случай в школе. — Вынужденное, — пробормотала Эмма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.