Часть 1
26 декабря 2015 г. в 21:39
Последнее, что я помню перед падением в пустоту, было её голос и эта проклятая, преследующия меня весь вечер, песня.
Всё началось вечером тридцать первого декабря, когда я ждал свою девушку в модном японском ресторане. На часах было полвосьмого и Кристина опаздывала на полчаса. Впрочем, для неё это в порядке вещей. Обычно когда опаздывала, она закидывала меня сообщениями "ВКонтакте" с извинениями и спешными объяснениям причины задержки. Так было и сегодня. Телефон снова пиликнул, и я взял его в руку, чтобы прочитать очередное её сообщение.
***Кристина***
Всё, я выхожу, жди)
19:34
***Александр***
Ты только сейчас выходишь, что ты делала всё это время?
19:34
***Кристина***
Причёску! К твоему сведению, это непростая и кропотливая работа! Вот! Хех)
19:35
***Александр***
Всё с тобой ясно, поторопись)
19:35
***Кристина***
Ага, жди)
19:35
Я прочитал последнее сообщение и, отложив телефон в сторону, открыл бархатную коробочку, которую до этого крутил в пальцах. Я посмотрел на кольцо, лежащее в ней, и улыбнулся своим мыслям.
Сегодня я непременно сделаю ей предложение, и конечно же, Кристина, только увидев кольцо, завизжит от счастья и согласится выйти за меня.
За раздумьями незаметно пролетел час, а её всё ещё не было. Я не сильно беспокоился - всё же канун Нового года пробки и прочее. Хотя странно, что она не позвонила и даже не написала, но мало ли - вдруг телефон сел или деньги закончились.
Но почему-то меня не покидало какое-то тревожное чувство.
Я стал осматриваться по сторонам, и мой взгляд наткнулся на плазму, по которой крутили клип на песню «Пронто». Кристина эту песню обожает и при любом удобном случае включает её, мне порой начинает казаться, что она неотрывно связана с ней. Эта песня у неё везде: на звонке, вместо гудка, Кристина даже установила её на мой телефон в качестве рингтона. И теперь, когда она мне звонит, играет эта песня.
Когда пошёл второй час ожидания, я набрал номер Кристины, но она упрямо не брала телефон. Я позвонил ей, наверное, раз сто, но слышал лишь мелодию этой чёртовой песни.
Так и не дозвонившись до неё, я отбросил телефон в сторону, взвыв положил голову на стол,но тут он наконец зазвонил сам. Я поднял голову которая казалась жутко тяжёлой и взял в руку телефон. Я посмотрел на экран: на нём высветился знакомый номер. Кристина, наконец-то! Я ответил на звонок, но на том конце прозвучал незнакомый мужской голос.
- Здравствуйте, с вами говорит капитан Волков, этот телефон нашли на месте аварии, и ваш номер был первым в списке. Я звоню вам, чтобы сообщить о том, что владелицу телефона увезли на "скорой".
- Что … Что с моей девушкой, что с Кристиной, где она, какая авария, какая скорая?! Я ничего не понимаю! - взволновано прокричал я в трубку.
- Гражданин, не кричите, ваша девушка попала в аварию на Ботаническом, её еле вытащили из машины. Успокойтесь, её уже увезли в больницу. Вы успокойтесь и езжайте к ней. А теперь до свиданья, мне ещё работать надо.
Мужчина попрощался и положил трубку.
Я же, ошарашенный, выключил телефон и, дрожа крупной дрожью, поехал в больницу. Дабы хоть как-то отвлечься от тревожных мыслей, я включил радио. По нему крутили эту чёртову заколебавшую меня песню, и она лишь нагнетала во мне чувство тревоги.
Я подъехал к больнице и, бросив машину у входа, сразу понёсся к стойке регистрации, чтобы узнать, где Кристина.
- Здравствуйте, к вам должны были привезти девушку, попавшую в аварию, Кристина Серова, - обратился я к медсестре.
— Молодой человек, не видите я занята! — ответила мне возмущённо она.
- Вам что, так трудно оторваться от телевизора и выполнить мою просьбу?!
- Сейчас, сейчас узнаю, подождите, я пять минут назад поменялась со сменщицей, мне надо ей позвонить, — наконец соизволила выполнить мою просьбу она.
- Алё, Верусь, тут молодой человек пришёл, кричит мол, должны девушку привезти, в аварию попала. Как зовут? Сейчас, Верунь, подожди. Молодой человек, как девушку зовут?
- Кристина Серова — почти прокричал я.
- Кристина Серова. Да. Угу. Ясно. Ладно, пока, Верусик. Молодой человек, соболезную, ваша девушка скончалась ещё по дороге, но вы можете забрать её вещи, - огорошила меня медсетра.
После того как мне сообщили эту новость, всё было как в тумане. Я на ватных ногах вышел из больницы и сел в машину. В голове крутилась мысль, что это неправда, что этого не может быть и Кристина жива, а всё это лишь страшный сон. Меня охватили отчаянье и гнев, и, дабы заглушить их я потянулся к бутылке коньяка, лежавшей на соседнем сиденье. Открыв крышку, я присосался к горлышку. После этого я, вцепившись в руль и со всей силы нажав на газ, рванул вперёд, как можно дальше от всех проблем, от реальности, от правды. Я слишком поздно заметил, как вылетел на встречку.
Моими последними воспоминаниями перед падением в Москву-реку был яркий свет фар быстро приближающегося грузовика, эта чёртова песня и пробирающий до самых далёких уголков сознания пугающий голос Кристины, зовущий меня к себе.