ID работы: 3902094

Настало время меняться

Слэш
R
Завершён
26
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В город пришла зима, а теперь и медленно надвигался Новый год, заставляя людей улыбаться, отгоняя привычную, несколько занудную тоску. Детишки с радостью выбегали на улицы, кидались снежками, лепили снеговиков, смеялись, безмятежно гуляя по ночным улицам.       Белые снежинки, подобно пуху, опадали на землю, блестя в свете фонарей. Не каждый видел это прекрасное зрелище, однако большинству невольно приходилось с этим сталкиваться. Лишь Фритц сидел в своей коморке, как всегда напившись. Для него последний месяц года никогда не был особо веселым, собственно, как и все остальные. Лишь работа, да крепкий коньяк, поджидающий его дома.       Он встал с пола, как это происходило чуть ли не каждый день, неохотно плетясь на кухню за новой порцией коньяка. Каштановые волосы слиплись от грязи, вися сосульками, тем самым мешая ему видеть добрую половину пути, но это едва ли могло ему помешать. И лишь споткнувшись об очередную бутылку, он более-менее пришёл в себя. С каких пор в его квартире столько пустых сосудов из-под спиртного?       Смит поморщился, присаживаясь на холодном полу, посеревшем от пыли. Голова сильно болела, как он предполагал, от удара о паркет и повышенного уровня алкоголя в крови. С неким удивлением, он понял, что сидит в завале бутылок. Неужели он и впрямь столько пьёт? Впрочем, отогнав эту мысль, он подтянул к себе недопитую бутылку и тут же прильнул к ней губами, хотя и почти сразу отстранившись, глухо покашливая. Его едва не стошнило. "Может, хватит?" Пошатываясь, шатен встал с пола, идя в ванную комнату. Зажглась тусклая лампочка от щелчка выключателя, он уставился на своё побледневшее лицо. Словно не веря, он прикоснулся ладонью к лицу и едва не отпрянул от зеркала. Это его настоящее лицо. "Что со мной стало?" Он поморщился и переместился в гостиную на старенький диван, даже не выключив свет. Порой Фритц удивлённо моргал, изучая взглядом квартиру, в которой царили сумерки. До сих пор ему не хотелось верить в то, что это не сон. -Пожалуй, пора завязывать с алкоголем...

***

      С занёсённой над рукой бритвы капала бордово-алая кровь, отражающая в себе обладателя порезов, который горько рыдал. Канун нового года, говорите? Джереми не прекратит себя калечить даже сейчас! Боль успокаивала нервы, однако приносила неприятные ощущения душе. На работе многие замечали бинты, покрывающиеся корочкой засохшей жидкости каждый раз, когда он делал лишние движения или чересчур напрягал руку, однако всем было всё равно. "Даже тебе." Блондин вздохнул и занёс руку для ещё одного пореза. Улыбаясь, режь себя раз за разом, Ведь так велит тебе судьба. Даже если это будет последним порезом, Вновь твоя поднимется рука. Лезвие впилось в тонкую руку, нанося ей с каждым разом больше увечий. Когда-то он пообещал, что больше так не будет делать... он соврал, ведь так? Минуту за минутой парень истязал свои руки, едва не доводя их до состояния месива. Впервые за столькое время может себе это позволить, у них всех отпуски в честь этого глуповатого праздника... Дин-дон. Кто-то пришёл. Как не вовремя, правда? Спрятав израненную конечность за спину, зеленоглазый устало вздохнул и поплёлся в коридор, приоткрывая дверь. -Кто там? -Эм... ну, допустим, я, - произнёс голос, по звучанию бывший словно бархатным. -М-майк? - он отпрянул от растворившейся двери. Перед носом охранника возник букет искусственных красных цветов, похоже, ручной работы. -Кажется, когда-то ты говорил, что не любишь розы, - Майк пожал плечами, улыбаясь. -С Новым годом, что ещё сказать-то? Давно хотел это сделать...       Фитцджеральда бросило в дрожь. Нет, он рад... Очень рад, но почему же так поздно? Текущая по руке струйка крови явно могла его с головой выдать. -Ты чего? Неужели не нравится? -Н-нет... Очень нравится, правда, - пытаясь говорить убедительным голосом, заверил он. Шмидт перешагнул через порог квартиры, неотрывно смотря на парня. -Что-то случилось? Ты бледный как Фон после очередного разговора с Фиалкой, - твёрдо заявил шатен, откладывая цветы на пол. Цветы и какую-то коробку. Хм... -Всё правда в порядке! - едва не выкрикнул Джереми, невольно махая обеими руками. В ответ Майк нахмурился, поймав кровоточащую из них. -Это ещё что такое?! - гневно воскликнул он. Зеленоглазый покраснел и посмотрел на Шмидта. -Ты немного не в то время пришёл. Прости за откровение. -Идиот, - в ответ лишь бросил охранник, таща парня внутрь квартиры.

