ID работы: 3901980

К заоблачным далям...

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К заоблачным далям на горные пики, Где точно никто не узнает о крике, Что рвётся навстречу этому миру, Кричит: Тебя никогда не покину. В глубокие щели тёмных пещер, Где умер когда-то в тебе лицемер. В зловещие склепы, где смирно во тьме Сидит лжец и подлиза, улыбаясь тебе. В огромные гущи предгорных лесов, Где сбросил с себя ты тяжесть оков. Оков пристрастий, беспорядка. Теперь глядишь туда украдкой. Забудь о счастье, о любви. Привыкни к миру, что он в крови. Измученный войнами, ложью, предательством. И преданный всяким другим обстоятельствам. Предайся фантазиям, смерти одной, Что точно подарит вечный покой. Накроет покровом, споёт колыбель. Расскажет, как ночью играет капель. Усни на кровати, в замке моём. Не думай, прошу я, сейчас ни о чём. Устал я, прошу, останься со мной. Желаю объятий только с тобой. Я долго бреду по этой вселенной. Такой же, как я, вечной, нетленной. Устал я смотреть как умирают бессмертные, Как убивают жестоко злодеи их смертные. Устал я носить свои черные крылья. И ночью я вою, как волк, от бессилия. Встаю с ними в ряд, как их предводитель. Бегу и смотрю на людскую обитель. Зреет конец для стаи людской. Нет ни добра, и ни жалости в той. Угаснет свеча их жизни, и свет Промелькнёт, предвещая новый рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.