ID работы: 3902011

Facilis descensus averni

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Босыми ногами по снегу ступая...

Настройки текста
По улице медленной поступью шла девушка в черной куртке, то и дело поднимая голову к небу, будто ожидая, что снежные хлопья в ту же секунду посыпятся оттуда, весело кружась и оседая на одежде и волосах. Кожа светлая, полупрозрачная с персиковым оттенком, пшеничного цвета волосы слегка растрепаны, будто она не причесывалась сутра, а лишь небрежно поправила их руками, придавая более-менее приличный вид. Даниэль шла по снегу, а он так весело и задорно поскрипывал у нее под ногами, казалось, этот хруст -волшебный. Ей всегда нравилась зима.. Всегда так приятно шагать по свежему снегу, увязать в сугробах, даже падать в них - настоящее наслаждение. И совсем не мешает, что снежинки падают за шиворот и там тают. Сама девушка особо ничем не выделялась из толпы. Не было в ней какой-то особенной сногсшибательной красоты и одежда была неброской. Выражение лица спокойное, правда, если хорошенько присмотреться, то можно заметить какую-то усталость. Чёрная куртка, тёмно серые джинсы и классические "тимбирлэнды" песочного оттенка. -И сколько можно опаздывать на учебу? Опять пришлось выслушивать лекцию о нормах поведения из-за тебя после занятий. - холодный голос этого молодого юноши, шедшего рядом с ней, словно пронзал воздух. Но девушка и не обращала на него внимания, будто его и нет рядом. "Поссорившаяся влюбленная пара?" : - скажете вы. Но опровержением тому будет то, что окружающие не замечают его в упор и проходят напрямик чуть ли ни нос к носу с ним сталкиваясь. Этот юноша отличается хорошей осанкой и широкими прямыми плечами. Правда, со своей короткой стрижкой он выглядит аккуратным и подтянутым в любой одежде. Походка твердая, уверенная. Открытое, волевое, мужественное лицо внушает доверие. Единственное что сильно отличает его от других, так это то, что одет он совершенно по летнему. Тёмная футболка, такого же оттенка штаны. А ступает от босыми ногами прямо по снегу. И как это можно не заметить?! Почему еще не собралась толпа зевак, поглядеть на "дурачка", сфоткать и выложить в Instagram с якобы смешным комментарием? И вот странная парочка сворачивает в темный переулок, юноша бубнит себе под нос что-то про то, что ходить в таких безлюдных местах в не самом благополучном районе - опасно. Но его снова не слышат и не замечают. Из-за угла появляется крупных размеров фигура, лицо человека разглядеть пока трудно, он быстрым и уверенным шагом направляется к этим двоим. -Дура! Надо быстрее уходить! - воскликнул он, но Даниэль даже не думала его замечать. Девушка как назло начала копаться в своей сумочке и искать телефон, при этом остановившись посреди дороги. - Он явно чего-то явно хочет от тебя. - сказал он, уже противоположным тому взволнованному восклику, леденящим душу тоном и тут же начал осматриваться по сторонам. Мужчина крупных размеров и с легкой небритостью на лице остановился вот совсем уже близко и даже не собирался продолжать движение дальше. Через мгновение девушка ощутила как ее кто-то резко схватил за запястье, после чего почувствовала обжигающую боль. От незнакомца пахло алкоголем, выглядел он весьма потрепано, а нездоровая улыбка заставляла мурашки пробежать по телу юной Даниэль. Страх охватил ее, словно сковывая и заставляя не двигаться и онемев смотреть на этого пьяного мужчину. Тот в свою очередь еще сильнее сжал ее руки, прошипев сквозь зубы и слегка прищурившись: -А ты красивая.. - юноша смотрел на все это спокойно, хотя в голове его судорожно метались мысли о том, как бы помочь. Ведь он не может вмешиваться... Она все еще пребывает в немом шоке, смотрит во все глаза, а крик предательски застревает в горле. Насильник уже сильнее притянул беспомощную девушку к себе, как вдруг его сильным толчком откинуло в кирпичную стену, стоящего неподалеку дома. Преступник что-то мямлил себе под нос, ошарашено глядя на темноволосого парня, совершенно босого, который стоит на снегу и смотрит так, будто сейчас вынет его душу. Теперь уже он не может ни кричать, ни даже встать от шока и страха. Этот юноша возник из неоткуда и отшвырнул его с такой силой, словно он сам Сатана. Сила его была нечеловеческой. -Т..ты.. Дьявол? - мужчина словно даже протрезвел и голос его дрожал, слова на удивление стали куда более внятными. -И сейчас я заберу твою душу, время пришло.. - голос юноши отдавался эхом от этих бездушных стен, колкий взгляд будто резал все на своем пути и был готов испепелить мужчину. Послышался громкий вздох и тот.. Потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.