***

-А всё же, зачем ты это делал? -Ну, а кому я нужен... Всем плевать, поэтому, делаю то, что хочу, - махнул Фитцджеральд забинтованной рукой. -Как же? А я не в счёт? - вздохнул Шмидт, вопросительно смотря голубыми глазами на хозяина квартиры. -Т-ты? -Ах, ну да... Я же тебя ещё не поздравил! - он торопливо вскочил с дивана и принёс ту самую подозрительную коробку. Джереми с какой-то неохотой открыл её. Конфеты, новые комиксы, как раз те, которые он читает, но уже не может позволить себе купить и какое-то письмо.       Вскрытие конверта было незамедлительным. "<...>я тебя люблю. С новым годом, Джер!" Лист бумаги медленно полетел вниз. -Эй! Ты в порядке? - в ответ на вопрос Майка были объятия. -С новым годом, Майк... - блондин мягко поцеловал своего коллегу. "-То есть, это да? -А ты догадлив, Майк. Да, это "да". Я тебя тоже люблю. -Только одна просьба.. -М-м? -Пообещай больше не делать этого. Завязывай с этим, - парень кивнул на руку в бинте. -Больше не буду, клянусь. Завязываю."

***

      Фиолетовый невольно поморщился, смотря на очередную жертву. Этого человека ему не дано отпустить на волю, он узнал слишком много, что и дало ему "толчок" к неотвратимой смерти. -Ум-моляю... -Нет~       Удар ножом в грудь закончил дело. Никогда ранее ему не было столь скучно убивать, хотя то, что это занятие ему надоедает, он заметил уже давно. "Этот человек был Сантой на празднике в пиццерии." Ну, конечно, как же иначе. Новый год! Вот он и подарил себе ещё один прекрасный труп... Только сам процесс убийства не принёс ему привычного удовольствия. "Зачем я это делаю?" Ответ крылся где-то в чертогах разума, в которые Фч предпочитал не заглядывать последнее время. Там царит безумие, как и во всей его прогнившей душе, так в чём же смысл? Ему скучно видеть одно и то же. Это и стало с его ранее столь любимым занятием. Просто надоело, приносило больше проблем, нежели удовольствия. С каким-то отвращением вытерев кровь с ножа о рубашку мертвеца, белоглазый вышел из кладовки, идя вперёд по коридору. Сегодня последняя смена в этом году, и её поручили именно ему. Он бы выключил аниматроников, но так бы было слишком скучно, правда?       Убийца проскользнул в пыльный офис, равнодушно его оглядывая. Стул, планшет и телефон, всё как и всегда. Чика уже сошла со своего места и стоило поторопиться с устраиванием на рабочем месте. Он равнодушно посмотрел на курицу через экран планшета. Робот был покрыл жёлтым, шероховатым материалом, на котором, в свою очередь, виднелись засохшие дорожки крови. Внутри, запутавшись в проводах и балках, лежит мертвый ребёнок, так изуродовавший покров Чики. От воспоминаний Бишоп поморщился. Это было его первое убийство, когда он вкусил этот сладкий запретный плод, но сейчас... Плод стал безвкусным. "Я завязываю с этим дерьмом."

***

      В который раз фыркая, Телефонный откинулся на мягком диване, пытаясь заснуть. Сегодняшний разговор с Фиалкой не давал ему покоя уже который час, навевал бессонницу. "-Хэй, Фонни~ -Иди к чёрту. -Ну, зачем так грубо? -Ты это заслужил, не притворяйся, что не знаешь. -Я вообще-то хотел тебя с наступающим поздравить... -Как? Попытаться изнасиловать? Нет, спасибо. Фиалка как-то странно вздохнул и прикоснулся губами к щеке Скотта, прижатого к стене. -Не собираюсь я сегодня это делать. С новым годом. Я тебя люблю. Но тебе же это, как об стену, правда? Парень отошёл от Тг, уходя куда-то по коридору. " Как об стену, конечно. Вот только из-за этого идиота он потом добрый час стоял в коридоре, даже не вытирая свою щеку от этого поцелуя, казавшегося ему мерзким. Почему он отреагировал именно так? "Почему я был приятно удивлён?"       Этого брюнету было не дано понять, хотя он и пытался. Повернувшись набок в который раз, он попытался закрыть глаза, однако перед их внутренним взором вновь возник Винсент. Ну, как же без этой рожи перед внутренним взором! Раздражает до дрожи в коленях. "Сегодня он вёл себя иначе..." А вот это уже настораживало. Неужели Бишоп это правда серьёзно сказал? Ну, про свою любовь? Да не-ет, бред, конечно. Чтобы этот психопат мог любить? Разве не смешно? У сумасшедших такого вида нет чувств, это же известно каждому прохожему на улице. "Глупый стереотип."       Фон Гай опять прикоснулся к щеке, на которой был запечатлён поцелуй губ, отдающих дешёвым виски и табачным дымом. Его это задело за живое. Помедлив, он резко встал с дивана и взял в руки сотовый, набирая сообщение Фч. "Ладно, идиот, хорошо, я признаю твою любофф, доволен? Только без выкрутасов, а то получишь! П.с. С новым годом, дурко недоделанное, фиолетовое." Удовлетворённо улыбнувшись, он вернулся на своё место, теперь уже спокойно закрывая глаза. Ему стало легче на душе, если уж на то пошло. "Может, он не такой плохой?" -Держи свой шанс крепче, Фиалка. Я завязываю с ненавистью к тебе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.